martes, 24 de noviembre de 2009
Polvorones
Se que es aun muy pronto...pero no lo he podido remediar.
Estoy,muy contenta¡¡¡Acabo de encontrar,la mejor receta que he probado de polvorones...Mi hijo se acaba de comer uno y dice que están buenisimos¡¡yo también doy fe de ello...
Se que a mas de una,le va a venir muy esta receta,porque ya me habían preguntado hace unos días por una.Son muy fáciles de hacer,lo digo por si alguien ha visto algún inconveniente o obstáculo,para hacerlos.La receta es de Pastelero,y tiene un vídeo de como hacerlos en you-tube.
RECETA:
500grm de harina tostada
25o grm de manteca de cerdo
125 grm de azucar glas
1 cucharada de ajonjolí(o sesamo tostado)
1 cucharada pequeña de canela
azucar glass para decorar.
PREPARACION:
Tostamos la harina,y la dejamos enfriar.Ponemos en un bol,y añadimos,el ajonjolí(o sésamo tostado)El azúcar glas,y la manteca,y amasamos hasta que se forme una masa suave,y compacta.La extendemos y hacemos las formas.Ponemos en papel de hornear,y metemos a 200º durante 20minutos,los últimos ,le ponemos la calor arriba,para dorarlos un poco.Cuando se enfríen,le ponemos azúcar glas.
Recomendaciones:
Que la harina sea normal,no de respostería.
Que la manteca de cerdo sea comprada en una carnicería de confianza,y no de las que ya venden en las grandes superficies,yo he probado hacerla con las dos ,y el resultado varía,hasta el punto de que no parece los mismos,polvorones.Yo,por ejemplo,la encargo,con tiempo y mi carnicero,me la prepara,además ya sabéis que es muy barata.
La harina se pesa una vez tostada,no antes.
Antes de poner a tostar la harina,la tamizamos,para que luego no queden grumos(lo digo por experiencia...)
Para tostar la harina ,la pondremos en una bandeja del horno,extendida,a 150º,durante 30minutos,y removeremos de vez en cuando.
La harina después de tostarla debe enfriarse antes de utilizarla,no vaya que por impacientes,la mezclemos antes de hora,con la manteca,y esta se derrita.(con el calor)
El grosor del mantecado es preferible que sea de un centímetro y medio o dos,saldrán mas jugosos.
(yo lo prefiero de dos)
El molde que he utilizado,es,un tubo de pvc,si,como lo habéis leído,un tubo que compre hace años en una ferretería,para estos,menesteres...y la verdad es que me va genial.La medida,pone,el numero 50,no se si os vendrá bien,el dato.
Por supuesto,se le pueden añadir almendra.
"Cuando,ya no somos capaces de cambiar una situación,
nos encontramos ante el desafío,de cambiarnos a nosotros mismos"
Victor Franck
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
32 comentarios:
Buena receta para esta navidad que éste año llega con un calor... jeje
Bs!
Que ricos, yo tambien los hago, pero todavia no que sino llega navidad y se los han comid, jejejeje
te han quedado estupendos.
un beso
Yo los hago prácticamente igual y salen buenísimos!
Ya me están dando ganas de ponerme a hacerlos.
Un beso.
That looks like a great tea cake!
Wie schön das aussieht. Wie eine Wolke aus Zucker.
besos, Renate
Qué maravilloso! y super lindas las fotos! felicidades y gracias por la recomendaciones. Es fabuloso que compartas tu experiencia con nosotros. Bssssssss
Mil gracias por todas las recomendaciones, son de gran ayuda, ahora me tendré que esperar a llegar allí, pq la única manteca que tengo y la tengo como oro en paño,jaja,es la que compré en el super en Barcelona, y como yo quiero unos polvorones como los tuyos me esperaré. Tienen una pinta bárbara, mil besos
Gracias a todas por vuestros comentarios y por dedicarme un ratito de vuestro preciado tiempo...
besos a todas.
Te me has adelantado....Los hice el año pasado por primera vez y me entusiasmaron. El Domingo empiezo a hacer los mios.
¡ Qué envidia me das ! Me comía ahora mismo uno o dos...
Un abrazo,
María José
Cooking... te han quedado genial, en serio.
yo también los preparé el año pasado y nada que envidiar a los de compra.
