jueves, 12 de febrero de 2009

bollitos rellenos de mermelada





Tenia ganas de hacer estos bollos....a mi me encanta,todo lo que se masa ,parecida al brioche, y ademas rellenos de mermelada,que yo en este caso he puesto de fresas(me encanta la epoca de las fresas).Y mira por donde...ayer una amiga me dejo ,unos libros de reposteria alemana¡¡¡¡me encantan los libros de reposteria.Soy capaz de estar horas,mirando recetas.Y la receta de estos bollos,la he sacado de uno de ellos.Por cierto,poco a poco,compartire otras cosas de estos libros marabillos.Gracias Silvia por dejarmelos¡¡¡

receta:
350 grm de harina de fuerza
150ml de leche
25 grm de levadura de panadero
1 huevo
50 grm de margarina
una pizca de sal
2 cuch.de azucar



preparacion:
Primero ,quiero decir a toda la gente que no ha hecho nunca este tipo de masas,que no son tan dificiles como parece,asi que os animo a hacerlas.
Lo primero ,ponemos la harina en una fuente(yo la pongo en el recipiente que tiene una amasadora electrica)Hacemos un hoyo,y echamos la leche templada,junto con la levadura diluida y una cucharada de azucar.(todavia sin amasar)Dejamos reposar unos 20 mi.tapada con un paño.Pasado este tiempo,echamos los demas ingredientes:la margarina,el huevo,la otra cucharada de azucar,y amasamos unos minutos.

Dejamos la masa reposar,dentro del horno a 50º,no mas,durante unos 40mi.Sacamos la masa,y volvemos a amasar...haciendo,8 partes mas o menos iguales,y aplastamos con un rodillo,poniendo en el centro la mermelada,y con mucho cuidado,recogemos la masa,hasta hacer una bola.Las vamos colocando en una fuente.Dejamos otra vez reposar 40mi.Calentamos el horno a 180º,mas o menos,y horneamos durante 30mi.La verdad es que necsita un monton de rato,sobre todo en los tiempos de levado,porque ya ve que para hornear no se tarda apenas.Yo por ejemplo,entre levado y levado,esta mañana,he estado limpiando la casa,y asi se me ha pasado el tiempo sin darme cuenta.....
Creo que esta opcion es ideal para un desayuno o merienda¡¡¡¡


"muchas personas perciben intuitivamente,que en la vida ,las cosas,sencillas,son las mas importantes...o , si lo prefiere,que las cosas mas importantes en la vida ,son las mas simples."
(del libro dale valor a tu vida)

16 comentarios:

SandeeA dijo...

Que ricos! tienen una pinta deliciosa... seguro que pruebo esta masa!

yeni dijo...

!Hola cookin love!!! acabo de pasar por tu blob y me he encontrado con los bollitos rellenos, y que te voy a decir pues que tienen muy buena cara y que asi estaran de buenos,y como siempre, muy especial...
besitos....

Cooking-love dijo...

gracias yeni,y sandeea¡¡¡¡gracias las dos por visitarme...que pena que estas visitas virtuales,no se puedan provar las cosas,asi los podriais provar¡¡¡
sandeea...te aseguro que la masa es deliciosa¡¡¡
besos a las dos¡¡¡

Gloria Baker dijo...

Cooking tienen una pinta espectacular, a mí también me encanta mirar libros de cocina, muchas veces los llevo a la cama en la noche y aprovecho de ver recetas, me encanta, cariños, Gloria

Cooking-love dijo...

YA VEO QUE TENEMOS MUCHAS COSAS EN COMUN.....
GRACIAS POR TU VISITA,Y NOS "VEMOS"¡¡
BESOS.

comoju dijo...

Que deliciosos, y seguro que el encontrar la mermelada cuando los comes, sorependerá a todos gratamente

un saludo

Cooking-love dijo...

la verdad es que son tiernos y deliciosos¡¡¡¡ainss¡¡¡yo no hago mas que pensar en hacerlos...
y lo de la mermelada...es una opcion,pero le va ideal.
besos Cova y gracias por seguirme¡¡¡¡

ONEGA dijo...

cariño, vas a un ritmo trepidante.. unos cuantos días sin pasarme por aquí y.... tres maravillosas recetas al canto!! a mí las masas me vuelven loca, me encantan; siempre tengo ganas de hacerlas, aunque me tengo que cortar porque en casa me van a sacar cantares con tanto dulce..jejeje.
saludos.

Cooking-love dijo...

si es verdad...llevo un ritmo¡¡¡¡voy a parar unos diitas,que sino,los kilos....
a mi tambien me encantan,las masas,y esta es una delicia,esponjosa y suave,con un toque de mermelada.
besos Onega¡¡¡

Belen-Entre platos dijo...

uuummmmm,que recetas mas ricas que tienes por aquí,acabo de ver tu blog por casualidad y me ha gustado mucho lo que tienes.
este tipo de masas brioche me encantan.

UN SALUDO
belen

Cooking-love dijo...

gracias Belen....
voy a pasarme yo por tu blog,y te hago una visita¡¡¡¡
besos.

Maite (Mai) dijo...

Maravillosos! Son muy típicos aquí en Austria. Se suelen comer rellenos de mermelada de albaricoque o de una masita echa con frutos secos. Los tuyos se vez maravillosos... y que fotos tienes! bssssss

Cooking-love dijo...

Gracias Maite,me alegro de que te gusten,y tambien me gusta que vivas en Austria,me encanta,la cultura centroeuropea,y asi podemos compartir.
un abrazo.

yo dijo...

mira eso de dejar los ingredientes reposar lo veo una tonteria no te lo tomes a mal.Lo que tienes que hacer es echar en la amasadora primero el azúcar, si la masa lleva sal tb. Y así todos los ingredientes menos la harina y la levadura según el amasado que le des.
la harina se la vas echando poco a poco asta conseguir la masa uniforme y en lo ultimo se le agrega la levadura prensada quedando así la masa mucho mas fina.
eso de echar los líquidos templaos ten cuidado por que la masa que hagas te se puede volver levadura.
pero que sepas que lo haces muy bien te doy un 10.

Silvia dijo...

acabo de descubrir tu blog y me encanta, tienes unos dulces espectaculares, a mi es lo que peor me salen pero probare alguna, ademas eres una artista decorando, me quedare por aqui, te invito a que te pases por el mio, besos

Golosolandia dijo...

mmm menuda pintaza!! enhorabuena!! yo ayer subí unos bollos rellenos de fresa a mi blog tambíen quedaron muy bonitos , un saludo y enohrabuena de nuevo!