domingo, 3 de octubre de 2010
Galletas rusticas,o pastas de manteca...
miércoles, 29 de septiembre de 2010
Palmeras de chocolate,con masa de hojaldre casera.
Por supuesto que el resultado nuca será el mismo si es de las masas compradas...
"No conozco un valor mayor,que el de mirar dentro de uno mismo"
jueves, 23 de septiembre de 2010
Bizcocho de leche de almendras
Hola a tod@s¡
Una imagen vale mas que mil palabras....y creo que esta foto lo dice todo de este bizcocho.
Creo que lo que mas me gusta en esto de los dulces,es un buen bizcocho....
Me gustan densos y suaves,húmedos,y con diferentes aromas, a vainilla,o a limón y como no a ron.Lo que no había nunca probado antes era con aroma a almendras,y la verdad me ha encantado.
Esta receta la vi en el blog de Luisi,"Los Fogones de Luisi"un blog con un montón de cosas ricas y hechas con mucho cariño.Los que tenemos blog,solemos pasar algún rato que otro visitando y disfrutando de las recetas y fotos de otras personas que también comparten con mucho cariño sus recetas de cocina.A mi personalmente es una de las cosas que mas me gusta hacer en mis ratos libres,pasarme por vuestras cocinas y disfrutar de todas las recetas tan maravillosas que preparáis.
Esta receta le puede venir bien a las personas que tengan intolerancias a la lactosa,y como no también es muy sano por las propiedades que tienen las almendras.Personalmente es uno de los bizcochos mas ricos que he probado.Para aquellos que no lo sepan la crema de almendras se compra en los supermercados,se llama "almendrina".
RECETA:
4 huevos
2 vasos de azúcar
un vaso de leche de almendras(que se prepara con un vaso de agua templada y 4 cucharadas de crema de almendras)
3 vasos de harina
1 vaso de aceite de girasol
Unas gotas de esencia de almendra
(o si no tenéis ralladura de limón)
1sobre de levadura
chocolate rallado.
PREPARACION:
Empezamos montando los huevos y el azúcar hasta que esten espumosos,unos minutos.Y vamos añadiendo,La leche de almendras,el aceite,la esencia de almendras o la ralladuras de limón.Mezclamos la harina con la levadura y se la incorporamos.Rallamos el chocolate y se lo incorporamos.Metemos en un molde y horneamos a 180º unos 40 min.
AH¡¡y para que os quede esa costrita de azúcar,solo tenéis que poner azúcar por encima del bizcocho antes de hornearlo.
"No poseas,no te vuelvas un poseedor de personas ni de cosas,usalas simplemente como un regalo del Universo....Y cuando esten disponibles disfrutalas,y cuando no lo esten,disfruta de la libertad."
(Osho)
miércoles, 15 de septiembre de 2010
Magdalenas de calabaza.
Campanilla:
"¿Que es lo que te hace reaccionar,la realidad o lo que supones de ella?"
(Tony de Mello)
sábado, 4 de septiembre de 2010
Trufas de tiramisú....
Vincas:
"Marcate metas,pero sabiendo que alcanzarlas no tiene la mayor importancia.Cuando algo surge de la presencia,significa que este instante no es un medio para una fin...La acción es satisfactoria por si misma en cada momento.Ya no reduces el ahora a un medio para un fin,que es lo que hace la conciencia del ego."
(Eckart Tolle)
miércoles, 25 de agosto de 2010
Banoffee-pie
Es una tarta que siempre suelo hacer en esta época del año,por evitar encender el horno.La receta es una mezcla de todas las que he visto en la web,y de ninguna en concreto.
ZINNIAS:
"Tu mayor enemigo es tu mejor maestro, Pues él te enseñará lecciones que tu mejor amigo nunca te enseñará"
"Si su pasado fuera tu pasado, si su dolor fuera tu dolor, si su nivel de conciencia fuera tu nivel de conciencia, pensarías y actuarías exactamente como él o ella. Esta comprensión trae consigo, perdón, compasión y paz."
Eckhart Tolle, en “La quietud habla”
sábado, 24 de julio de 2010
Tarta de albaricoques.
Hola de nuevo a tod@s¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Después de un largo periodo sin publicar,y desconectada de este mundo,ESTOY DE NUEVO AQUÍ.
Primero de todo dar las gracias a todas aquellas personas que se preocupado por mi,a través de correos o mensajes en el blog.También a aquellas que lo han echo de manera personal.
