jueves, 1 de enero de 2009

los cerditos de la suerte¡¡¡¡¡













Estos son los cerditos de la suerte,que por lo visto se suelen comer en centroeuropa,el dia de año nuevo.Son muy simpaticos y estan buenisimos¡¡¡¡La receta original ,que la he sacado de un libro que tengo(el gran libro de la reposteria),estan rellenos de avellanas y mazapan,pero yo los he rellenado de salchichon y chorizo.En el blog de wevosfritos,viene un paso a paso genial,os animo a pasaros por alli para verlo,porque seguro os facilitara un montón el trabajo¡¡¡¡
RECETA:
500grm de harina de fuerza
30grm de levadura prensada
50 grmde azucar
60grm de mantequilla
250 de leche templada
1 huevo
1 pellizco de sal
2 yemas para pintar
Relleno que mas nos apetezca(yo en este caso les puse salchichon y chorizo)


Poner la harina en un cuenco,y en el centro,echar la leche con 2 cuch.de azucar,y la levadura,mezclar bien,y echarla en el centro de la harina.Dejar unos 20mi,reposando.Pasado este tiempo,añadir el resto de los ingredientes y amasar 5mi.Dejar la masa reposar 30mi.Extender con un rodillo ,en una base enharinada, y empezar a cortar 20 circulos,de unos 8cm,10 ,para las trompas,(que yo hice con el tapon de una fanta)y las oregitas.A las trompas hay que hacerle tambien agugeritos.Ponemos un circulo grande,el relleno,y tapamos con otro circulo y con yema de huevo y encima ,y siempre con yema de huevo,pegamos las trompas y las oregitas.Los dejamos reposar 15mi.Horneamos 20mi,en en el horno a 200º(segun mi horno)ah¡¡¡¡los ojos en este caso son dos granitos de pimienta,pero se le pueden hacer al final con glasa de azucar y un puntito en medio de chocolate.

"cuando apuntas con el dedo...recuerda
que tres dedos te señalan a ti"

4 comentarios:

GIANNI BARBALACE dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
cooking-love dijo...

gracias por visitar tu tambien el mio¡¡¡¡
nos vemos....¡¡¡¡ah¡seguro que te salen geniales tambien estos cerditos.
un abrazo.

claraluz dijo...

Pero que graciosisimos esos cerditos , estas hecha una artistaza en la cocina .Un beso.

cooking-love dijo...

los hice para la cena de nochevieja,y fueron un exito¡¡¡¡
besos guapa¡¡¡