domingo, 8 de marzo de 2009

lazos de crema






Estos lazos,estan riquisimos....me recuerdan a los de las vitrinas de las panaderias.Tenia muchas ganas de hacerlos,y al final ....pues aqui estan¡¡¡¡¡Son un poco elaborados,pero no imposibles.Os he puesto unas cuantas fotos,de la elaboracion ,que espero que os sirvan de referencia,y asi os animeis a hacerlos.La receta es de una repostera alemana;Christine Bergmayer .
RECETA:
masa:
300grm de harina
25 grm de levadura de panaderia fresca.
80grm de azucar
2 yemas
125ml de leche
1oogrm de mantequilla
una pizca de sal
una lamina de masa de hojaldre

crema:
450ml de leche
50 grm de mantequilla
4cuch.de azucar
1 sobre de puding

para decorar:
almendras en laminas
una yema con 2cuch.de leche
azucar glass

preparacion:
Primero preparamos la masa,poniendo en un bol,la harina,el azucar,las dos yemas,la pizca de sal,y la margarina,y empezamos a mezclar,añadiendo,la lche que habremos templado,y disuelto en ella la levadura.La amasamos unos minutos,y la dejamos reposar tapadita 40mi.Mientras preparamos la crema,y la dejamos templar.Despues extendemos y ponemos ,en un lado de la masa,la masa de holjadre,tapamos y dejamos reposar otros 40mi.



Una vez pasdo ese tiempo.extendemos y hacemos tiras,que iremos enroscando,y haremos el lazo,lo colocamos en la bandeja.Lo pintamos con huevo y leche,y ponemos la almendra en laminas.En los huecos del lazo ponemos la crema.Hornemos a 200º durante 25mi.
Una vez horneados se espolvorea con azucar glas.DELICIOSOS¡¡¡¡¡




"Para hacer que una lámpara esté siempre encendida, no debemos de dejar de ponerle aceite."
(Teresa de calcuta)
"

13 comentarios:

SandeeA dijo...

Hola Cooking, muchas gracias por esta receta de lazos, llevo muchísimo tiempo buscándola! Tienen una pinta buenísima!

unas preguntitas:

-son como los de las pastelerías? es que son para mi marido que es muy exigente jajajajaja
-no me entero muy bien cómo se hacen... dices que se estira la masa, y pones el hojaldre encima? por lo que veo en la foto, lo has cortado, no? y luego dices que lo tapas? cómo lo tapas? lo pliegas como si fuera hojaldre y luego lo estiras?

Perdona pero es que no me entero :(

cooking-love dijo...

HOLA SANDEEA¡¡¡¡VOY A VER SI PUEDO RESOLVERTE TUS DUDUAS....
PRIMERO,YO NO SE SI COMO LOS DE LAS PASTELERIAS...PERO SEGURO QUE LE GUSTARAN A TU MARIDO...
SEGUNDO....ESTIRAS LA MASA,DESPUES DE REPOSARLA,PRIMERO,Y DESPUES ENCIMA ,DE LA MITAD DE LA MASA ESTIRADA,PONES LA MASA DE HOJALDRE ,Y TAPAS CON LA MASA ,QUE NO TIENE EL HOJALDRE(EN ESTE CASO DEL LADO DE LA IZQUIERDA)Y LUEGO PARA REPOSAR ,LE PONEMOS UN TRAPO DE COCINA POR ENCIMA.DESPUES DEL TIEMPO TRANSCURRIDO,LA ESTIRAMOS DE NUEVO,Y YA HACEMOS LAS TIRAS PARA LOS LAZOS.
ESPERO HABERTE ACLARADO LO QUE ME PREGUNTABAS¡¡¡DE TODAS FORMAS ,SINO,YA SABES...AQUI ESTOY,PARA LO QUE NECESITES.
BESOS¡¡¡

comoju - Cova dijo...

Si pudieras invitarme a uno ahora mismo, no sabes como te lo agradecería, porque soy una fanática de los "mujís/mojis" y me tienes aquí como loca babeando por estos....

YO QUIEROOOOOOOOOO jooooooooooooooooooooooooo

cooking-love dijo...

HOLA GUAPETONA¡¡¡¡
QUE MALA PATA...YA SE HAN TERMINADO...Y HAN SIDO TODO UN EXITO,PERO QUIEN COMO TU , QUE CON ESAS MANOS,LOS HACES EN UN "MINUTO"....
BESOS.

SandeeA dijo...

vale, ahora ya me he enterado! muchas gracias :) Ya te contaré...

Onega dijo...

me pasaba un poco como a SandeeA..pero ya me he aclarado más o menos.. nunca he probado este dulce pero me parece muy curioso, sobre todo el hecho de mezclar masa de bollería con hojaldre.. me parece muy original.
¡¡Seguro que están de muerte!!

cooking-love dijo...

PUES LA VERDAD ONEGA,ES QUE ESTA RIQUISIMO¡¡¡¡ES UN POCO ELABORADO,PERO MERECE LA PENA.
BESOS.

Alimonia dijo...

Que cosas mas ricas tienes en tu blog... me encanta... nos vemos

cooking-love dijo...

gracias Alimonia...por tu visita y tu comentario¡¡¡
besos¡¡

DONKIPROKO dijo...

Diosa!!!!

que bien se ven estos lazos de amor! me encantan los nombres de tus dulces!



un beso, Ale

cooking-love dijo...

GRACIAS ALE...POR TU VISITA¡¡¡
BESOS¡¡¡¡

Essenslust dijo...

Hoooolllaaa!
Vaya que Lazos mas ricos. Acabo de cenar, pero viendo estas fotos me entran ganas de seguir comiendo.

Gracias por haberte pasado por mi blog y hasta muy pronto!

Un fuerte abrazo

cooking-love dijo...

gracias por tu comentario...y tu visita¡¡¡es para mi un honor...
no sabes la ilusion que me ha hecho.

un saludo.