Hola de nuevo amig@s¡
Hoy comparto con vosotr@s estas palmeritas.
Están hechas con una masa de hojaldre hecha en casa....tenia muchas ganas de hacerla,y aunque me daba un poco de miedo,estoy muy contenta de haberla hecho.Merece la pena,y es mucho menos complicado de lo que parece.
He probado todas las marcas de hojaldre que venden en el mercado,pero ninguna tiene el sabor y la textura que esta:muchas capitas crujientes y un aroma delicioso¡Por supuesto que el resultado nuca será el mismo si es de las masas compradas...
Os animo con estas palmeritas a que os pongáis manos a la obra,en el momento en que tengáis una mañana,porque la verdad se necesitan unas 3 horas de tiempo total,pero no sabéis lo agradable que es prepararla ,y sobre todo a la hora de hornearlas,cuando ves el hojaldre subir....¡¡¡¡
La receta y el paso a paso, lo he visto:http//webosfritos.es/recetas/pdf/Mi_hojaldre.pdf
No hice las fotos del proceso porque esa mañana no había suficiente luz,aparte,de camino le hacéis una visita a Su(webosfritos),que seguro que os merecerá la pena.Todas las recetas que he probado suyas han sido perfectas.
Partí la masa en dos,con una hice las palmeras y con la otra,la guardé en el congelador para otra receta...ya sabéis que el hojaldre tiene un montón de utilidades en la cocina y en la repostería.
Para hacer las palmeritas:
Una vez hecha la masa(o si es comprada,también vale)La extendemos con un rodillo,y espolvoreamos con azúcar,bastante para que salgan dulces,ya que la masa de hojaldre,no la lleva.Enroscamos la masa hacia dentro,como un caracol hasta la mitad,y la otra mitad,igual.En la foto lo podréis ver.Cortamos,con un cuchillo,como un centímetro o dos,de grosor,las ponemos en una bandeja,y horneamos unos 25 minutos a 200º.
Luego si os apetece le podéis poner una cobertura de chocolate,o dejarlas tal cual que también están muy ricas.
Espero que os pongáis manos a la obra porque os vais a sorprender.
¡El secreto es un poco de paciencia y mucho amor¡
"No conozco un valor mayor,que el de mirar dentro de uno mismo"
Osho.
Que ricas con chocolate,las he preparado en ocasiones,pero con chocolate las tengo pendientes.
ResponderEliminarBss.
Se ven divinas las palmeras, me encanta el hojaldre. Saludos
ResponderEliminarMe encantan estas palmeritas y ya si me dices que el hojaldre es casero un lujo! no hay ni comparación con los hojaldres que compramos :) besos
ResponderEliminarQue palmeritas más buenas y con ese chocolate tienen que estar de escándalo. Estoy contigo, la masa casera no es igual que la comprada, aunque nos lleve más tiempo hacerla el resultado es distinto. Me las copio y las voy a hacer. Saludos.
ResponderEliminaryo te hago la ola por hacer la masa tú porque menudo trabajito lleva...el aspecto es estupendo
ResponderEliminarA mí no me gustaban mucho las palmeras. pero una vez probé unas de una pastelería y me gustaron, y ahora estoy buscando la receta perfecta. Y ésta creo que lo es. Seguro que me encantan. Lo peor va a ser encontrar una mañana libre.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, llevan su trabajo pero creo que merece la pena, riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Qué rico el hojaldre casero! Te han salido preciosas!
ResponderEliminarBesos!
Buenísimas!! Nunca hice, siempre pensé que era muy difícil. Tu post demuestra lo contrario. Te quedaron excelentes!!
ResponderEliminarBesos!
que pereza hacer el hojaldre!pero que merece la pena!porque te ha quedado riquisimo!que palmeritas mas buenas!
ResponderEliminarCon hojaldre casero, ahí es nada....
ResponderEliminarDe este invierno no pasa.Con las ganas que tengo yo de hacerlo....
Te han quedado preciosas y claro, ya me imagino que sabrosísismas.
Un abrazo,
María José
te ha quedado de maravilla. Yo también le he visto la receta de hojaldre y tengo ganas de probarlo. Yo hacía una diferente, con menos mantequilla, pero desde que descubrí la del Lidl, no he vuelto a hacerla. Me están entrando ganas... ¡sólo de ver las tuyas!
ResponderEliminarbesos
Son deliciosas! creo que si hay personas a las que no les guste el hojaldre tienen que ser muy pocas, y ahora casero mejor todavía, queda la satisfacción de un trabajo largo pero que vale la pena, se ven deliciosas, para mojar con café la parte del chocolate ...
