En esta época del año,me suele dar,por hacer galletas...lo que yo le llamo "fiebre de las galletas"
Quiero avisar,para que a nadie coja desprevenido.
Me encanta preparar la masa ,aromatizarla,amasarla,darle forma y hornearla...y ese aroma tan rico que se queda en la casa...ahora que pasamos mas tiempo dentro de ella.
Estas no son alemanas(hago una excepción,que merece la pena),son típicas de Argentina,también un país que me encanta y que algún día me gustaría visitar.
La otra tarde estaba buscando recetas de alfajores y encontré esta ,que me parece genial, es del blog" La Majuluta".Soy de la opinión que las galletas con el paso de los días están mas ricas,y suaves,y a estas también les pasa,porque el dulce de leche ,le da suavidad,y los aromas de limón y coñac,es cuando se desprenden....En fin,que son muy fáciles,de hacer y mas fáciles aun de comer¡¡¡
RECETA:
200grm de mantequilla
110grm de azúcar
3 yemas
1 cuch. de coñac(yo en este caso puse ron)
260 grm de maicena
170 grm de harina
ralladura de limón
2 cuch. de levadura
media cucharadita de bicarbonato
para rellenar:
dulce de leche
coco rallado
PREPARACION:
Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar unos minutos.Cuando este espumosa,le vamos añadiendo las yemas,una a una.Le rallamos el limón y le ponemos la cucharadita de coñac.Aparte,mezclamos muy bien,la harina con la maicena ,la levadura y el bicarbonato.Se la incorporamos ,y es el momento de meter las manos en la masa,y amasarla hasta formar una bola suave,que guardaremos en el frigorífico una hora.
Pasado este tiempo,hacemos las formas y horneamos,a unos 180grados unos 10 o 15 mi.Hay que dejarlas mas bien blanquitas ,y aunque parezca que no están muy hechas ,sacarlas del horno para que no se doren,pues se ve que es asi como se dejan.Una vez frias,le ponemos el dulce de leche,y tapamos con otra galletita,rodeando con un poco de dulce de leche los filos,y haciéndolas rodar por coco....y a disfrutar¡¡
"El fracaso es mejor maestro que el éxito. Escucha, aprende y después sigue". C. PINKOLA
(del blog OM)
Muchas gracias por compartir esta receta, no sabes las ganas que tenemos de catarlos. Un beso.
ResponderEliminarLooks sooooo great!!!! I love dulce de leche. Tasted it the first time in Argentina, where I spend 2 weeks of vacation.
ResponderEliminarVery nice!
ResponderEliminarQue ricas se ven, te copio la receta y las berlinesas tambien.
ResponderEliminarTodo esta muy rico, gracias por compartir.
besos
yo las he hecho en varias ocasiones y me parecen deliciosas... me encanta el contraste de texturas y sabores... te han quedado divinas.
ResponderEliminar¡ madre mía que recetas!, cualquiera de ellas me encantan,la tarta de manzana es una de mis preferidas, y me la enseñó mi vecina suiza, los berliners, que en casa todos los domingos están presentes en el desayuno, y éstos alfajores que me recuerdan a los que preparaba mi abuela. Unas fotos geniales, me pierdo un ratito más por tu blog, un beso
ResponderEliminarGracias a todas por vuestros comentarios...que la verdad animan...y mas viniendo de vosotras que sois todas geniales cocineras-reposteras¡¡¡
ResponderEliminarbesos a todas.
mmmm qué tremenda delicia!!!, son toda una tentación, y además quedan tan pero taaan bonitos que son un placer tanto para la vista como para el paladar... las fotos preciosas!!!un beso
ResponderEliminarHola Martuki,me encanta tu nombre,me parece entrañable...gracias por tu visita,yo tambien he pasdo hoy por tu blog,que es todo un placer..¡¡
ResponderEliminarbesos.
Ooooh!! Me encantan los alfajores..me apunto la receta!!!
ResponderEliminarTe han quedado geniales..me apunto a esa merienda!!
Besos
Magnifique!! xxx
ResponderEliminarQué buenos!!!!!! Dices que son fáciles, pero yo no me atrevo, pienso que el dulce de leche me va a chorrear por todos los lados, ja ja ja.
ResponderEliminarGracias Lexibule,y Enjuliana...
ResponderEliminarClemenvilla...son muy faciles y el dulce de leche ,yo le he puesto poco ,ya sabes es demasiado,dulce..
besos.
Miam! Hala, acabo de descubrir vuestro blog y estoy alientando mi vista... Estos alfajores se ven deliciosos y el hecho de ser mayormente de maizena, cambia del uso exclusivo de la harina de siempre! Un saludo, Liz.
ResponderEliminarGracias Liz...por tu visita,por cierto voy a visitar yo tambien tu blog¡
ResponderEliminarbesos.
Vaya recetas buenisimas que haces, estos alfajores son una delicia a la vista y me imagino su sabor...ummmm....besitos
ResponderEliminarGracias MªJose por tu visita y tu comentario..
ResponderEliminarbesos.
mmmm... yo los he hecho justamente la semana pasada con otra receta traida directamente desde Uruguay!! Ya se han acabado y todavía me estoy relamiendo...
ResponderEliminarHace tiempo que buscaba una receta asi. Una pregunta, las cucharas de levadura son soperas o de las de cafe con leche??
ResponderEliminarGracias!
Hola,Mina...las cucharadas son de café.Espero que los pruebes,son deliciosos¡¡
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