viernes, 16 de octubre de 2009

bizcocho de crema de avellanas.


Quien me conoce ,sabe de sobra que una de las cosas que mas me gusta es el chocolate...Siempre que voy a alguna pasteleria,me fijo mas que en todo lo demás,en lo que este cubierto por coberturas,o rellenos de chocolate.En mi casa tampoco puede faltar de este "material"en la despensa de mi cocina,y claro esta ,es raro el día que no acudo a el para que me saque de algún apuro...(es como hacer una pausa,donde el mundo se para ,para que tu disfrutes,de este alimento para los dioses)
A mi,en pequeñas cantidades,me sirve como energía rápida,en cualquier momento del día.Y por cierto dicen que entre las sustancias que lo componen, contiene un poderoso "antienvejecimiento"....la escusa perfecta para no dejar de comerlo...¡
Pues nada ,lo dicho ,que no dejéis de preparar para este fin de semana,este rico bizcocho.
Ya llevaba un tiempo sin hacer nada,de chocolate,y lo echaba de menos,y por eso hoy me he decido ha hacer este bizcocho de crema de avellanas(un vez mas,sigo con este ingrediente...)El molde que he utilizado es un poco diferente,de una forma que recuerda al brazo de gitano,y además he reservado mas para hacer un par de bizcochos en tarros de mermelada.

RECETA:
4 huevos medianos
75grm de azucar
125 de mantequilla
vainilla
una pizca de sal
250grm de crema de avellanas
60grm de avellanas molidas
5cuch. de leche
5 chuch.de amaretto
250 de harina
levadura 1 sobre

cobertura de chocolate

mermelada de albaricoque y ron.



PREPARACION;
Empezamos,batiendo la mantequilla con el azúcar la vainilla y la sal,hasta que este espumosa.Poco a poco ,vamos incorporando los huevos,uno ,y cuando se haya integrado otro.Incorporamos la crema de avellanas ,y batimos unos minutos.Mezclamos la harina con la levadura y las avellanas molidas.Se la vamos poniendo,poco a poco y alternando con la leche y el amartetto.Horneamos unos 40mi.a 180 grados.Cuando salga del horno lo pintamos con una mezcla de ron y mermelada.
Una vez frió el bizcocho,le ponemos la cobertura.Se puede servir con nata y canela.


Pregúntate si lo que estas haciendo hoy, te acerca a donde quieres estar mañana ”

29 comentarios:

Clemenvilla dijo...

Es lo que tiene el chocolate, que al final siempre triunfa, igual que este bizcocho que nada más verlo ya se te van detrás los ojos y con esos ingredientes tiene que estar buenísimo.
Buen fin de semana

Cooking-love dijo...

Gracias Clemenvilla,buen fin de semana a ti tambien¡

Unknown dijo...

Hola!
Deine Kuchen sind immer wieder herrliche Kunstwerke. Kuchen mit Nüssen und Schokolade mag ich sehr gerne ;o))
Beso

Espe Saavedra dijo...

a mi no se me han ido los ojos,¡se me ha ido todo el cuerpo!menudo bizcocho que pinta,tomo nota ahora mismo.saludines

Unknown dijo...

¡ Tú serías feliz en Suiza!,jaja, conozco una fábrica de chocolate que ha ganado premios al mejor chocolate del mundo y dos kilómetros antes de llegar ya te llega un aroma inconfundible... en casa son iguales, el chocolate siempre tiene un lugar preferente en mi casa. Por cierto, que pastel más delicioso, entran ganas de prepararlo, un beso y buen fin de semana

Cooking-love dijo...

Gracias Dinkelhexe,por tu comentario.
Gracias Espe a ti tambien.
Y Elvira,tienes razón,yo se ria feliz en Suiza...me gusta mucho la cultura centroeuropea(mas bien Alemania)
Un abrazo.
LG

Ladespensadejoselito dijo...

Que jugoso se ve. Apetece nada mas verlo. Que rico un trocito para el cafe de la tarde. No hay nada mejor que el chocolate..bueno,casi nada.
Besos

Cooking-love dijo...

Gracias Joselito¡ por cierto me he pasado por tu blog y tienes una cosas muy ricas¡¡sobre todo el pan tan rico que haces.
un saludo.

Lale dijo...

