viernes, 11 de marzo de 2011

Peines de hojaldre.




Hola¡¡¡¡¡
Me alegra mucho volver a publicar de nuevo...ya llevaba un tiempo que no lo hacia.

Esta receta como veis no tiene nada de complicado,ni de excepcional,pero no quise deja de compartirla con vosotr@s...
Sobre todo para que tengáis otra forma diferente de preparar el hojaldre.

Tenia una masa de hojaldre que el otro día descongelé,y tenia que gastarla.Ya sabéis que una vez descongelada,hay que gastarla en unos días.Y no sabia como....y al final pensé en hacer estos ricos peines.
La receta es simple:
Masa de hojaldre
nutella
huevo para pintar(antes de hornear)
almendras
y azucar glas




La forma es muy típica en Alemania,y tenia ganas de hacerla.En esta ocasión,la he rellenado de nutella,pero creo que opciones hay muchas...las que mas os apetezca,desde mermelada,cabello de ángel,o mazapán,que es como suele ser mas común .




Y no digáis que nos es una estupenda idea esta forma de preparar el hojaldre....creo que es una idea fantástica y rápida para preparar en una ocasión que tengamos hojaldre y queramos preparar algo fácil y rico.....Ya sabeis:"manos a la obra"que seguro que os vendran muy bien para el fin de semana¡¡¡¡¡¡¡


¡Y a disfrutar¡


Hasta pronto ¡¡¡¡

"Tu tarea no es buscar el amor

sino buscar y encontrar dentro de ti

todas las barreras que has construido

en contra de el"

Rumi.








34 comentarios:

MERMIX dijo...

Tienen una pinta estupenda, voy a sacar hojaldre que tengo en el congelador. No sé de que los haré (nuttela, cabello de ángel, crema pastelera,...) o un surtido, y así serán para todos los gustos. Besos y ya te contaré.

garlutti dijo...

Si que son ricos estos dulces ...ideales para este fin de semana ..tomo nota .besos MARIMI

Lidia De La O dijo...

Me alegro de que hayas vuelto a publicar algo en tu blog. Ya desde hace tiempo sigo tu blog, aunque no te había escrito antes. Tengo pendiente de hacer tu torta de azúcar. Este hojaldre tiene una pinta estupenda. Besos. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/

Marisa dijo...

Deliciosos!! Ahora mismo me comería un peine de esos... Te han quedado perfectos. Gracias por compartir con nosotros esta forma tan original de hacer el hojaldre.

Marisa (Bon appétit)

PINKY dijo...

Hola ,acabo de descubrir tu blog y me encanta ,que postres y que fotos mas preciosas ,esas flores de tu jardin ,que arte tienes para ponerlas en el sitio adecuado ,con tu permiso te visitare y hare alguna de tus recetas ,ademas sigues la misma filosofia que yo de que todo esta inventado
besinos

DULCE dijo...

que rico se ve , besos

Miss Cherry. dijo...

Pues es una receta igual de sencilla que de rica!! Me gusta mucho. Besicos.

Mai dijo...

Me alegra mucho ver que has vuelto, una gran idea ahora que me ha dado por hacer hojaldre, qeu primero no me salía muy bien pero le cogí el tranquillo y es un no parar, la nutella será lo siguiente.
besos y un placer verte de nuevo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te tomo la idea, me ha gustado.

Bssss

SandeeA dijo...

pues tienes toda la razón, que siempre hacemos el hojaldre igual, y con un poquito de esfuerzo se logran unos peines tan maravillosos como los tuyos :)

Unknown dijo...

Fantastisch! Kannst Du bitte ein Stück für mich aufbewahren ?
Liebe Grüße
Renate

Las Tres C dijo...

Que cosas mas ricas que haces, me encantan y las fotos bien bonitas, te felicito un saludo, me he apuntado la receta de bizcocho con requeson y nocilla, ya te contaré, un saludo

Margarida dijo...

Te han quedado como para chuparse los dedos!
A mí me gustan más rellenos de crema, así que no nos pelearemos, ja,ja...

Unh placer tenerte otra vez por aquí!
Besos

Nenalinda dijo...

Hola wapa muxas gracias por la visita y el comentario me alegra te haya gustado como he exo las galletas .
En casa nos han encantado,las he exo varias veces llevaba tiempo buscando la receta.
Las peinetas rellenas de nutella deliciosas seguro ademas de quedarte de lujo ,como las tortitas y los bozcoxos no sabria por donde empezar ...gueno por el de xocolate que me pierde no por nada mas jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapa.

Belén y Bego dijo...

