Estamos ya a finales de septiembre.
Como se pasa de rápido el tiempo¡¡¡
Los niños ya empezaron el cole,y parece que todo esta ya en su sitio.
Por fin estamos en otoño...(.aunque demasiado caluroso para mi gusto).
Hoy os traigo una receta fantástica....madre mía ,que combinacion de ingredientes mas especial.
La naranja,junto con especias ,dátiles, nueces y chocolate blanco.Algo diferente y exquisito.
Una receta muy de temporada.
La receta es de Alina.
Receta:
100grm de margarina
3 huevos
60 grm de azúcar
1 cucharada de miel
150 de chocolate blanco
160grm de harina
150 grm de yogurt.
1/2 cucharadita de bicarbonato
ralladura de naranja
1 cucharadita de canela
Una pizca de cardamomo
50grm de dátiles
50 grm de nueces
Para decorar:
El zumo de una naranja
una cucharada de miel
chocolate blanco y nueces
Preparacion:
Primero fundimos al baño maria el chocolate y lo dejamos templar.
Batimos la mantequilla,el azúcar,la miel,unos minutos.Añadimos los huevos,el yogurt y la ralladura de naranja.Mezclamos la harina,la canela,el cardamomo,y el bicarbonato.Se lo incorporamos.Batimos unos minutos para que todo quede bien incorporado.Picamos los dátiles en trocitos,y machacamos las nueces.También se los añadimos.Hornear unos 35 o 40 minutos a 180 grados.
Calentamos el zumo con la miel.Cuando el bizcocho este templado,se lo incorporamos.
Fundir el chocolate y decorar con las nueces.
Os recomiendo hacerlo en un molde no muy grande....pues la cantidad de masa no es mucha,y sino
os pueden quedar demasiado finos los cuadraditos.
UNA DELICIA¡¡¡¡¡
"Para mi, aceptar quiere decir, simplemente, que hemos llegado a la voluntad de ver las cosas como son: tomamos cada momento como nos llega y estamos de lleno con él tal y como es. Intentamos no imponer nuestras ideas sobre lo que deberíamos sentir, o pensar o ver en nuestra experiencia. Dejamos de luchar."(DORA GIL)
Este pastel me ha encantado y tan deliciosamente presentado, resulta irresistible.
ResponderEliminarEste bizcocho es todo energía para afrontar el frío que pronto llegará.
ResponderEliminarCon esta combinación de ingredientes sólo puede ser uno el resultado: fantástico!!! se ve tan esponjoso...me encanta!!
Saludos
Por fin!!! Yo estaba como loca, yendo y viniendo al blog, porque desde la receta de los pastelitos de hojaldre nos dejaste con ganas de más...
ResponderEliminarEstábamos deseando volver a ver esas recetas, que elaboras como nadie y esas flores de tu jardín, tan bonitas.
Esos blondies enamoran!!!
Un abrazo
Tiene que ser una delicia.Me llevo la receta y cuando lo haga te comento.Un beso
ResponderEliminarGracias por vuestras palabras...me hace ilusion veros por aqui.Y siento no poder dejaros a algunas comentarios...no me deja mi dichoso ordenador.
ResponderEliminarbesos...
me encanta este postre tiene que estar de vicio, te lo copio y mañana lo hago, besos
ResponderEliminarMe gusta pasarme por tu blog, es una gozada comtemplar tus pasteles que ademas de ser una obra de arte estan deliciosos,seguro, siempre que los veo me recuerda la pasteleria de mi infancia,aquellos pasteles tan lustrosos......
ResponderEliminarenorabuena y un fuerte abrazo
Que delicia de postre ..... tienes razón la mezcla de sabores es perfecta
ResponderEliminarBesitos
Pues, para mi también resulta irresistible este magnífico bizcocho. Me lo anoto. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que ricaaaa tiene una pinta estupenda , ahora mismo me comeria un trozo , que aún no he cenado. Un beso , nos vemos pronto.
ResponderEliminarQue bizcocho mas bueno
ResponderEliminarLa flor es preciosa
besinos
Desde luego con sólo los ingredientes que lleva es una garantía, tengo la boca echa agua..mmm
ResponderEliminarMolbesitos
Guau que pinta tan deliciosa tiene este dulce, hoy he empezado una dieta post- vacacional--pero pecaría por el
ResponderEliminarGracias chicas....os animo a probarlo,es delicioso¡¡¡
ResponderEliminarun abrazo a todas.
Yo me quito los datiles y me la como, riquisima besicos,.
