martes, 27 de octubre de 2009

Pastel condesa.






Hola de nuevo....Os apetece un café?
Aquí estoy de nuevo para compartir una receta,que he sacado de un libro de repostería que se llama"Repostería" de everets.Es el típico cake,denso, para tomar en una tarde de otoño,con un café calentito(en mi caso descafeinado)Me encanta la mezcla de sabores de chocolate y café.,el amargo del café,con la el dulce de un rico bizcocho...En fin que de vez en cuando ,se puede una dar,un capricho de estos.
El bizcocho también tiene,la gracia de que como va un poco calado,en su receta original,por licor(cointreau),que le da una suavidad,y un aroma deliciosos.
Os animo a probarlo,por que aparte de rico es fácil,la única complicación esta en la forma de cortarlo,que se hace de manera longitudinal,para que al cortarlo quede de esta forma tan original.

RECETA:
250 grm de mantequilla
200 grm de azucar
200grm de harina
100grm de maicena
5huevos
vainilla
una pizca de sal
ralladura de naranja
1 sobre de levadura

para el calado:
cointreau
algun licor de fruta u otro licor que os guste

Para la cobertura
200grm chocolate de postres
una cucharada de mantequilla

PREPARACION:
Batimos la mantequilla con el azúcar,la vainilla y la pizca de sal.Pasados unos minutos,añadimos los huevos uno a uno(no incorporamos uno,hasta que no se integre bien el otro.Ponemos la ralladura de naranja.Mezclamos muy bien la harina ,la maicena,y la levadura.Se la vamos añadiendo a la masa de la mantequilla y los huevos.Ponemos en un molde de cake,y horneamos unos 60mi.a 200grados.Sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriando en una rejilla(unas horas)
Ahora es el momento de cortarlo,a lo largo,y en cada parte,le ponemos el licor(que si queremos lo podemos rebajar con agua),y que no sea en exceso,me refiero al licor,pues sino,se romperia el bizcocho al montarlo..Encima la cobertura,y vamos volviendo a componer el bizcocho,por partes,hasta que quede completo.Lo dejaremos enfriar volcado hacia un lado,para que mientras se enfríe el chocolate,no se despegue(yo lo puse un rato en el frigorífico)Pasado este tiempo,cubrir con la cobertura restante.









"Da tu primer paso ahora,
no es necesario,que veas el camino completo.
Solo da tu primer paso,
el resto ira apareciendo,a medida que camines."
Marthin Luther King


27 comentarios:

María José dijo...

Pero....¡ Qué bueno ! y sobre todo, ¡ Qué original !
Según lo he visto me he preguntado como lo habías hecho. Me parece una idea genial. A ver si me apaño bien porque lo de cortar las capas de bizcocho no es mi fuerte.
Un besuco,
María José

Elvira dijo...

¡Qué original! viendo las fotos y leyendo me preguntaba como habías hecho esas líneas de chocolate tan bien hechas, con tiralíneas de arquitecto,jaja, hasta que he leído el proceso. Me apetece un montón, y como dices con un café seguro que casa de maravilla. Un abrazo

cooking-love dijo...

Gracias Elvira y Maria Jose,me alegro de que os guste.A mi tambien me gusta mucho veros por aquí...Ya veis que no es nada de dificil hacerlo,seguro que a vosotras os salen unas lineas muy derechitas...(con esas manos que teneis)
un gran abrazo¡¡¡¡¡¡

Ladespensadejoselito dijo...

Que rico parece, a este paso voy a ir rodando a los sitios (y sin coche). Este finde preparé tus caracolas de canela...en dos palabras im-prezionantes.La glasa la hice con naranja en lugar de limón y nos pasamos la tarde del domingo chupándonos los dedos,la banda sonora era chiup,chiup, vamos,gloria bendita.Gracias por tus recetas,son muy buenas. Besos Lur (La despen)

cooking-love dijo...

Gracias Joselito,me alegro que te salieran ricas las caracolas...a mi tambien me encantan,y no las hago tan amenudo,por no salir rodando,y es que con tanta s cosas ricas que ponemos,no se donde vamos a llegar..¡¡¡¡
un abrazo.

María y Noelia dijo...

qué pinta tan rica, y qué original, sin palabras me quedo.

