sábado, 14 de marzo de 2009
rosenkuchen de piña
Este "rosenkuchen"es una de las mejores opciones para un rico desayuno....un trozo de rosenkuchen,junto a un rico café...y !que mas se puede desear¡
No es nada dificil de hacer si seguimos al pie de la letras las indicaciones,y por supuesto lo que yo si recomiendo,es que se haga con harina de fuerza,por que si no el resultado ,no seria igual.
La receta es del Dr.Oetcker,de un libro de repostería alemana.(como veis ,sigo en mi empeño ,de hacer repostería alemana...)
receta:
375 grm de harina de fuerza
25 grm de levadura fresca(o un sobre de levadura prensada seca)
50grm de margarina
50grm de azucar
1huevo
1oogrm de yogurt
50ml de leche
crema:
300ml de leche
1 sobre de puding de vainilla
100gm de azucar
una rodajas de piña
preparacion:
Primero hacemos la masa....poniendo la harina,la margarina,el yogurt,el huevo,el azucar,y la levadura diluida en leche templada.Amasamos unos minutos,hasta que la masa se quede suave(si veis que le hace falta un poco de harina para manejarla,se la añadís)
Esta masa la dejaremos reposar,40m . tapadita con un paño.Mientras ,preparamos la crema del relleno,y la dejamos,enfriar.Pasados los 40m....extendemos la masa,y ponemos por encima,la crema con los trozos de piña(muy bien escurrida)
Enrollamos,sobre si misma,y cortamos en trozos de unos 3 dedos,de grosor,y los colocamos en el molde.También hay que dejar reposar otros 40mi.
Luego ,horneamos ,a 200º,unos 40mi,mas o menos,pero esto ,ya sabéis que depende de vuestros hornos.
No importa que te amen o te critiquen, te respeten, te honren o te difamen, que te coronen o te crucifiquen; porque la mayor bendición que hay en la existencia es ser tú mismo.
(OSHO)
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14 comentarios:
Hola, hace mucho que no pasaba por tu blog...te deseo un feliz fin de semana.
un saludo
Gianni
me gustan tus frases cooking... y por supuesto este rosenkuchen... los alemanes no saben lo que se están perdiendo contigo!
me gusta este tipo de preparaciones, la verdad es que me da perece hacerlas porque enseguida se ponen duras y yo quiero tener desayuno para toda la semana..jejejeje... pero esta receta también me ha gustado. Además tiene pinta de estar jugosito y blandito el bollito.
@GIANNI
gracias por tu visita¡¡¡feliz fin de semana a ti tambien.
@SANDEEA
pues ,esta frase es muy interesante...y da que pensar...y el rosenkuche,es una delicia¡¡¡
@ONEGA
es verdad que estas preparaciones,son muy elaboradas,pero merecen la pena,aunque hay que comerselas en dos dias...y es verdad que es jugosito,pues la crema le da suavidad¡¡¡
BESOS¡¡¡¡¡¡
A día de hoy no se hacer ni una tortilla francesa...no obstante prometo intentarlo....cuando lleve chocolate, claro.
cuidate...
have a nice weekend!!!
hace muchos dias que no paso por tu blog¡¡¡ y cuando paso me encuentro cosas deliciosas como siempre... la verdad es tu blog nos endulza un poquito la vida.
feliz domingo.
besitos...
Gracias Ernesto por tu visita,y te animo a hacer una tortilla de chocolate....
hola Yeni¡¡¡¡como estas¡¡¡ya te echaba yo de menos...
gracias por tu comentario,y feliz fin de semana.
besos¡¡¡
Pues no dejes de hacer recetillas, si todas son como estas, pues me ha enamorado realemnte y pasa a lista de pendientes con verdadera urgencia... QUE RICO
Un saludo
Animo Cova...veras lo rico que esta¡¡¡
besos¡¡¡¡
Ummmmm, que guenooooooooooo..... se me acumulan las recetas pendientes pero esta me la apuntooooo!!!!
Xitos, se feliz!!!
que rico tiene que estar este dulce,me gustan mucho este tipo de masas.
UN SALUDO
belen
Muchas garcias a las dos por vuestros comentarios y vuestra visita¡¡¡os animo a hacer este dulce,porque merece la pana ...doy fe de ello¡¡¡
besos¡¡¡
te la estoy copiando aunque sin piña, que a mi marido no le gusta.. ya te contaré cómo sale!
Vale guapa espero que te salga rica...bueno ,no lo dudo¡¡¡
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