ResponderEliminarHola me llamo Tatiana, soy una nueva seguidora.
ResponderEliminarYo tambien tengo uno, te invito a pasarte, ésta es la dirección http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/
Te sigo, un beso!
Vaya delicia de blondies,no lo conocía pero viendo las fotos me has cautivado¡¡¡¡¡menuda ricura,tomo nota cielo.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz tarde.
Estaba esperando tu entrada como agua de mayo, así que aquí estoy mirando la receta en todo su detalle porque no me quiero perder nada. Por cierto la presentación es preciosa y el corte muy muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Gracias de corazon a todas....es un lujo teneros en mi cocina y leeros ...de verdad.
ResponderEliminarohhh, qué exiquisita combinación de ingredientes!!! y se ve tan rico!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Madre mía qué tentación más grande!!! y con tus fantásticas flores de siempre.
ResponderEliminarUn besito
Me encantan este tipo de cakes. Seguro que está delicioso, porque el corte lo dice todo..jugoso, jugoso...¡qué rico!
ResponderEliminarholaaaa, no conocia yo esto de 'blondies' con esa combinacion de ingredientes ya te digo que tiene que estar exquisito, a mi todo lo que lleve naranja y alguna especia, me pierde!
ResponderEliminarya te digo que el otoño está caluroso ehhh, hoy aqui 30 grados a las 3, que ni en pleno julio! besucosss
Nunca me he animado a hacerlos, aunque se ven deliciosos. Los tuyos están de maravilla.
ResponderEliminarBuen fin de semana ♫
Tienes razón la combinación de especias con el cocholate blanco y los dátiles me parece estupenda.
ResponderEliminarBesos
Acabo de conocerte y me ha impresionado tu blog, tienes unas recetitas muy dulces y muy ricas y unas fotos maravillosas, me quedo como seguidora para estar en contacto, pasate por mi blog si quieres, saludos
ResponderEliminarQue buena cara tiene este bizcocho. La mezcla del chocolate, con el aroma de la naranja y la canela y los frutos secos, mmmm!!! que delicia, me gusta mucho todo lo que lleva.
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog, me ha hecho gracia el parecido que tiene el nombre con el de mi blog
http://desdemicocinacon-amor.blogspot.com/
me quedo a seguirte, me gusta mucho lo que veo por aqui, voy a seguir mirandooo
Un beso
qué cosa rica.. y qué bonito te ha quedado el corte individual.. yo quierooooooooooo!!!!
ResponderEliminarQue pinta mas buena, me encantan los ingredientes utilizados. Seguro que no quedo mucho de el... Me quedo siguiéndote, buen fin de semana.
ResponderEliminar!como me alegro que estes de vuelta!,me encantan todos tus dulces, de las fotos no te digo nada, son fantasticas. Este bizcocho tiene un aspecto fantastico, seguro que esta de muerte, me lo llevo.....besitos
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminaracabo de encontrar tu blog y lo que veo me gusta muchísimo! Como buena alemana soy muy aficionada a los pasteles; mi madre siempre las hacia para los fines de semana.
Ya he visto varias recetas que seguramente probaré ........ el problema es el régimen! Pero como me podré resistir a estas delicias que nos enseñas en tu blog!
Una cosa, por curiosidad ......... eres alemana?
Con tu permiso te voy a poner en mi blogroll.
Saludos de una alemana afincada en España desde hace mucho tiempo.
Daniela
Hola cooking, te parecerá una tontería pero te he cogido cariño y se echan de menos tus postres las semanas que no publicas. Me imagino que vas muy cogida de tiempo y te entiendo perfectamente.
ResponderEliminarQue sepas que voy a repetir la tarta de manzana que cogí de tu blog, estaba riquísima pero...en mi línea, me entraron las prisas e hice un churro de presentación, de hecho iba a rebautizarla como tarta "migotas" por lo mal que hice el crumble jajaja. Iba a publicarla en el blog pero me dió vergüenza la foto jaja.
En fin, por aquí estaré pendiente de todas tus maravillosas recetas. Gracias por todos los consejos y ayuda.
Besos
Nunca he probado un blondie...creo que ya va siendo hora! Tú receta es el pretexto perfecto...
ResponderEliminarBesotes
Este blondie me saliò fenomenal(serà que habrà sido suerte de principiante),ademàs los ingredientes son muy sanos y nutritivos,espero que cuando lo haga de nuevo me quede rico come el primero que hicè.Daniela dedipendenti statali
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