EStas peinetas rellenas de nutella se ven deliciosas, además han quedado muy bonitas.
Desde luego una receta para triunfar con poco esfuerzo. Me encanta!!
Feliz fin de semana

Nytta dijo...

,... mi niñaa, que entrada más bonita, sencilla y rica,..... me gusta entrar en tu cocina, me transmites tantas cosas buenas ;-) ,.. que fotos más chulas y cuidadas,.. resumiendo me encanta!!!


buen finde ,.. un besotee

María José dijo...

Suelo tener un rollito de hojaldre en la nevera.Tu idea me parece muy original y fácil.
Tendré que practicar un poco pero todo se andará....
Buen fin de semana,
María José

Kako dijo...

Que lindos!, yo creo que el hojaldre es una de las masas mas ricas y super versátil, lástima que tenga tanta grasa :(, pero de vez en cuando..
Besos

Cooking-love dijo...

Hola chicas¡
Que alegria veros por mi cocina...gracias a todas,por vuestros comentarios,que siempre me llenan tanto.
buen finde...y a preparar peinecitos¡¡¡
Bss

Núria dijo...

Hola guapa...has cambiado el look no??? me gusta mucho.
Estos peines tienen una pinta genial y como dice Kako de vez en cuando una se puede dar el gusto...para mi con cabello de angel...
besitos

Unknown dijo...

Hola preciosa,pero bueno he notado algo nuevoooooo¡¡¡,jejejje¡¡¡¡cambio de imagen,me aegra que nos hayas traido otra de tus maravillas,que bonitos te han quedado estos peines,me llevo uno para desayunar¡¡¡¡y la receta vaya,me encanta el hojaldre y además va bien con cualquier acompañamiento.
Mil besitos cielo.

Paula dijo...

qué ricos estos peines!!! yo los llamaba herraduras, pero tu nombre casi les va más ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Cocinando con Manu CatMan dijo...

que preciosos!!! y de sabor ni me imagino...genial! ñam ñam ñam

Esther dijo...

Son sencillos pero se ven deliciosos.me han encantado.bss esther

Ratita Golosa dijo...

Criatura!!! Acabo de ver tu blog y tienes unos bizcochos que se salen de ricos. Este hojaldre sencillo y rico. Ayer hice uno con compota de manzana...y hoy pruebo el tuyo, así, con formita. Sigo curioseando pero ya te sigo!!!
Besos!!!

delantal dijo...

Genial¡¡¡ qué bonito ese peine, me encantó

Erika dijo...

Nosotros a esto lo llamamos factura de hojaldre. Se ve delicioso! Tengo mi desyuno en la mano mmm
Cariños

lorena dijo...

Hola acabo de encontrar tu blog y me ha encantado y como a ti me apasiona la repostería, un besito y te invito a visitarme cuando quieras!!

Ori dijo...

Tienes un blog precioso, he visto varias recetas y me encantan.
me quedo de seguidora.

Un beso

Silvia dijo...

Qué coquetuela ella... peinetas hasta en el postre. Magníficas y deliciosas.

Besos.

* Preciosas fotos :D

Unknown dijo...

Sencillo y con muy buena presentación!
En la pastelería de mi barrio los hacían rellenos de cabello de ángel y me encantaban!
Besotes

Unknown dijo...

Hola wuapa. Soy merche ya hablamos una vez sobre los donut y geniales. Me encanta tu blog aunq te hacer derrogar mucho jeje tardas mucho en publicar nuevas recetillas. Bueno queria preguntarte sobre estos peines de hojaldre ya se q torpe q soy yo jeje pero esq me lio q es una porcion de hojaldre se rellena un trozo solo se dobla a la mitad y se hacen los flequitos esq nose si es asi.muchas gracias espero tu respuessta saludos

Cooking-love dijo...

Hola Merche,pues ahora ya no puedo ni publicar....:(
Se ve que he agotado el limite de images a subir en el blog,y tengo que ver como puedo seguir subiendolas.Sino adios a mis receticas....
Bueno una porcion me refiero a un cuadrado,es que yo el hojaldre que conpro viene en placas divididas en cuadrados.Que sea mediano,para que al doblar te quede espacio para hecer las incisiones...
besos.

Unknown dijo...

Muchisimas gracias por la explicacion. Ojala puedas sulucionar lo del blog, porque a mi me encantan tus recetas y explicaciones. Yo no entiendo mucho de estas cosas pero si en tu blog no puedes seguir publicando, se de personas q le ha pasado y no se como se hace pero tienen como un segundo blog. Q tngas muxa suerte y pueda ver muy pronto nuevas recetitas tuyas igual yo voy a seguir visitando tu blog. Muchisimas gracias bst