Hola amigas...
Llevo un tiempecillo con el blog un poco abandonado.
Y es que ultimamente tengo algunos proyectos que me quitan tiempo ,para dedicarselo....
Estos bollos que hoy os traigo son típicos de "Graná",y antiguamente,los soliamos tomar para la merienda...que buenos recuerdos¡¡¡¡.
Es de Pepi,conocida repostera tambien del pueblo.
Es una receta muy sencillita,y como mas de alguna sabéis no suele encontrase por internet,o por lo menos yo solo he encontrado una,parecida...Asi que espero que os venga bien a quien llevais un tiempo buscandola.La masa no lleva huevos y con estas cantidades salen uno ocho o nueve.(osea que para quien no los conozca son unos bollos medianos)
RECETA:
450 grm de harina
250ml de leche
125 ml de aceite
una pizca de sal
ralladura de limón
200 grm de azúcar
1 sobre de levadura
Un huevo para pintar y azucar para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Mezclar todos lo ingredientes en un bol...os quedará una masa bastante pastosa.La ponéis en una manga pastelera sin la boquilla.Hacer los bollos sobre la bandeja del horno.Pintar con huevo y espolvorear de azúcar.
Hornear unos 25mi. a 180 grados o hasta que lo veáis dorados.
LISTOS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
El universo siempre conoce el camino. El más corto, el más rápido, el más seguro, el más armonioso entre tú y tu sueño :)
41 comentarios:
pero que buena tienen! seguro que están riquísimos!
La Mafaldilla Amiga
Si es una receta de las de toda, la vida...mmmnnn divina tiene que estar, un besazo
Qué ricos tienen que estar!!! Que bien me venían ahora para mojar en el café!!!
Gracias guapas...me alegro de que os gusten¡¡¡
Que buenos tienen que estar ,se me parecen a los bizcochos de soletilla
besinos
niñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa voy a ponerme ahora mismisimo a ahcerlos. una cosa, cuantos salen más o menos?
Hola Mar,pues hay que hacer los bollos mediamos,y salen unos 8 o 9,una receta muy sencillica...verás que ricoooooooooooosss¡¡¡
vale entonces la acabo de cagar pero bien jajaaja. como decias con la manga yo lo he hecho de ese tamaño, poco mas, y me han salido como 30, lo acabo de meter al horno, entonces lo tendre 12 minutos o asi, ay diosss
Qué ricoooooo, tan apetecible, tan casero con ese aire de la cocina de la abuela...
me quedo!!
besos de viernes
eljardidnemiduende ^^
Ya la tengo copiada, una receta estupenda.
Saludos
Gracias por la receta , a ver si algún día me pongo con las manos en la masa y a recordarrrrr. Un beso amiga.
que ricos, me anoto la receta, besos
Tienen un aspecto rústico que me encantan.. gracias por compartir la receta!
Un besito
Yo estuve buscando la receta muchísimo tiempo hasta que encontré una de un malagueño. La hice y la tengo publicada, aunque difiere algo de la tuya. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com.es/2010/11/bilbainos.html. Voy a probar tu versión, yo creo que tienen una pinta fascinante.
¿no lleva huevos la masa?
Riquiiiisimos estos Bilbainos , doy Fé de ello, a mi tambien me recuerdan a cuando era pequeña. Esta receta es especial , salen esponjosos y realmente buenos.
Las fotos son una belleza y la frase ¡ Genial!. Eres una artista, sigue compartiendo toda tu magia. Un beso enorme amiga
Yo tambien me llevo la receta ahora mismo, me han encantado, se ven deliciosos y de las recetas antiguas que yo tanto adoro, muchas gracias por compartirla. Un besico
cosicasdulces.blogspot.com
No me he podido resistir y los he hecho hace un ratito y estan buenisimos y super faciles y rapidos jeje bss.
Que ricoooo!!! y ahí abajo vi la receta de unos muffin de chocolate, que delicia! y que fotos tan bellas acompañan todo.
Besos!