Tiene una pinta estupenda,te ha quedado genial enhorabuena.Me gusta mucho tu blog tienes unas recetas muy originales,hice tu tarta de manzana y quedo muy buena,es una de las mejores que he comido.Gracias por compartir tus recetas.Tengo una duda con respecto a este bizcocho ¿cuando dices crema de avellanas te refieres a Nutella o algo así?.Espero tu respuesta para poder haceerlo y probarlo pués tiene que estar de muerte.BESOS.

HAVE REAL PIES IN BARCELONA dijo...

Qué cosas mas ricas tienes en el blog, este pastel se ve riquísimo con toda esa cobertura de chocolate.
Besos,
Nuria

Cooking-love dijo...

@Lale:
hola guapa,me alegro que te haya salido rica la receta de la tarta de manzana,de eso se trata,de compartir ,de que os gusten las recetas,y que os salgan ricas...
Y la crema de avellanas,es nocilla o nutella,como mas te guste.
espero que tambien te salga rico.
@The kiwi:
hola Nuria,me alegro que te guste mi blog,a mi tambien me gusta mucho el tuyo...

Gracias por vuestar visita.
besos.

María José dijo...

Ésta es una de esas recetas que con sólo leer los ingredientes sabes que va a estar rico.
Tomo nota y lo que tú dices, para el próximo fin de semana.
Más de uno en mi casa teva a agradecer la receta.
Un abrazo,
María José.

Nytta dijo...

..ummmmm deliciosa, delicia!!! que envidia más sana me está dando al ver éste rico dulce... el brazo de gitano es mi gran asignatura pendiente. Me encanta como lo has presentado, las fotos lo dicen absolutamente todo... gracias mil por compartir éstas maravillas

un dulce beso

Cooking-love dijo...

Gracias Nytta y M.jose,por vuestros cálidos comentarios,para mi es un plcer compartir ,con gente tan estupenda y agradecida como vosotras¡
un abrazo.

Ly dijo...

Deliciosa la pinta, el brillo del chocolate uhmmmm
te ha salidos espectacular.
Bs

Cooking-love dijo...

Gracias Ly...es cirto que esta vez he conseguido que el la cobertura salga brillante....
un abrazo.

ONEGA dijo...

¡qué pintaza tiene ese bizcocho!!! ¡madre mía! ya me cogía un trocito para el desayuno de mañana...ummm...

Gloria Baker dijo...

Esto se ve maravilloso, preciosa foto, me fascinó la cobertura! gloria

Cooking-love dijo...

Gracias Onega ...y aqui tienes aun para provarlo, un trozo¡
Hola Gloria,me alegro de verte ,y de que ya estes con nosot@s¡
un abrazo¡

Marta dijo...

Alucinada me dejas con tus fotos y con éste bizcocho que se sale de la pantalla... no sé pueden p`resentar las cosas de un modo más atryente y bonito!!!te felicito como siempre...

Cooking-love dijo...

Gracias Marta¡
tu como siempre tan ...cariñosa.
un abrazo guapa.

La cuina vermella dijo...

Bravo preciosa, que cosa mas rica nos has cocinado. Muchas pero que muchas gracias por compartirla. Un beso.

Cooking-love dijo...

Gracias a ti,por tu visita,y tu calido comentario¡¡¡
un abrazo,

Pity dijo...

desde luego este pastel es una maravilla, me encanta la cobertura y se ve por dentro muy jugosito, te felicito, besitos

Kako dijo...

Yo no como nada con chocolate, pero entiendo a los choco-adictos, ademas se dice que aporta mucha energía y vitalidad.
Tu pastel está hermoso, realemente tiene un brillo que dan ganas de mascar la foto.
Sobre ese prado es toda una delicia.
Un beso.

Cooking-love dijo...

Gracias Pity,y Kako,por vuestro comentario...por cierto Kako,es que eres alérgica al chocolate??
u abrazo a las dos.

Anabel dijo...

Hola tienes un blog precioso que cosas mas ricas, este bizcocho te ha quedado espectacular.
besos

Cooking-love dijo...

Gracias Anabel ,por tu comentario...y tu visita,ah¡¡¡y por seguir mi blog.Por cierto,voy a devolverte la visita.
un abrazo guapa.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Exquisito!!! tiene que estar rico de verdad...me encanta!!! un beso