sábado, 10 de enero de 2009

bizcocho cebra(zebrakuchen)



























Tenia muchas ganas de hacer este bizcocho....¡¡¡¡y por fin lo hice.Me lo mando una amiga de Alemania,y me encanto(Eva)Es parecido a un bizcocho marmol,pero la diferencia,esta en que al partirlo parece una cebra.Esto se consigue,en la forma de echarlo al molde,que hay que ir alternando ,las dos masas(blanca y de chocolate)alternativamente.Poniendo un molde y en el centro un poco de masa blanca,y en le centro de esta un poco de masa de chocolate,y en el centro ,otra vez masa blanca...y asi hasta el final.El resultado es un poco a la aventura...pero siempre queda bien.
RECETA
5huevos
375 grm de harina
250 grm de azucar
100ml de leche
250ml de aceite de girasol
levadura
azucar de vainilla
2 cuch. de cacao en polvo
Las claras las separamos de loas yemas,y las montamos con un poco de sal.Mientras mezclamos los demas ingredientes,y cuando esten bien mezclados,le añadimos,cuidadosamente,las claras.De esta mezcla,apartamos la mitad mas o menos,y le añadimos el cacao.Y ya vamos poniendo alternativamente las dos mezclas hasta terminar.Horneamos y decoramos como mas nos guste¡¡¡

"abandona el pasado,
y el presente arrancara"
(del libro "el mejor lugar del mundo es aquí mismo")


















8

No hay comentarios: