sábado, 1 de agosto de 2009

Bizcocho de calabacin.



Es la época de le calabacines,y que manera mas dulce de comerlos que en un rico bizcocho...si,aunque a algun@s,os resulte extraño,pues esta delicioso,y en algunos países de Europa es costumbre comerlo así.Es un bizcocho sano,y mezcla el calabacin con la manzana(en menor parte)las avellanas y el chocolate....uhmmmmm¡¡¡
Es también una manera de gastar la verdura del tiempo ,que ahora dan las huertas(que tenemos),o como no de comprar en los mercados,que están en plena temporada.
El resultado es un bizcocho,muy suave y húmedo,con un toque crujiente de las avellanas,y la suavidad de las manzanas...En esta época del año,no es muy recomendable llevar dulces que lleven natas o muchas "filigranas"porque en un largo viaje en coche se pueden estropear..(Por cierto también he hecho para llevar un "gateau vasce",que tenia ganas de hacer)
La receta es de un libro de repostería que tengo en casa,y este bizcocho ya lo había hecho ya en alguna ocasión,hace ya tiempo...
Espero que lo probéis,pues merece la pena
RECETA
400grm de harina
250 grm de azúcar
125grm de avellanas picadas
80grm de pasas
2 o 3 calabacines pequeños
4 huevos
125ml de aceite de girasol
2 manzanas
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 sobre de levadura
3 chu. de ron
una pizca de sal

Empezamos rallando los calabacines y las manzanas con un rallador fino.
Batimos los huevos con el azúcar,unos minutos,incorporamos el aceite.
Mezclamos la harina ,el bicarbonato,la levadura y la canela,y vamos echando a la masa,junto con el ron.Batimos un poco.Añadimos la avellanas(que habremos molido a golpes con un mazo,dentro de una bolsa,hasta dejarlas lo mas finas posible)y al final las manzanas y el calabazin.
Ponemos la masa en un molde enmatequillado,y horneamos 50mi. a 180(mas o menos)
Al final decorar con chocolate.
que aproveche¡¡¡¡¡¡







A veces pensamos: “no vale la pena, esta o aquella acción buena es futil en un mundo con tanta necesidad y mentira; que yo sea íntegro o no..., no importa”.

Pero en realidad hay consciencia sobre el crecer de hasta una brizna de hierba, también se nos dice.

Cada vez que manifestamos bondad, justicia, paciencia, amor.... las fuerzas del Universo se recolocan. Tira una piedra en una orilla de un remoto mar, nos dice el budismo, y todas las aguas de todos los mares se moverán para acomodarse...

Es un pensamiento vertiginoso, pero también es aplicable al bien.
(joaquin tamames)


9 comentarios:

Unknown dijo...

;o))
Besos

Mary dijo...

Bellissimo questa torta!

DONKIPROKO dijo...

Ola Diosa!!!...esto si que vale la pena!!! que rico...una sola vez comi no se donde esta torta hecha de calabaza y me encanto...uyyyy que bueno tener tu receta, siempre tan cool con tus creaciones!!



besotes, Ale

Cooking-love dijo...

HAlloooo¡¡¡¡Dinkelhexe besos tambien para ti---

Gracias Mary a ti por tu comentario.

Gracias Ale ...por cierto que es "cool"?

besos-

Espe Saavedra dijo...

que original¡aunque como en casa diga que es de calabacin,me lo como yo,pero ¡cuantas veces hemos engañado¡?

Margarida dijo...

No se me hubiera ocurrido hacer un pastel dulce con calabacín! Pero bien mirado, si lo hacemos con zanahoria... ¿por qué no?
Y qué buena pinta tiene! Tú
si que tienes buenas manos para las tartas y pasteles! Un buen acabado y muy buena puesta en escena!
Un beso bien grande!

Cooking-love dijo...

Gracias Margarida...te animo a provarlo,porque merece la pena,y es un bizcocho muy sano...dentro de lo que cabe...
besos.

Clemenvilla dijo...

Yo sí he probado alguno y la verdad quedan bien buenos, con vellanas debe estar riquísimo!!!!!!
Las fucsias las tienes preciosas, a mi se me pochan de la calor y no puedo reanimarlas y eso que están a la sombra.

Recetas al instante dijo...

tiene una pista estupenda y deliciosa.
Saludos y feliz fin de semana.

Besos

Olguis.