Un besote

comoju - Cova dijo...

yo creo que a todas nos has dejado con la intriga de como hacías para dejar tan perfectas las líneas del relleno del bizcocho .... jajajaja

Pero ahora ya sabiéndolo.. dejarás al personal alucinado en cuanto lo vean.

un saludo

marba dijo...

tal y como lo describes ya se me hace la boca agua! y luego viendo las fotos..... Tengo que probarlo!
Gracias!

maria elena dijo...

que rico!!!con esas rallitas,uhm...que bizcochos nos haces,que ricos y que de buena gana me tomaria un trocito,ja,ja..
bss.

fargopatt dijo...

alá..qué buena pinta.. yo no quiero un pedacito..yo lo quiero todo....
y con ese chocolate..ainss qué lujo!!
besotes

cooking-love dijo...

Gracias Cova,Marba,Maria Elenay fargopatt...por dedicarme un ratito a hacerme un comentario...y siempre digo lo mismo,que pena que no os pueda invitar para que lo proveis¡
un abrazo.

La cuina vermella dijo...

Yo quiero ser condesa y merendar este pastel tan bien hecho y tan suculento. Que manos tienes!!

Laura. dijo...

Me parece un pastel muy original, no conocia esta manera de rellenarlo y me encanta!

Besos.

Onega dijo...

Cooking... en cuanto he visto la primera foto, he flipao..¿cómo habrá hecho esas lineas verticales....????? luego, leyendo la receta, se desveló el secreto... te ha quedado genial, ese tipo de cakes densos me encantan, aunque como tienen tanta mantequilla procuro no hacerlos para casa, sólo para regalar...jajajaja....

Nytta dijo...

... que dulce más bonito y original!!!... tremenda perfección lo de cortar el bizcocho, no estoy segura que me saliese.... nuevamente me dejas boquiabierta!!

La fotografía como siempre me encanta...

un dulce beso

cooking-love dijo...

Hola Nytta¡¡¡
no es para tanto de verdad,que es mas facil,de lo que parece...,de todas formas gracias¡
un abrazo.

Maria Durga dijo...

Hola, no pienso decir nada de las rayitas verticales, todos lo hacen, no quiero repe...tir... ummm
¡qué pasadaaaaaaa! jajajajajajaja. Imposible no hacer mención, a todos por lo que se v, nos dejaste impresionados... menos al que la duda la despejas enseguidita.

Bueno, en cuanto lo haga te contare como fué ¿i?

Gracias por tus palabras en mi blog

Abrazos dulces

Maria

cooking-love dijo...

Gracias a ti Maria,por dejarme este calido comentario,y por tantas cosas lindas que compartes ...
un abrazo.

Kako dijo...

Que bonito resulta el pastel, muy buena explicación para hacerlo y ademas el nombre me encanta.
De seguro con el cafcito de la tarde queda muy bien, menos conmigo que no me va el choco, ya sabes, pero esta de lujo.
Me llevo eso sí la receta del bizcocho con licor de huevo, con ese te acompaño.
Besos.

cooking-love dijo...

Pues si Kako,muy buena combinación,tambien con el bizcocho de licor de huevo,y un rico café...gracias por acompañarme...
un abrazo.

Luisi dijo...

Me ha encantado tu bizcocho, y a mi tambien me gusta el amargor del cafe "descafeinado" con el bizcocho, sobre todo los fines de semana, en estas fechas cuando empieza el fresquito.... que rico¡¡¡
Te copio la receta, gracias por compartir.
Buen finde, besos

cooking-love dijo...

Gracias Luisi,por tu visita,y por tu comentario.
Un abrazo.

Gloria dijo...

Cooking que delicioso se ve este cake me ha encantado, gracias por compartir tus ricas recetas, besoos, gloria

cooking-love dijo...

Gracias a ti, una vez mas por pasarte y dejarme tu comentario...
un abrazo.

Maribel dijo...

QUe trozo de bizcocho mas apetecible.mmm...esta receta la tengo que hacer para alguna tarde o noche o en cualquier momento,jejeje besos

cooking-love dijo...

Gracias Maribel por tu comentario...y por supuesto te recomiendo hacerlo,por que es todo un exito,y quien lo prueva lo dice...exquisito¡
un abrazo.

Jackall dijo...

Te felicito por el blog, es muy bueno y las recetas son fantásticas.

Te he posteado esta receta en mi blog con un link al tuyo.

Saludos Mª Angeles y lo dicho me ha gustado mucho , muy bien hecho.