lunes, 2 de noviembre de 2009

Tarta de calabaza marmoleada.






Hola de nuevo¡¡¡
Como ya sabéis,en esta fechas se recogen las calabazas....me encantan¡¡¡Por sus colores,sus formas y también por su sabor...También son muy versátiles,y se adaptan tanto a lo salado como a lo dulce...Yo las suelo preparar de las dos formas,y esta vez le ha tocado a la manera"dulce".La otra noche fue halloween,y decoramos la puerta con una calabaza,y dentro le pusimos una vela...y claro al vaciarla,con la pulpa que le quite,pues pensé en hacer con los ingredientes que tenia en casa,esta rica tarta,que es muy aromática,y si os gusta o tenéis calabazas,os la recomiendo.Es una adaptación de varias recetas que tenia en casa,recomiendo comerla al dia siguiente de su preparación,para que las especias hayan desprendido todo su aroma. El resultado ...es genial¡¡¡


Receta:
para la base
un paquete de galletas
60 grms de mantequilla
relleno:
500grm de quark
3 yogures griegos(naturales)
225 de azucar
4 huevos
300gm de calabaza cocida
vainilla
canela,clavo,nuez moscada,y genjibre.
1 cuchara grande de maicena

unas nueces para decorar.


PREPARACION:
Empezamos metiendo las galletas en una bolsa,y dándole con un rodillo golpes hasta dejarlas hechas migas.Derretimos la mantequilla y se la ponemos a las galletas.mezclamos bien y la ponemos en un molde desmontable,haciendo presión con los dedos.
Mezclamos los demás ingredientes,menos la calabaza y las especias,osea,los huevos ,el quark,el azúcar,los yogures,y la maicena.Esta mezcla la partimos en dos,y a una de las partes,le ponemos la calabaza,y batimos con la batidora,para que quede una masa fina y le ponemos las especias.Ahora ponemos la masa de la calabaza,encima de la base de galletas,y encima la de queso,y con un cuchillo las mezclamos.
Metemos en el horno a 180 grados 1 hora.

Mi colección de calabazas....



"No esperes a que la otra orilla venga a ti.Si quieres ir a la otra orilla,
la orilla de la seguridad ,el bienestar y en la que el miedo y la ira estén ausentes,
debes nadar o cruzar el río remando,
debes hacer un esfuerzo."
Buda.

25 comentarios:

Lolah dijo...

Qué buena pinta tiene! Y seguro que está riquísima!
Un beso.

María y Noelia dijo...

ummm qué rico, esta tarta tiene que estar deliciosa.

Un besote

Clemenvilla dijo...

Uissssss qué rica!!! Me encantan las tartas marmoleadas, quedan tan bonitas.
Me la copio, tengo una terrina de quark en el congelador y quiero sacarla de allí ya y calabazas tengo dos, así que será la tarta del domingo que viene.
Gracias por la receta.

Unknown dijo...

La preparo seguro, me encanta el efecto marmolado de la tarta, es preciosa!!! me encanta ver todo lo que haces. Un beso

Laura. dijo...

Hummmm que buena pinta tiene, seguro que me encantará, pues con esos ingredientes.. me parece genial.
Besos!

ONEGA dijo...

cooking... muy interesante tu idea de tarta de calabaza... tiene que estar muy rica... lo que me ha alucinado es tu colección de calabazas..¡vaya variedad! impresionante!!!!

Mai dijo...

Que precioso te ha quedado ese marmolado , ni dudar que estará delicioso .
Hay que ver la calabaza, tan simple ella y tan olvidada y el juego que nos está dando a los blogs, me encanta
esta recuperación de productos un poco olvidados.
besos
mai

Unknown dijo...

Eine schöne Idee, der Kürbiskuchen

silvia dijo...

hola!!vaya pinta que tiene! nunca he hecho nada con la calabaza y creo que esta va a ser la primera que haré. por cierto esta tarde he hecho unas pastas alemanas que he sacado del dorso de una cajita de chips de chocolate que me trajo mi tía de alemania. a ver si te veo por la calle y te doy la receta que yo se que a ti te encanta hacer galletas. saludos!!!!

Cooking-love dijo...

Mil gracias¡¡¡¡¡
Lola,Maria y Noelia,Clemenvilla,Onega,
Elvira,Laura,Dinkelhexe,Mai,y Silvia.

Es un placer para mi que os paseis por mi blog,y me hagais una visita...un abrazo muy grande a todas¡¡¡

María José dijo...

Haces que parezca realemente fácil.
Tiene un aspecto muy cremoso qeu invita a probar.
Un abrazo,
María José

Nytta dijo...

... me ha sorprendido muchísimo ésta receta, tiene que estar deliciosa.. llevo un buen rato imaginándome a que debe saber, oler...

Gracias

un dulce beso

Mònica dijo...

Me copio la receta, me ha parecido espectacular. Ya me imgino el sabor y el aroma de las especias.
Mònica

Cooking-love dijo...

Gracias Maria Jose,Nytta Y xocolata.Me alegro de que os haya gustado esta receta....os animo a provarla¡¡
besos a las tres.

Kako dijo...

Absolutamente hermosa!, me la llevo enseguida, de seguro esto es una delicia.
Besos!

Cooking-love dijo...

Hola Kako¡¡¡
Me alegro un monton de que te guste esta tarta,y si la pruevas,ya me diras....
un abrazo.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Umm que buena...uff tengo una carpeta donde voy copiando los pendientes...contigo no lo hago porque TODO TU BLOG ES UN PENDIENTE PARA MI...me apetece todo!!! asi que directamente copio el enlace...esta tarta tiene que estar riquisima!!!! un besazo

Ly dijo...

Esta tarta es espectacular! qué buena idea en la mezcla y además está super bonita.
Bs

Cooking-love dijo...

Muchas garcaias a las dos ¡¡
un abrazo.

Andy dijo...

cada vez que entro a tu espacio, quisiera estar mas cerca de ti, y poder probar las delicias que preparas.

Cooking-love dijo...

Gracias Andy...a mi tambien me gustaria estar mas cerca de ti...para que compartiras tu sabiduria conmigo.
un abrazo.

Clemenvilla dijo...

Ya he hecho esta tarta, no me ha quedado tan bonita como la tuya y el marmoleado no se veía tan bien, pero de sabor estaba fantástica, un 10.
Gracias por la receta.

Cooking-love dijo...

Gracias ti guapa,me alegro de que te haya gustado...un beso.

Unknown dijo...

Que bonita te ha quedado, el efecto marmoleado muy chulo, además de tener que estar para chuparse los dedos!!

;) besis
Eva

Cooking-love dijo...

Gracias guapa por tu visita y tus comentarios,,,un beso.