Quedaron buenísimos. Pero yo todavía no me he puesto con los temas de navidad... uffff!!!! me da vértigo (pero sobre todo de ver el culo después de las fiestas..jaja)
Tienes razon...en el culo se nota ya que es navidad,siempre me pasa,igual,pero es que me encanta,preparar este tipo de dulces,y claro ,es raro el que llega a al navidad,jjejejej...
un abrazo.
Tienes razon...en el culo se nota ya que es navidad,siempre me pasa,igual,pero es que me encanta,preparar este tipo de dulces,y claro ,es raro el que llega a al navidad,jjejejej...
un abrazo.
... las fotos lo dicen absolutamente todo!! nada que envidiar a los comprados, bueno si, estoy segura que están muchísimo más buenos!!!!
Yo los hago muy parecidos, aunque recuerdo que la última vez que los hice a la hora de meterlos en el horno se me espachurraron todos, y eso que utilicé la misma receta de siempre con las mismas cantidades.. a saber!!!!
Todavía no tengo espíritu navideño, espero que no se olvide de mi...
un cálido beso
smuacksssss
Se ven estupendos, te han quedado aunténticos, yo aun no se que polvorones hacer, me refiero al sabor, pero no quiero tardar mucho. Me gusta tu receta!
Besos.
Pues para mí de pronto nada, el tiempo pasa tan rápido que hay que ir preparando todo sino queremos que nos pille el toro, verdad???, te han quedado preciosos y con una pinta estupenda, te los copio, este año quiero hacerlos, espero tener tiempo este finde.
Besotes.
te comes uno y ya esta,con medida todo es bueno
@Trotamiundos
la verdad es que es dificil que me pille a mi el toro...suelo ir por delante en casi todo,y puede que eso no sea una cualidad...pero asi soy,y en esto de los dulces de navidad,llevo ya varias semnas en ellos,jejejej...
@Espe
si te comes uno...,para eso hay que tener,mucha fuerza de voluntad,pero es que no hago mas que acordarme de ellos¡
@Laura
Gracias guapa,te animo a provarlos,del sabor qu mas te gusten.
@Nytta
es verdad que no tienen nada que envidiar a los comprados,tienen estos,un sabor autentico...
besos a todas.
el año pasado prepare polvorones y este año igual me animo con esta receta,gracias.
bss.
Gracias a ti,veras que ricos te salen.
un abrazo.
Me han encantado tus polvorones, estas navidades son nuestras primeras sin gluten, y estoy intentando hacer todos los dulces sin, a ver que tal me salen.
Ya te contaré como son tus polvorones sin gluten.
Besitos.
Hola Storch,espero que los prueves,y ya me diras...
un abrazo.
tienen una pinta!!!!! yo tengo ganas de probar esta navidad, pero mi intención es hacerlos de almendra.
Esta receta me encanta.
bs!
Hola Eva¡¡tienes razon con almendra estaran aun mas ricos,aunque sin ella tambien estan muy buenos.
Besos
Que pasada de receta. Debe ser la leche hacer tus propios polvorones. Me están dando una envidia!!!!
Besitos guapa
Pues yo me apunto a la lista de las copionas , el año pasado hice una cagada de polvorones que dije que no mas, como ya pasó y veo lo fantásticamente bien que te han quedado, pues oye sin riesgo no hay resultados así que el lunes encargo la manteca, yo también la compré en un super el pasado año.
Y a te contaré
un abrazo.
Hola Caldebarcos,te animo a que te pongas manos a la "masa"porque la verdad es que son muy faciles,y seguro que te sealdran muy ricos.
Hola Mai,me alegro de que te animes,y espero que te salgan ricos(seguro que si)
besos.
preciosas fotos...y preciosos polvorones... me encantan!! y cuando son caseros más aún!un besote...
Hola Marta ¡¡¡me encanta verte de nuevo...como llevas los preparativos de navidad...supongo que nos los pondras todo en tu blog.
Estos polvorones te los recomiendo..
un abrazo.
Yo también he hecho polvorones, pero es que éstos tienen una pinta, que se me han ido los ojos.
Un beso.
Gracias Irmina,seguro que los tuyos estan mas ricos¡
un abrazo.
Esto debo probarlo algún día. Aqui no se vende manteca de cerdo y estoy fregada, debo viajar a España para poder probarlos?
Pues que buena idea la viajar a España...ya sabes que te tienes que pasar po casa,y asi pruevas uno¡
un abrazo guapa.
Publicar un comentario