domingo, 14 de junio de 2009

tarta de ciruelas.







En esta epoca del año,lo que mas me gusta es hacer tartas de frutas,que resultan muy refrescantes y ligeras(dentro de lo que cabe)Esta en concreto,es una delicia,o por lo menos a mi me encanta...Se suele servir con helado de vailnilla o nata,y como no ,con un rico cafe(para mi descafeinado)El sabor,para los que no hayais provado este tipo de tarta,es dulce y un poco acido,pero para mi ,muy diferente a lo que estamos acostumbrados,y la verdad,que la recomiendo...(como siempre)L receta es una adaptacion de una ,que encontre en un foro aleman,(kochrezepte)

RECETA
135grm de azucar
125 grm de mantequilla
2 huevos
vainilla
180 de harina
90 de almendra molida
medio sobre de levadura(backpulver)
ciruelas
azucar moreno
almendras en laminas

PREPARACION
Empezamos,batiendo,la mantequilla y el azucar,hasta que este espumoso.

Añadimos los huevos uno a uno.Mezclamos la
almendra y la harina con la levadura,y la incorporamos la masa poco a poco.
Ponemos la masa en un molde y encima las ciruelas partidas por la mitad y deshuesadas,(y colocadas con l) piel ,hacia arribay espolvoreadas con azucar moreno(1 cuch.),y si os patece un poco de canela,que le va genial....Ah¡¡y por ultimo las almendras en laminas.
Hornamos a 180º unos 40mi.

"El sufrimiento es la mejor escoba con la que barrer las inmundicias de nuestro errores"

Proverbio tibetano


11 comentarios:

Laura. dijo...

Preciosa!! tiene que estar deliciosa! besos!

Margarida dijo...

Tu, tus tartas y tus flores!
Me encanta la tarta que nos propones. Tiene que ser ligera y super saludable con las ciruelas aunque también podría hacerse con cerezas, ahora que están tan ricas.
¿Sabías que las adelfas son tóxicas? Lávate siempre las manos si las tocas. En la calle donde vivo hay de color blanco, rosa y fúcsia, y cuando están floridas son preciosas, como la tuya.

Un beso.

cooking-love dijo...

Gracias Laura Y Margarida,por vuestra visita y comentarios...
Margarida,gracias por el consejo,lo tendre en cuenta ....
besos a las dos.

Dinkelhexe dijo...

Der Kuchen sieht sehr lecker aus. Bitte ein Stückchen für mich. Besos

cooking-love dijo...

HALLO GUAPA¡¡¡
que alegria de verte por aqui,,,
besos
LG

enjuliana dijo...

Parece profesional!! Vaya pinta tiene!!

Maria Durga dijo...

Hola! Vaya pinta más rebuena... se me hace la boca agua.

Una pregunta: ¿Las ciruelas son al natural o pasas?

Gracias por tus palabras en mi blog.

Abrazos desde el alma

Maria

cooking-love dijo...

Hola Maria,me alegra verte en mi blog....¡¡¡¡
Las ciruelas son al natural,si la pruevas veras que rica.
abrazos desde el alma.

Onega dijo...

¡¡qué delicia de receta y de tarta!! verdaderamente que ahora en primavera y en verano apetecen más este tipo de tartas con frutas, son más refrescantes y ligeras....

cooking-love dijo...

Hola guapa¡¡¡como estas....
tu bizcocho de naranja,se ve tanbien delicioso¡¡¡
si uno pudiera hacer todo lo que ve en los blog...
besos.

camelia dijo...

Hola,

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