jueves, 19 de febrero de 2009

tarta de fresas




La epoca de las fresas es para disfrutarla....ya se que la forma mas sana es comerlas solas...pero yo no me resisto de vez en cuando,a hacer una tarta o un postre con ellas.Que bien combinan con el chocolate,la nata o la crema,el yogurt...es genial,y lo que me llama mas la atencion es su forma y color,¡IRRESITIBLES¡
Esta tarta ,tambien es irresitible....la suelo preparar mucho en esta epoca,y tambien se puede hacer con varias frutas ,no solo con fresas.Lo unico que se necesita es un molde especial pra tartas de frutas,que seguro lo encontrais con facilidad.(si no tambien se las puede uno ingeniar ,de un bizcocho normal ,hacer un huequecito).
RECETA:
bizcocho:
3 huevos
6 cucharadas de aceite de girasol
6 cucharadas de azucar
6 cuch. de harina
azucar de vainilla
medio sobre de levadura
relleno:
mermelada de fresas
crema pastelera
500grm fresas
1 sobre de gelatina para tartas
250ml de nata
2 cucharadas de azucar
almendra laminada

La elaboracion:
Primero,enmateqillamos el molde y le ponemos pan rallado(un poco ,nada mas)
Preparamos el bizcocho,batiendo los huevos y el azucar,y despues vamos añadiendo,el aceite y la harina(que habremos mezclado muy bien con la levadura)ponemos en el molde y horneamos 20 mi. a 180º,mas o menos.
Preparamos la crema,con un sobre de puding o flanin,con sus correspondientes cantidades que vengan para su preparacion.(si os apetece ,la podeis hacer casera)
Encima del bizcocho extendemos la mermelada,la crema,y vamos colocando las fresas,como mas nos guste.Le ponemos por encima la gelatina.Montamos la nata,con azucar de vainilla,y dos cucharadas de azucar.Decoramos con la nata y espolvoreamos las almendras.


"alli donde tropiezas,....esta tu tesoro"(anonimo)




20 comentarios:

comoju - Cova dijo...

Ver esa cremita sobre el bizcocho, y esas fresas por encima..... que delicia......

y si que hay que saber sacarle todo el jugo a las fresas

Un saludo

cooking-love dijo...

hola Cova¡¡¡como estas?
esta tarta es una delicia...y ademas se prepara muy rapido...
gracias por tu comentario¡¡
besos¡¡¡

SandeeA dijo...

Hola Cooking! No sé por qué pero no me ha salido esta receta actualizada, casi me la pierdo esta maravilla! Me encanta, como tú dices, las fresas en cualquier postre quedan bien, y son super vistosas! me la apunto!

cooking-love dijo...

hola sandeea¡¡¡pues no se yo tampoco...bueno lo importante es que la hayas visto...RECOMENDADISIMA¡¡¡¡
BESOS¡¡¡

DONKIPROKO dijo...

Hola Diosa!!


creo que ya he engordado unos kilitos de solo ver tu rico blog!!


un beso, Ale

cooking-love dijo...

hola guapa¡¡¡gracias por tu visita des de tan lejos.... kilitos los que yo voy a engordar como no pare de hacer tartas ,jejejej....
besos.

Gebirg dijo...

Una preciosa y riquísima tarta para celebrar un lindo cumpleaños!!!
Feliz día y que cumplas muuuuuuuuuchos más!! Muchas felicidades, bonita!
Besosssssss
Gebirg

cooking-love dijo...

gracias ¡¡¡¡¡que detalle...por tu parte.Pues si es una de las tartas que he preparado para mi cumple,aparte he hecho otras cosa que ya ire poniendo...(es que soy muy exagerada y todo me parece poco)
besos¡¡¡¡

cooking-love dijo...

pero GEBIRG...como sabes que es mi cumple?

Gebirg dijo...

Me lo ha chivado un pajarito!! :-))
(los calendarios foreros son unos pajaritos de mucha utilidad!!)
Un besote reina mora!!
Y...que cumplas muuuuuuuchos más!!!
Muackkksssss
Gebirg

Onega dijo...

mira por donde...nos hemos enterado que ha sido tu cumple...¡¡¡¡felicidades!!! espero que lo hayas disfrutado en compañía de tus seres queridos.
En cuanto a la tarta ¡¡¡soberbia!! tiene que estar buenísima, además con ese brillo..todavía la hace mucho más apetecible.
Felicidades de nuevo, guapa.

cooking-love dijo...

gracias por tu felicitacion¡¡¡¡
...esta tarta ....es mejor no provarla,crea adiccion¡¡¡¡
besos¡¡¡¡

Tincho dijo...

Hola!

Muy bueno el blog!!!

Me encanta la tarta de fresas... en realidad todo lo que lleve fresas y frutillas.

Que estés bien

Besos

Tincho

cooking-love dijo...

hola Tincho¡¡¡es cierto que las tartas de frutillas(como dicen alla)son exquisitas....te animo parar hacerla.(esta ,es facil)
gracias por seguir mi blog¡¡¡
que estes bien.
besos¡¡¡

yeni dijo...

¡Hola kooquin love! a esa tarta le faltaba mi opinion...que quieres que te diga la cara es el espejo del alma,pues como tiene la cara asi estaria.
besitos...

PANTERA dijo...

Se me agua la boca... me gusrdas un pedacito de ese cake?

cooking-love dijo...

gracias yeni....pues si,como se asi esta¡¡¡o yo dirira que incluso mas rica...pero no te preocupes ,que para la proxima vez.te llamo para que la prueves'¡¡¡¡
besos¡¡¡

cooking-love dijo...

hola pantera¡¡¡siento decirte que ya no queda...pero el proximo que haga te guardo un pedacito...
un saludo.

SoL LuNaR dijo...

Santa Maria Madre de Dios que tarta mas ricaaaa!!!!! ¿no me pudes mandar un trozo que lo analice...o algo?

cooking-love dijo...

HOLA SOL LUNAR....SIENTO QUE YA NO QUEDE UN TROCICO PARA MANDARTELO...PERO LA PROXIMA QUE HAGA TE AVISO.
GRACIAS POR TU COMENTARIO ...
BESOS¡¡¡