jueves, 16 de abril de 2009

tarta de manzana con hojaldre.



Esta tarta es una autentica delicia....aunque no lo parezca,porque quizás,no es espectacular,pero os aseguro,que si la hacéis una vez,repetiréis, y sera un éxito.
L a receta es de un curso de repostería,que di el año pasado,y lo impartió,Silvia,una estupenda repostera.

RECETA:
2 laminas de hojaldre
4 manzanas
10 o 12 ciruelas pasas,o en su lugar ,tambien albaricoques secos,o simplemente pasas.
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
2 cuch.de azucar moreno
canela
1cuch.de mantequilla
1 huevo
medio vaso de agua
medio vaso de azucar
azucar glass
almendras en laminas

PREPARACION:
Empezamos,cortando la manzana en trocitos,y en una sartén con una cucharada de mantequilla,la sofreímos.Pasados unos minutos,y con cuidado de que no se deshaga,le ponemos el azúcar ,dejando cocinar otros 4 o 5 minutos.Después,cortamos las ciruelas en trozos pequeñitos,se las añadimos,y al final,la canela y la mermelada(esto ultimo no se cocina)
Cogemos las laminas de hojaldre,y una de ellas,la extendemos en el molde que vallamos a utilizar,y ponemos el relleno encima.Tapamos con la otra lamina de hojaldre ,a la que habremos hecho unas rajas,o como mas nos guste a nosotros.La pintamos con huevo,ponemos la almendra,y horneamos 30mi,a 200º.
Mientras se hornea,hacemos un almíbar con el agua y el azucar,y lo tendremos al fuego,unos 10mi.Este almíbar,lo utilizaremos,para que una vez fuera del horno,pintar la tarta,para darle por encima una capa,crujiente y brillante.y ya por ultimo el azucar glass.
DELICIOSA......¡¡¡¡¡¡







La vida
no es un problema
que haya que resolver
ni una pregunta
que haya que responder.
La vida es un misterio
que hay que contemplar,
admirar
y saborear

(tony de mello)

17 comentarios:

Arlette-Coach dijo...

:)
Ahora con tantos pasteles no sé por cual comenzar!!!.
Si apenas estoy comprando los ingredientes para el de fresa?
Creo me devolveré a comprar manzanas
:)

Arlette-Coach dijo...

Ah casi lo olvidaba!!
Además de que todas tus recetas se ven ricas, déjame decirte que tienes un jardín de admirar.

Cooking-love dijo...

que gracia tienes Caminando...es verdad,no doy tiempo,con tanta tarta...bueno te dare tiempo y no pondre mas entradas,hasta que hagas este ulimo...
y lo del jardin,pues es que ahora en primavear estan tan lindas las flores,¡¡¡¡
besos

ONEGA dijo...

Chica!!! tú no paras... no das tiempo ni a comprar los ingredientes...jeje.... pero me encanta ver tus post nuevos...todos me gustan. Esta tarta...¡¡deliciosa!!

Cooking-love dijo...

gracias Onega...a mi tambien me encantan las cosas que tu haces¡¡¡
y esta tarta...quien la pruve ,no la olvida...
besos.

Unknown dijo...

Diesen Kuchen gab es bei unserer Hochzeit als Dessert mit Vanilleeis. Eine schöne Erinnerung

Cooking-love dijo...

Hallo,Dinkelhexe,es verdad que tiene que estar muy bueno con helado de vainilla...la proximaa asi lo hare¡¡¡
LG.
besos.

Arlette-Coach dijo...

Hola, te comento que hice el bizcocho de manzanas y chocolate y quedó espectacular, le dí una variante: le coloqué a la mezcla medio vaso de jugo de manzanas naturales hummmmmm, quedó para chuparse los dedos. Luego haré el de fresas con yourgt.
Te quería preguntar otra cosita: qué es azucar de vainilla y canela?? a ver cómo lo podría sustituir aquí en Venezuela.

Cooking-love dijo...

hola¡¡¡me alegro que te haya salido rico el bizcocho...
te aclaro tus dudas..o por lo menos lo intentare.
el azucar de vainilla,aqui en España,lo encontramos facilmente,y es un azucar aromatizado con vainilla,sirve para dar sabor a los bizcochos,pero no se yo como lo puedes sustituir,quizas,si alli venden,vainas de vainilla,podrias hacerlo tu en casa,metiendo en un bote,la vaina de vainilla,abierta por la mitad,en un bote hermetico lleno de azucar,y asi es como podrias tener...y la canela,pues es una especia,que se utiliza para dar aroma a los postres,yo creo que si la buscas....en los herbolarios?
y si nada de esto te sirve,pues ralladura de limon....para aromatizar los bizcochos va genial¡¡¡
besos.

Arlette-Coach dijo...

Gracias cooking-love, era curiosidad pero me sirvió lo que hice fue colocarle unas gotas de esencia de vainilla y la canela si se consigue aquí tanto en polvo como en su estado natural.

Saludos

yeni dijo...

estoy comenzando con esto de los dulces...¿donde comprar las laminas?y como pedirlas....quisiera hacerla mañana
esta tarta tan rica...
besitos

Margarida dijo...

Qué bonita que te quedó la tarta con la rejilla que deja entrever los trozos de manzana y las ciruelas pasas!
En casa las tartas de hojaldre nos gustan mucho: aunque las preferidas son con manzana y con cabello de ángel!
Yo también te lo digo, porque ya me había fijado en otras ocasiones: tienes un jardín precioso con tantas flores!
Un beso

Cooking-love dijo...

hola yeni,me alegro que te animes a hacerla...las laminas se compran en cualquier supermercado,en la seccion de congelados...espero que te quede rica¡¡¡

Margarida...gracias por tu comentario¡¡¡ya ves que aun no he sido capaz,de poner lo del premio...a ver si mi hija me ayuda,y sino,no importa,a mi me ha hecho mucha iluson,y te lo agradezco igualmente¡¡¡

besos a todas¡¡

SandeeA dijo...

pues a mí ya me parece espectacular así en foto, así que si la pruebo.... yo hago una parecida para tomar con helado de vainilla y es deliciosa!

Cooking-love dijo...

Hola Sandeea¡¡¡para la proxima vez preparo el helado...porque la verdad,es que le tiene que ir genial¡¡¡

silvia dijo...

hola, soy silvia. en primer lugar felicitarte por tu blog y decirte que me das mucha envidia por poder tener tiempo para esto porque yo ahora tengo muy poco ya que como sabes estoy criando y mis pekes me tienen muy atareada. me ha alegrado ver que has hecho una de las recetas del curso, además ese hojaldre fue muy exitoso. te animo a que sigas haciendo esos postres tan ricos y mostrarnolos en esas fotos tan bonitas acompañados de las flores de tu jardín. un beso.silvia

Cooking-love dijo...

que ilusion,Silvia,cuanto me alegro de verte por aqui...y de que sigas mi blog...pero si algo me haria ,mas ilusion,seria,que tu tambien tuvieras otro blog,y seguirte yo a ti...
Desde aqui te animo a que lo hagas,y aunque se que ahora no tienes mucho tiempo...pero de vez en cuando nos podrias poner algo de lo que tu haces..tan rico¡¡¡¡
besos¡¡¡