sábado, 26 de diciembre de 2009

Bollos de los Husares.(husarenkrapfen)



Si......yo sigo con mis galletas.
Estas son también un clásico,de las navidades alemanas,y no podían faltar,en mi casa,porque ,nos encantan.Ya he gastado todos los paquetes,de mantequilla que compré,para preparar,los dulces de navidad,y no digo cuantos paquetes he gastado.....
La receta es una variante de una que hemos hecho en el curso de repostería,y que saqué,de "El gran libro de Repostería"Una joya de libro,del que se pueden hacer muchas cosas deliciosas.
Me ha venido muy bien que llevamos ya una semana,que no para de llover(cosa rara,por donde vivo)Y claro,aquí ,en la casa ,todos estos días,pues he aprovechado,para hacer todas las galletas y los dulces que tenia previstos hacer,y aunque he empezado tarde,al final,me ha dado tiempo,de sobra.Aquí os dejo la receta,y espero que las proveis....


RECETA:
2 yemas de huevo
200grm de mantequilla
300 de harina
80 grm de almendra molida(o avellanas)
vainilla
unas gotas de esencia de almendras
100 grm de azúcar

Mermelada(para decorar)

PREPARACION:
Mezclamos todos los ingredientes(menos la mermelada)y hacemos una bola.Esta masa,que al principio,puede parecer seca,con el calor de las manos,y sin dejar de amasas,hasta que nos quede una masa.Las almendras,yo las he dejado con piel,y para mi gusto,le da un toque a la galleta mas rustico,claro que si tenéis la almendra,sin piel también os sirve,y sino,pues avellanas,(no le puse porque se me habían acabado)y es lo que se utiliza en su versión original.Hacemos un cilindro,y cortamos trozos de unos dos centímetros de grosor,hacemos una bolita,y dentro un hueco(no os he puesto foto,porque esta mañana estaba muy nublado y las fotos no iban a salir,dentro de la cocina)
En el hueco no pondremos la mermelada,hasta después de hornear.Metemos en el horno,unos 20 minutos,a 200º(tiempo y temperatura aproximados)
Cuando hayan salido del horno,y se hayan enfriado un poco,ponemos la mermelada,que mas nos guste,y dejamos en una bandeja,dándole al aire(sin tapar)un para de días,y la mermelada secará.Guardarlas en una caja de la lata,y disponed de ellas en cualquier ocasión¡¡¡





"A veces tu alegría causa tu sonrisa,
pero también hay veces
en las que tu sonrisa
puede causarte alegría"

Thich Nhat Hanh







17 comentarios:

Clemenvilla dijo...

Jo!!! qué buenas estas galletas y con mermelada ya ni te cuento, ya me gustaría a mi haber probado todas las cosas que has hecho estas navidades con la mantequilla que tenías.....
Un besito

Margarida dijo...

Qué bien tener una caja llena de ricas galletas para ir picando! Estas se ven deliciosas.
La almendra es cruda, ¿verdad?
Deseo que pases unas buenas fiestas, y que tengas tiempo de deleitarnos con más recetas.
Un beso.

Onega dijo...

me parece que preparas unas galletitas simplemente deliciosas... estas, en concreto tienen una pinta envidiable...¡¡me gustan!!

cooking-love dijo...

@Clemenvilla:
que pena que no te puedas pasar y provar el surtido de estas navidades¡¡¡Y me gustaria a mi ...y asi de camino,nos conociamos.
@Margarida
Hola ¡¡¡Que tal llevas las navidades¡
espero que las estes pasando,muy bien.Por cierto,las almendras son crudas.
@Onega
gracias por tu comentario,y te recomiendo provarlas...ya me diras¡

un abrazo.

Espe dijo...

me ha dado la sensacion como si se deshacieran en la boca mezclandose los sabores,mmmmm,que rico maja

cooking-love dijo...

Pues si Espe,son una delicia¡¡¡
besos¡

Nytta dijo...

,... impresionantes!!! te sale todo genial, pero las galletitas tienes un "algo" especial, es que te quedan de lujo,..
Éstas las hago, seguro!!!
no tengo la esencia de almendras, crees que quedarán igual de ricas??

y ya de paso, y aprovechándome de ti,.. estoy buscando una receta de galletas para el desayuno, conoces alguna recetuqui????


un besito Navideño!!!

Hilmar dijo...

mmmm estas galletitas se ven riquísimas! cuando se acaben todas las galletas que he hecho, voy a animarme a hacer estas.
saludos

cooking-love dijo...

Gracias Hilmar y Nytta,por vuestro comentario¡
Por cierto ,Nytta,ahora mismo,no caigo en ninguna receta de galletas para el desayuno,pero cuando tenga un rato,te busco alguna,y lo de la esencia de almendras,no es imprescindible.

besos.

Ines Gomez dijo...

Visito tu blog por primera vez y me ha encantado!! Tienes unas recetas maravillosas, algunas las conozco, otras no. Al igual que a ti, me encanta la pasteleria y disfruto mucho en la cocina. Si no te importa, seguiré pasandome por aqui, todo lo que encuentro es fantastico!!
Un abrazo, y que tengas un muy feliz Año Nuevo.
Inés

cooking-love dijo...

Gracias Inés¡¡¡ Me gusta tu nombre,me recuerda a una amiga,que quise un montón...
Pero a lo que voy...gracias por tu visita,y voy a pasarme por tu blog.
besos.

fargopatt dijo...

qué galletas tan deliciosas!! un lujazo, y no sólo para estas fechas!!!
las fotos preciosas también.. me gusta to!!
;)
y me voy corriendo, que tengo que aprovechar este ratito libre..jajaj
feliz año nuevo!!!

Lydia dijo...

¡Que delicia con la mermelada sobre la galleta! Que tengas un feliz año ;) Saludos

cooking-love dijo...

Gracias Lydia Y fargopatt¡¡
Feliz año nuevo para vosotras tambien y para todas¡¡¡
besos¡

Kako dijo...

Exquisito, exquisito, como todo lo que preparas y siempre con tanto amor y mira que eso se nota.
Que tengas un excelente año 2010 y recibas lo mejor, tus deseos se cumplan y no te falte el trabajo ni la salud.
Un abrazo y disfruta con los tuyos.
Kako.

cooking-love dijo...

Gracias Kako¡¡¡Lo mismo te deseo yo a ti y a los tuyos¡
un abrazo.

Maria Durga dijo...

Qué buenas las galletitas...

Feliz Año nuevo, que espero te venga repleto de todo lo que deseas y sea bueno para ti y los tuyos.

Gracias por tu presencia...

Abrazos infinitos

Maria