lunes, 1 de febrero de 2010
bizcocho de pera.
Ya sé,que hay recetas de bizcochos de todo tipo y medidas....Creo,que las recetas de bizcochos son casi siempre muy personales...cada uno las hace y adapta,según mas le gusta.Una de las mas versátiles,es la del bizcocho del yogurt.Esta es una versión tuneada por mi,que el otro día me dio mi prima Eva,y que estaba muy rico.Yo he cambiado algunos ingredientes,y también el resultado ha sido delicioso.
Es un bizcocho ideal para principiantes,y aquí no hay excusa para no hacerlo,pues el resultado seguro que os sorprenderá.Creo que todos hemos empezado por esta receta,(la receta del bizcocho del yogurt)o por lo menos,esta fue la primera que yo hice,cuando empecé en el mundo de la reposteria....
RECETA:
5 huevos
2 yogures de limón
3 medidas del vaso de yogurt de azúcar
1 vaso de yogurt de aceite de girasol
1 vaso de yogurt del almíbar de las peras
6 vasos de yogurt de harina
1 sobre de levadura
50 grm de chocolate rallado
1 lata de peras en almíbar
PREPARACION:
Empezamos batiendo,los huevos el azúcar y los yogures,unos minutos.Con uno de los vasos del yogurt,y utilizándolo como medida,incorporamos la medida de aceite y el almíbar.Incorporamos bien.Mezclamos la levadura ,con la harina.Y se la ponemos a la masa,batiendo hasta formar la crema del bizcocho.Picamos las peras y el chocolate.Se las añadimos.Ponemos en un molde,y horneamos unos 40 minutos,mas o menos.Para saber si esta bien hecho,pinchamos con un cuchillo y si sale seco, pues ya esta bien cocido.Al final yo le he puesto anís y coco por encima,pero se pueden poner,por ejemplo azucar glas o cobertura de chocolate.
"Cualquier cosa,que uno imagine con claridad,
desee con ardor,crea con sinceridad ,
y ponga por obra con entusiasmo,
ocurrirá inevitablemente"
Paul Meyer
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33 comentarios:
dein kuchen sieht sehr fein und locker aus.. toll. liebe grüße karin
Hallo süBe-hex¡¡¡
Gracias por tu comentario y tu visita.
Besos.LG.
Seguro que está riquísimo.
Mi primera receta no fue la del bizcocho de yogur... pero sí que fue un bizcocho de chocolate, jeje.
Me gusta tu blog, y las fotos son maravillosas :)
Las peras le dan un sabor delicioso al bizcocho. El tuyo seguro que no duró nada.
Besos
te doy la razón, el bizcocho de yogurt es el tipico bizcocho de iniciación en la cocina.. siempre sube y queda muy lucido, aunque no batas bien los ingredientes, no hace falta, siempre sale bien.
A tí, éste, personalizado con peras tiene que estar realmente delicioso, las fotos no dicen otra cosa.
un saludo
No hay nada como un bizcocho casero!!! y este sin duda tiene que estar bien rico, me gusta eso de añadir frutas a la masa.
Por la fotos que pones me imagino que en tu casa siempre es primavera...
Un besito
Rico rico este bizcocho, de pera!! me parece muy original. Mi primer bizcocho no fue el del yogur, me enteré de la receta después de tener que tirarlo, porque estaba incomible!!jaja; luego , con la receta del yogur todo cambio para mi, jajaja , si si soy un poquillo exagerada, ya sé, pero es que siempre sale rico, y este tuyo tiene una pinta!!! un besote
me encanta tu bizcocho la fruta siempre los enriquece
no conocia tu blog pero creo que me quedo
un saludo
que bueno tiene que estar con peras la verdad,la pinta desde luego estupenda.
un esin.
Bueno no, bueníiiisimo!!! Este bizcocho de peras tiene que saber a gloria. Me llevo la receta.
Un besiño.
Qué buena receta! el bizcocho se ve suavecito y humedo, ricoooo.
saludos,
Qu bien levantarse por la mañana y leeros...
Me alegro de que os guste¡
Gracias a todas,y un abrazo.
,... totalmente de acuerdo, el bizcocho de yoghurt es un clásico infalible,.. me gusta el toque, o los toques que le has dado, sin duda lleva tu sello personal!!
como siempre me rechiflan las fotografías,... me quedo deleitándome un ratito más,
Buen día!!!
Ay que buena pinta tiene !!
Me comía un buen trozo ahora mismo, pero tendré que conformarme con un café y unas galletas Maria (si es que quedan)Que monazo de cocinar tengo. El que inventó el horario comercial seguro que ni tenía familia ni le gustaba cocinar.
Aunque no tenga tiempo de escribirte me veo tus recetas de golpe y me saben a gloria
Besitos
Que delicia mas grande!, me encanta la textura y el aporte del yogurth, una delicia que me tomaría ahora para el desayuno.
Un beso!!
Qué cosa tan rica. Tiene que estar jugoso jugoso ;)
Besazos, Pami!
si le quito el coco y cubro con chocolate, mojo las bragas
su
Cuando una receta funciona, es que da para hacer miles de cambios y siempre sale perfecta! Y que bueno un bizcocho de peras con un cafelito calentito, si es que apetece un montón!!! Besos
desde luego que te qeudo muy esponjoso.y el saborcito de la pera:riquisimo
Con peras, que rico! me encanta la idea.
Besos!
He hecho miles de bizcochos pero con pera todavia no. Y por qué no lo habré hecho con pera? pues la verdad es que no se me había ocurrido! Gracias por la receta.
PTNTS
Dolça
qué corte tan espectacular!! me encanta.. y con coco.. ainss se me hace la boca agua!!
mil besos
Besos tambien para todas¡¡¡
Me alegra un montón veros por aquí,y que os guste la receta...os animo a provarla.
un abrazo.
Si, si, yo me animo fijo, no se cuando pero ¡anda qué me animo! que pinta y qué flores! tu sello de identidad... que tapen el blog que me da igual que con solo ver las flores ya se que eres tú!
Bssss
mira, ayer hice yo un bizcocho de pera y chocolate :), el tuyo con el toque de coco debía de estar riquisimo
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Gracias Paula,por tu comentario,que coincidencia,las dos con los bizcochos de pera...y Mai,tu blog tiene tambien su sello,y si me tapan,la cabecera,y empiezo a leer,ya se que estoy ,en tu Blog.
besos a las dos.
pregunta:
¿puede un bizcocho tener mejor pinta que este?
respuesta:
lo dudo
Gracias Tetxu.
un abrazo.
Me encanta tu blog , esas fotos de las flores son preciosas, y las frases escogidas te hacen reflexionar sobre muchas cosas en la vida diaria.Los bizcochos tienen una pinta increible y tu forma de explicarlos hace que parezcan fáciles de hacer.Este en concreto de yogurt peras y chocolate esta buenisimo. un beso de tu amiga Angeles
Hola chica, me encanta tu blog, sigue compartiendo dia a dia esas maravillosas recetas. Un beso de tu amiga Angeles
Madre mia!!! te pongo en esta receta un comentario por ponertela en algun sitio porque todas son una pasada.Yo definitivamente ya me kedo.
Saludos
muy bonito tu blog y todo se ve de lujo, tengo una pregunta que es el grys parta hacer ese bizcocho tan aptecible, gracias.
Hola Rocio,gracias por tu comentario....
El gresy,es crema de wiscky, un licor,y por lo tanto puedes utilizar,por ejemplo,tambien Baileys,licor de huevo,u otro que te guste.Espero haverte ayudado...
abrazos.
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