sábado, 24 de julio de 2010

Tarta de albaricoques.



Hola de nuevo a tod@s¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Después de un largo periodo sin publicar,y desconectada de este mundo,ESTOY DE NUEVO AQUÍ.
Primero de todo dar las gracias a todas aquellas personas que se preocupado por mi,a través de correos o mensajes en el blog.También a aquellas que lo han echo de manera personal.
Vuelvo con mucha ilusión y ganas ,echando mucho de menos,este mundillo,de gente estupenda y blog maravillosos,que comparten recetas y cariño,sin parar.
Se que no es un buen momento para retomar...por las vacaciones,y las pocas ganas que se tiene de encender el horno con la calor,pero bueno ,por si acaso a alguien le apetece,os dejo esta receta para que la proveis.




Esta receta que hoy comparto con vosotr@s,esta sacada de un libro de repostería alemana,que en una ocasión compré.Esta compuesta por una masa quebrada,un fondo de bizcochos de soletilla(de los blandos),y albaricoques,que pueden ser naturales o también en almíbar.Esta tarta la suelo hacer todos los años por esta época,y es la preferida de mi amiga Paqui.Yo os recomiendo que la hagáis,y a ser posible de un día para otro,ya que así,la masa quebrada se pone suave y mas rica ,ya que absorbe la humedad de la fruta.Siempre que la hago,es todo un éxito entre los que la prueban.Es todo un ejemplo de sencillez,por lo poco complicada que es en su elaboración y sus ingredientes,pero os aseguro que no os dejara indiferentes por su sabor y textura.
Deciros tambien que las publicaciones en mi blog, seran mas espaciadas en el tiempo de lo que lo hacia antes.Estoy pasando por una etapa en que me quiero tomar tiempo para hacer las cosas,y solamente hecerlas cuando surjan,sin obligaciones.Creo que es la mejor forma de plantearme en estos momentos mi vida.



RECETA :
250 grm de harina
2 yemas de huevo
azucar de vainilla
una pizca de sal
130 grm de mantequilla
1 cucharada de leche
100grm de azucar
100grm de bizcochos de soletilla desmoronados
600grm de albaricoques
1 huevo para pintar
almendra para decorar.
azucar glass

PREPERACION:
Preparamos la masa quebrada,con la harina,la mantequilla,la sal,la vainilla,el azúcar, las yemas,y la cucharada de leche.Amasamos ,hacemos una bola y la metemos en el frigorifico una hora.Pasado este tiempo,partimos la masa en dos,poniendo una parte en un molde desmontable,untado con mantequilla.Encima de esta masa,ponemos los bizcochos desmoronados.Y sobre estos ponemos los albaricoques,partidos por la mitad yo en este caso los he utilizado en conserva,pero os recomiendo mejor que sean del tiempo.Colocamos la segunda masa sobre la fruta.Pintamos con huevo y decoramos con almendra.Metemos en el horno unos 30 minutos(pero esto depende de cada horno,lo vereis cuando la masa este doradita)

UNA DELICIA¡¡¡¡


Gracias a tod@s por vuestra paciencia.




"¿Qué es lo que te hace reaccionar: la Realidad o lo que tú supones sobre ella?"
(Tony de Mello)•"Madurez es lo que alcanzo cuando ya no tengo necesidad de juzgar ni culpar a nada ni a nadie de lo que me sucede." Anthony de Mello

37 comentarios:

Clemenvilla dijo...

Me alegro que estés de vuelta!!!! echaba de menos esas recetas alemanas que nos pones tan ricas, como esta tarta de albaricoques que tiene que estar espectacular, por aquí ya no quedan albaricoques con estas calores se terminaron, pero se me ocurre que con higos quedará también exquisita.
Un besito y tomate el tiempo que te haga falta.

Ana dijo...

Qué tarta tan rica, me la apunto con tu permiso.
Besos

Maite (Mai) dijo...

Holaaaa! qué bien! tenía que venir a ver esta tarta de temporada:-) que pinta más estupenda y que bonitas flores! has visto? no se ha notado el parón... y tampoco se va a notar si decides ir más despacito. Eso está bien, que nos imponemos unos objetivos demasiado tremendos y no se puede... tú así, despacico y con buena letra. Porque cocinas cosas maravillosas y siempre nos las pones así de bonitas y floreadas...

Un gusto y un beso muy fuerte:-)

Rosi dijo...

Qué bueno tenerte de vuelta! Se te echaba mucho de menos... Esta tarta es una delicia,lástima que aquí no encuentro albaricoques,pensaré en otra fruta para hacerla...
Besitos,

Amanda dijo...

Deliciosa tarta!
Besitos.

mariatem dijo...

Se ve exquisita, tomo nota de la receta.
Saludos

Piescu dijo...

Hola, me gusta mucho tu blog. Hay infinidad de recetas que me gustaría hacer de él. La presentación de tus platos es alegre y preciosa con tantas flores.
Esta receta la pienso poner en práctica esta misma semana, pero ¿podría ser con melocotones frescos? Es que me gustan más que los albaricoques ;-)

Por cierto, los donuts, ¡impresionates! Me apunto tu receta también para un día que me sienta inspirada.
Un besito
rosa

cooking-love dijo...