ResponderEliminarSaludos.
Yo no soy mucho de dulces pero de hojladre sí.
ResponderEliminarMe gusta hacer mucho palmeritas pero nunca me he atrevido a hacer la masa yo, siempre comprada.
Las tuyas se ven divinas, me llevo una para un cafelito.
Besos
Te quedaron preciosas ¡¡¡¡¡
ResponderEliminaryo el hojaldre hace tiempo que desisti
Lo compro en LIDL que seguro no es lo mismo
Besos
Es un tema pendiente que tengo, hacer hojaldre casero. Te han quedado muy bien! Ahora que entra el frío y es más fácil manejarla me pondré a ello. Bss
ResponderEliminarEste dulce apetece a cualquier hora del día!! me encantan! y con el toque de chocolate...mmm seguro que no durarían nada en casa! Mil besos
ResponderEliminarSe me va la vista... Que ricas!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Te quedaron perfectas! Y que ricas tienen que estar... El hojaldre me encanta,pero siempre me ha parecido muy complicado de preparar,pero después de ver estas palmeritas tuyas,igual voy y me lanzo a ver que tal...
ResponderEliminarBesitos,
Ay, que bien me vendrian para el cafecito.
ResponderEliminar;-D
,... que entrada más perfecta!! que puedo decir de éstas palmeras, me gustan de principio a fin,.. como las has hecho, como nos las presentas,... simplemente felicitarte una vez más,..cada vez que entro aquí salgo enamorada ;-)
ResponderEliminarque tengas un buen día!!
smuacksss
Un hojaldre casero es lejos mejor, recuerdo el que hacia mi madre siempre, una maravilla. Nunca me he atrevido a preparárlo en casa, pero me animas mucho, el resultado es perfecto.
ResponderEliminarUn beso.
Y cómo lo haces para que siempre te queden tan bonitos? porque algo más que paciencia hay que tener para que todo te quede siempre tan preciso; son maravillosas:-) vaya manos las tuyas!
ResponderEliminarBesos
Ya veo que no hay cosa que se te resista, qué palmeritas tan perfectas!!!!!! y el sabor del hojaldre casero no quiero ni imaginarlo, con ese sabor a mantequilla que el comprado ni de lejos....
ResponderEliminarUn besito
menuda tentaciones!
ResponderEliminarñam ñam
que pintaza esas palmeras caseras
puedo coger un par para probar?
:)
Qué ricas se ven estas palmeritas y con el detalle del baño de chocolate, más tentadoras todavía!
ResponderEliminarCariños.
con hojaldre casero, entonces seguro que están espectaculares!
ResponderEliminarbs y buen finde!
Pues el hojaldre te ha quedado estupendo...yo no me atrevo por el momento, a ver si hace más frío y me pongo a ello...desde luego que te han salido unas palmeritas lucidas y exquisitas con ese bañito de chocolate...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Hola, gracias por visitar uno de mis blogs y dejarme un comentario. No conocía el tuyo, así que aquí estoy de visita.
ResponderEliminarLas palmeras te han quedado geniales, te felicito.
Un abrazo.
Como siempre que os voy a decir...que me encantan vuestras visitas,y como no leeros¡
ResponderEliminarbesos a td@s¡
Me encantaron tus recetas, me encanto tu blog...desde hoy soy tu fiel seguidora y te agregué a la lista de mis blogs estrelas en mi blog.
ResponderEliminarUn gran abrazo desde chile
edith
La brujita
Hacer hojaldre casero tiene mucho mérito así que enhorabuena, te ha quedado espectacular. Un beso :)
ResponderEliminarLas palmeritas se ven deliciosas! Con ese toque de chocolate mmmmm. Cuando niña eran mi dulce favorito, y jamás he probado hacerlas.
ResponderEliminarFeliz Domingo,
un besote,
holaaaaaaaaaaa como me gustaron estas palmeritas un día que las hice, solo que no las puse choco. Me parecieron divinas. Yo tb las tuve 25 minutos a pesar que en las recetas ponia que 10 minutos.bssss
ResponderEliminarHello and greetings from Canada!!
ResponderEliminarThank you for your visit and joining my Google friends list.
Please come again,
Gisela.
Llevo un rato leyendo tu blog y me estoy mareando, creo que necesito algo de estos deliciosos dulces que haces. Tanta dieta, me está privando de un montón de exquisiteces.
ResponderEliminarBesitos