viernes, 25 de marzo de 2011

Bizcocho de semillas de amapola y naranja.



Hola ...¡¡¡
Ya va siendo hora de cambiar la receta ....Aprovechando la llegada de la primavera,me apetecía también cambiar los colores de la entrada.Me parece que el naranja es muy adecuado, alegre y muy estimulador.Esta receta es sacada de una revista de repostería alemana,que tengo desde hace un tiempo.Me gustan también mucho las semillitas de amapola.Son muy delicadas y especiales,y su sabor es como" avellanitas diminutas".Y además con el toque de canela ...uhmm¡¡¡
Tengo que deciros que es una receta ,diferente y deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡


Llevaba un tiempo sin hacer dulces en moldes de cake,y me apeteció
hacerlo en el,ya sabéis que cuando tienes tantos moldes,es difícil elegir en cual le apetece a uno hacer la receta.Es imprescindible,hacerla en el molde adecuado,o por lo menos así lo veo yo...Los ingredientes son muy básicos ,excepto las semillas de amapola.Y la receta es muy fácil.










RECETA:

4 huevos

200ml de aceite de girasol

2ooml de zumo de naranja

250 grm de azucar

300grm de harina

100grm de semillas de amapola

ralladura de naranja

1 sobre de levadura

1 pizca de sal

canela


Glasa:

150 grm de azucar glas,canela,y una tres o cuatro cucharadas de zumo de naranja.







PREPARACION:

Empezamos batiendo unos minutos hasta que estén espumosos lo huevos,el azúcar y la pizca de sal.Después le incorporamos el aceite y el zumo,la ralladura de la naranja.Batimos.Mezclamos la harina con una cucharadita de canela y uno sobre de levadura.Por ultimo las semillas de amapola.Ponemos en el molde enmatequillado,y hornamos a unos 180 grados unos 35 o 40 minutos.Para hacer la glasa ,es tan fácil como mezclar los ingredientes y esparcir cuando el bizcocho este aun caliente(que no, recién salido del horno)








"Encontraras la paz,dandote cuenta de quien eres al nivel mas profundo,
y no reordenando las circunstancias de tu vida"
Eckhart Tolle.






33 comentarios:

dulce dijo...

que bueno te ha quedado y que esponjosos se ve , besos

Lidia de la O dijo...

He visto esta receta esta semana en varios blogs, y tengo un bote de semillas de amapola, así que creo que no voy a tardar mucho en prepararlo. Un beso.

Sabor Y Cultura de Brasil dijo...

Lindo blog y muy lindas fotos!

Felicitaciones!

Saludos!

Juana dijo...

Me necatan las semillas de amapola en los bizcochos, es maravilloso notar como crujen las semillitas en tu boca!!..me ha encantado la receta y las fotos tan primaverales!!!!
Mil besitos y que tengas un feliz fin de semana preciosa!!!

Montse dijo...

Que rico y esponjoso tiene que estar.¿Dónde compras las semillas de amapola?.
Gracias y un beso.

cooking-love dijo...

Hola Montse.
Las semillas se pueden comprar en los herbolarios.Espero que las encuentres y lo puedas preparar.Un beso y gracias por tu visita.

Clemenvilla dijo...

las semillas de amapola quedan muy bien con los cítricos. y ese glaseado hace al bizcocho poco más que irresistible.
Ya veo que tu jardín está floreciendo ya.
Un besito

Lydia dijo...

Me ha encantado este bizcocho, tengo que probarlo! Muacks

Irene dijo...

jo, me enca ta el cambio de blog, y sobretodo este cake, a mi tambien me encantan las semillitas, y sobretodo como crujen al morderlas!besotess

PINKY dijo...

Te quedo un bizcocho buenisimo ,la pinta la tiene estupenda
Besinos

PINKY dijo...

Estupendo bizcocho ,seguro que el sabor delicioso
besinos

Armonia dijo...

Gracias de corazón por deleitarnos con estas maravillosas recetas que son un manjar de Dioses, este bizcocho en concreto tiene una pinta buenisima.Me encanta la naranja en los bizcochos asi que lo haré pronto.Las fotos de las flores son preciosas y esas frases con las que nos obsequias son una bendición, gracias por tu dedicación y por el cariño que pones en lo que haces.

Nytta dijo...

,... otro bocado delicioso y tentandor!!!gracias por compartirlo,.... tomo buena nota ;-)

un dulce beso

Dinkelhexe dijo...

Der Kuchen sieht sehr sehr lecker aus. Bringst Du den Kuchen mit ? Ich koche den Kaffee ;o)
Liebe Grüße
Renate

Núria dijo...

Me ha encantado el post por la receta y la luz de las fotos.
muchos besos

María José dijo...

Yo también soy una incondicional del cake de naranja, y como tú , también pongo semillas de amapola, le da un "aire" diferente ¿a que sí ?
Buen fin de semana,
María José.

comoju - Cova dijo...

si ya de por si el bizcocho de naranja está fantástico, con esa glasa y con esa amapola, ya tiene que ser un lujo total

un abrazo

Ruth dijo...

que buena pinta tiene y las fotos preciosas,me llevo un trocito para pasar la tarde,saludos

Paula dijo...

yo tuve la suerte de hacer este bizcocho con Angie el pasado noviembre y es espectacular!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Caro dijo...

Encantador budín...Me gustan mucho las semillas y el aroma a naranjas!! Un beso!!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Se me hace la boca agua, este bizcocho está para chuparse los dedos, yo uso bastante las semillas de amapola,sobre todo en panes y en alguna otra cosilla, pero en este bizcocho y con el resto de los ingredientes, me parece una combinación perfecta.
Me ha encantado.

Besos

Trini Altea dijo...

Dios mio que bueno!

Un saludo paisana, yo vivo en Almería desde hacen muchos años pero soy de un pueblecito de Granada

Ana dijo...

vaya descubrimiento, me quedaré por aquí un rato para cotillear toooodo tu blog.
Un beso

ALMA dijo...

A ver si consigo por fin decirte la buena pinta que tiene , y que estará riquisimo como todo lo que haces . un beso , no sé que pasa que no se envian mis comentarios.

Silvia dijo...

Lo he probado y he de decir que es toda una delicia. Te quedo precioso :D

Besos.

mar dijo...

mmmmmmmmmmmmmmm que pintaa y tengo unas semillas de amapola sin darlas uso creo que me lo apunto ;)

María dijo...

Me encanta el nombre de tu blog, porque no hay nada más dulce que cocinar con amor, los platos saben con ese toque especial, igual que tiene que estar este pedazo de bizcocho que me está invitando a comer.
Un abrazo, te sigo

Trini Altea dijo...

Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Oro, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 300 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

fargopatt dijo...

ese corte es impresionante!!!! y las fotos chulísimas!!
un besote

Mª Ángeles Sánchez dijo...

¡qué bueno! Yo las semillas de amapola se las pongo al pan que hago diariamente. Unos días sí y otros no.
Peroe ste bizcocho me ha gustadomucho. Y las fotos también. son muy bonitas.
feliz domingo. Me quedo con la receta para hacerla algún día.

Erika dijo...

Nosotros a esta preparación la llamamos budín. Y yo hago uno muy similar pero de limón, también exquisito como el tuyo. Las semillas de amapola de dan un plus muy bueno.
Hermosa la frase ;-)
Cariños

*Eva* dijo...

me encantan las semillas de amapola, aquí quedan perfectas!

Elvira dijo...

Me encantan estas recetas, y el toque de las semillas de amapola lo hacen más grande. Un beso