sábado, 4 de julio de 2009

tarta de mandarinas



En esta época del año ,con el calor,es normal que nos apetezcan,otro tipo de cosas,mas refrescantes,y ligeras,y eso se nota hasta en la hora de hacer algún postre,porque buscamos recetas ,que sean para tomar frías......
Esta es una receta,ideal para el verano.Las mandarinas son en almíbar,y la crema agria (o creme faiche)es fácil de encontrar en grandes superficies,yo la que compro es de la marca" president",lo digo para facilitaros un poco ,a la hora de buscarla.
Como veis esta tarta es parecida en forma y textura a una tarta de queso....pero por sus ingredientes es diferente,y tambien muy buena.La receta es una adaptacion de varias que he visto por internet(
daskochrezept)

RECETA
masa quebrada
200grm de harina
65 de margarina
70 de azúcar
azúcar vainilla
1 cuch.de levadura
1 huevo
RELLENO
3 botes de nata agria(creme fraiche)
200 grm de azúcar
medio litro de leche
80 grm de maicena
azúcar de vainilla
PARA DECORAR
2 latitas de mandarinas en almibar
gelatina para tartas


PREPARACIÓN
empezamos preparando,la masa quebrada,mezclando todos los ingredientes,y hacemos una bola,que guardaremos en el frigorífico,media hora.Mezclamos también todos los ingredientes,del relleno.En un molde ponemos la masa quebrada,y encima el relleno,y horneamos unos 45mi a 18oº.
Una vez fuera del horno,adornamos con las mandarinas y ponemos la gelatina,y dejamos enfriar en el frigorífico unas horas.

"El cuerpo es el siervo de la mente, obedece a las operaciones de la mente, sean estos deliberados o auto

máticos. Siguiendo pensamientos indebidos el cuerpo rápidamente se hunde en la enfermedad y el decaimiento; siguiendo pensamientos virtuosos se viste de juventud y belleza."(del libro,como el hombre piensa,de James Allen)




9 comentarios:

DONKIPROKO dijo...

Ola Diosa!!!!


que rica esta tarta!! me encantan las mandarinas, es mas, hay una mandarinas riquisimas ahora en invierno, la hare!!

gracias y un beso, Ale

Margarida dijo...

Qué tarta tan fresca, ideal para hacer pasar el calor que hace! Y diferente, porque veo que la masa quebrada se cuece juntamente con el relleno.
Cuando he visto las mandarinas, he pensado que también eran congeladas (como las frutas del bosque)! ja,ja...
Me la apunto para hacerla un día de estos.
Un abrazo!

Clemenvilla dijo...

Me encantan este tipo de tartas que combinan queso y fruta!!!!!. Muy bonita la presentación con las mandarinas.
Feliz fin de semana.

Cooking-love dijo...

Gracias las tres ,por vuestros cariñosos comentarios¡¡¡¡
ah....Donkiproko en la foto que has puesto,estas muy guapa...
besos.

Los Fogones de Luisa dijo...

Te ha quedado preciosa la presentacion y la pinta tan buena que tiene mmmmmmmmmmm.
buen finde y un beso

ONEGA dijo...

yo he hecho esta tarta una vez. Nos gustó bastante, es otra de las de tener en cuenta.... te ha quedado muy bien.
un beso

Cooking-love dijo...

Gracias Luisi y Onega....me alegro de que os guste.
besos a las dos.

Andy dijo...

al verlo que preparas se ve delicioso, sabes que una de las cosas que no he hecho y me gustaria poder, todo esto que veo en tu espacio, alguna vez tome algunas clases de cocina pero x el trabajo ya no puedo.
maravilloso felicidades.
un beso

Cooking-love dijo...

Gracia Andy,por tu calido comentario,que pena que no tengas tiempo para cocinar como tu quisieras....pero,ya veras que algun dia,si tu quieres,si podras...
besos¡¡¡