Gracias a todas por vuestros comentarios,y vuestra visita.
@Piescu:
Hola ¡ me encanta verte por mi cocina.Lo de poner melocotones...puede ser una gran idea¡ Todo es cuestion de provar.
Por cierto tu blog me encanta,esta lleno de muy buenas recetas,y muy sanas,ademas las fotos me gusta mucho.
Un abrazo a todas.

Margarida dijo...

Bienvenida, cooking, de nuevo. Echábamos en falta tus tartas, siempre tan bien presentadas y tan ricas!
Parece que poniendo frutas a las tartas las hacemos más saludables, y eso siempre va bien, al menos no tenemos tantos remordimientos al comerlas!
Nos apuntamos esta preciosidad.
Un beso

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Jo, qué tarta más estupenda, me encanta, y con los albaricoques en plena temporada!!!!
Me ha gustado muchisimo, felicidades.

Besos.

Cocinica dijo...

Bienvenida a este mundo bloguero y lo has hecho por la puerta grande, con un tarta deliciosa y fácil que no tardaré en hacer.

Besitos

camelia dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

Espe dijo...

pues vuelves pisando fuerte..que buena pinta

Núria dijo...

Una tarta deliciosa...
besos

DONKIPROKO dijo...

Ehhhhhh VIVA!!!! de regreso Diosa! con tus recetas, con tus dulces y tus photos..... una alegria en este invierno polar en BAires.



Un placer amiga que estes de vuelta! Abrazo!


Alejandra

cooking-love dijo...

Gracias por vuestra bienvenida¡
Es muy reconfortante ver
vuestros comentarios.
Hola Alejandra¡Que lindo el invierno...me cambiaba por ti en estos momentos,a esas latitudes...
besos.

Cavaru dijo...

Una delicia de tarta,te ha quedado preciosa.Tengo que hacerla un día de estos.
Me alegro de tu vuelta!
Besitos

Caro dijo...

Preciosa tarta y la calidad de las fotos!!! Saludos!

Oscar dijo...

Deliciosa la tarta! si que es de veras para ocasiones especiales, se ve muy tentadora, bonita presentación.
Saludos.

cooking-love dijo...

Gracias Cavaru,Oscar Y Caro...encantada de veros por aqui,y de que me dejeis un comentario.
Un abrazo.

Fátima dijo...

¡¡Menuda pinta tiene la tartita!! la verdad es que ahora es cuando hay albaricoques ricos en el mercado así que tendremos que hacerla ya.
Bicos
Fátima

Claudia Varleta dijo...

Que linda tarta y las fotos preciosas.
saludos

cooking-love dijo...

Gracias Fatima y Claudia,me alegro de que os guste la tarta.Me alegro tambien de veros por mi cocina.
Un abrazo a las dos.

Tita dijo...

Hola, soy Tita , gracias por visitar mi blog y dejerme un comentario. Me enceantó conocerte y conocer tu blog que está muy lindo y con recetas deliciosas, Esta tarta de damascos se ve una delicia y todas tus recetas están estupendas, las haré.
Besos,
Tita

cooking-love dijo...

Gracias Tita,es para mi un honor que una experta como tu le gusten mis recetas.
besos.

Maria Durga dijo...

Hola, bienvenida!

Espero y deseo que todo esté bien. Aunque echaremos en falta tus recetas, me parece estupendo que te tomes tu tiempo... yo también ando en ello.

En mi blog he dejado un obsequio para ti, si lo deseas puedes pasar y recogerlo.

Abrazos alegres y fraternos.

Ah! la tarta de albaricoque tiene una pinta bárbara

Maria

lucy dijo...

che torta fanastica e dal sapore fresco e confortante.mi ispira molto e la foto rende giustizia.

Hilmar dijo...

Qué grato volver a leerte!! Espero que todo esté bien, y tienes razón, hay que tomarse las cosas, incluyendo el blog, con calma.
Y hablando de cocina, esta tarta se ve increíble. Fantástica pinta, y seguro que está deliciosa!

cooking-love dijo...

Gracias por vuestro cariño y bienvenida...me alegro volver a encontrarme con vosotras.
besos a todas.

Betty dijo...

Looks very delicious!

nice regards from Vienna
Betty

fargopatt dijo...

qué buena pinta... me encanta la presentación... y además seguro que el sabor es exquisito!!! penita que ya no quede nada....jooooooooooooooooo
besotes

Eva dijo...

Me alegra volver a leerte y disfrutar las delicias que preparas.
Tomate tu tiempo , asi despacito se saborea todo mejor, sobre todo la vida.
Un beso fuerte

Sara dijo...

Me encanta tu página, tienes muchas recetas realmente como para hacerlas. Vendré a menudo, un abrazo.

Paula dijo...

looks so delicious!

have a nice time!
Paula

cooking-love dijo...

Gracias a todas por pasaros por aqui y dejarme un comentario...me alegro de veros por mi blog.
Un abrazo.

camelia dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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Atentamente,

Vincent

MªJose-Dit i Fet dijo...

Me encantan los albaricoques, tanto que hemos concidido en preparar una coca con esta fruta...te ha quedado estupenda...un besito