Marga
tiene una pinta deliciosa, también tengo que decir que la flor que compartes en la foto 8no se somo se llama) pero me trae muy buenos recuerdo de mi infancia. un beso y feliz fin de semana
Gracias a todos...me alegro de que os gusten estos bollos.
Lidia,vi tu receta,que tambien se ve rica.
Mese aunque te extarñe la masa no lleva huevos,ya veras que no los necesita.
Besos.
Hola
¿donde fermentas la masa? ¿en el bol o después de escudillar?
¿cuanto tiempo les dejas fermentando?
Gracias!
¡Qué pinta! Me recuerdan un poco a los mostachones y a las soletillas... unos bizcochitos suaves ideales para mojar en el café, verdad?
Esta masa no necesita fermentacion...se utiliza sin fermentar.
Saludos.
Estuve viviendo 11 años en Granada, y luego, de mayor, he viajado en varias ocasiones a esta bellísima ciudad, y he desayunado más de una vez allí.
Cuando he leido el nombre de bilbaínos me sonaba mucho, pero no sabía de qué. De Bilbao no, que también viví allí dos años. Pero no, no era de allí.
Al seguir leyendo y ver que eran de Granada, ¡bien! ya me acordaba (es que hace 30 años uqe me fui de Granada. ). Gracias por traerme este recuerdo de unos años muy felices con mi familia, de una ciudad tan encantadora, de mi niñez...
He copiado la receta porque me gustaría hacerla alguna vez. Muchas gracias de verdad. Feliz domingo.
Ciao, bello il tuo blog e buonissimi questi panini!!!
Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
!pues claro que me acuerdo de ellos! cuando de niña llegué a Granada me llamaron la atención.......cuantos me he comido de pequeña!!!!! te cojo la receta e intentaré hacerlos, besitos guapa, por cierto podrias animarte a la quedada de blogueros que hay en Salobreña el dia 16 de Junio, me encantaria conocerte, tienes mas informacion en mi blog. Besitos
por cierto ando de sorteo por si te interesa http://cocinaparapobres.blogspot.com.es/2012/05/sorteo-primer-ano-bloguero.html
Ummm!!! Menuda deliciiiaaa!! Tiene que estar de Viciooo!!
Muuuak muuak
Ummmmmmmm,... tan caseros, tan delicados, tan finos, tan tiernos y bonitos,... dan ganas de ponerse con ellos,.... me gustan y mucho!!!!
Un besito corazón
Se ven muy ricos esos bollos!!
besis
Eva
Si esos proyectos son tan buenos como estos bollos no importa que no dediques tiempo al blog!
Besazos.
Te han salido perfectos, como bien dices es una torta que trae consigo maravillosos recuerdos, por supuesto me quedo con la receta, ¿Cómo no?
Un besote grande
Olá
Parecem super apetitosos. Acho que vou experimentar.
Bj
°`°º♫°♫♫♪¸
Passei para conhecer o seu blog...
é tudo de bom, só receitas deliciosas.
Bom sábado!
Bom fim de semana!
Beijinhos.
Brasil.
º♫°♫♫♪¸
pues si que se te echaba de menos, pero bueno, todos los proyectos son buenas noticias...
estos bollos están pidiendo a gritos que le de una par de bocados... vaya pinta!!
mil besos wapa!!
Qué pinta más rica!!
Gracias por seguirme.Yo también me hago seguidora
Besos
El otro dia los hice y de sabor muy ricos lo que ocurre es que no me quedan como en la foto... :(
Una vez que coloco la masa sobre la bandeja se me desparrama totalmente y me queda tipo calletas, planas y no alargados y gorditos como ati. Los ingredientes que pongo son tal cual como comentas en la receta.
¿Alguna idea para que me queden como en la foto?
Saludos
Lo unico que puedes hacer es añadir unos 50grm de harina mas...creo que puede ser una solucion,por otra no sabria que decirte.Besos.
que ricos para una buena merienda, seguro que volaron.
besossssss
Navegando en internet ,encontrè èsta receta por casualidad,ya que estaba buscando recetas de merendinas para mis peques,la verdad es que le gustò mucho y siempre me piden que se las prepare.Besitos.Daniela V. de daniela
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