Vuelvo con mucha ilusión y ganas ,echando mucho de menos,este mundillo,de gente estupenda y blog maravillosos,que comparten recetas y cariño,sin parar.
Se que no es un buen momento para retomar...por las vacaciones,y las pocas ganas que se tiene de encender el horno con la calor,pero bueno ,por si acaso a alguien le apetece,os dejo esta receta para que la proveis.
Esta receta que hoy comparto con vosotr@s,esta sacada de un libro de repostería alemana,que en una ocasión compré.Esta compuesta por una masa quebrada,un fondo de bizcochos de soletilla(de los blandos),y albaricoques,que pueden ser naturales o también en almíbar.Esta tarta la suelo hacer todos los años por esta época,y es la preferida de mi amiga Paqui.Yo os recomiendo que la hagáis,y a ser posible de un día para otro,ya que así,la masa quebrada se pone suave y mas rica ,ya que absorbe la humedad de la fruta.Siempre que la hago,es todo un éxito entre los que la prueban.Es todo un ejemplo de sencillez,por lo poco complicada que es en su elaboración y sus ingredientes,pero os aseguro que no os dejara indiferentes por su sabor y textura.
Deciros tambien que las publicaciones en mi blog, seran mas espaciadas en el tiempo de lo que lo hacia antes.Estoy pasando por una etapa en que me quiero tomar tiempo para hacer las cosas,y solamente hecerlas cuando surjan,sin obligaciones.Creo que es la mejor forma de plantearme en estos momentos mi vida.
RECETA :
250 grm de harina
2 yemas de huevo
azucar de vainilla
una pizca de sal
130 grm de mantequilla
1 cucharada de leche
100grm de azucar
100grm de bizcochos de soletilla desmoronados
600grm de albaricoques
1 huevo para pintar
almendra para decorar.
azucar glass
PREPERACION:
Preparamos la masa quebrada,con la harina,la mantequilla,la sal,la vainilla,el azúcar, las yemas,y la cucharada de leche.Amasamos ,hacemos una bola y la metemos en el frigorifico una hora.Pasado este tiempo,partimos la masa en dos,poniendo una parte en un molde desmontable,untado con mantequilla.Encima de esta masa,ponemos los bizcochos desmoronados.Y sobre estos ponemos los albaricoques,partidos por la mitad yo en este caso los he utilizado en conserva,pero os recomiendo mejor que sean del tiempo.Colocamos la segunda masa sobre la fruta.Pintamos con huevo y decoramos con almendra.Metemos en el horno unos 30 minutos(pero esto depende de cada horno,lo vereis cuando la masa este doradita)
UNA DELICIA¡¡¡¡
Gracias a tod@s por vuestra paciencia.
"¿Qué es lo que te hace reaccionar: la Realidad o lo que tú supones sobre ella?"
(Tony de Mello)•"Madurez es lo que alcanzo cuando ya no tengo necesidad de juzgar ni culpar a nada ni a nadie de lo que me sucede." Anthony de Mello
martes, 6 de abril de 2010
Cuadrados de mermelada y streusel de almendras.
Ya estamos de lleno en la primavera....
Se nota por todos lados,y donde mas ,en la explosión de flores y colores.
Todo lo que estaba dormido,con el frío y la lluvia,con la luz del sol,ha despertado de pronto y todo es alegría.
Hoy ,quiero compartir con vosotros esta receta,tan rica.Es un dulce,que no es nada empalagoso,y además al ser de masa de levadura,también tiene un toque especial,de almendras y canela..No es nada complicado,y creo que puede ser ideal para tomar con un rico te con leche,o con lo que mas os apetezca....
RECETA:
360 grm de harina de fuerza.
1 sobre de levadura de pandero ,seca.
50grm de mantequilla
1 huevo
140 ml leche
mermelada de frambuesa(yo en este caso se la he puesto de frutas del bosque)
crumble:
70 grm de almendras molidas
180grm de harina
130 grm de mantequilla
canela y vainilla
90grm de azúcar
PREPARACION:
Ponemos en un cuenco la harina,la levadura el seca,y una pizca de sal.Mezclamos bien.Y le ponemos la leche templada ,la mantequilla y el huevo.Amasamos unos minutos y dejamos la masa uno 20 minutos reposando.Pasado este tiempo ,extendemos la masa en una bandeja de horno rectangular,y le ponemos la mermelada.Preparamos el crumble,poniendo en un cuenco todos los ingredientes,y con los dedos los vamos mezclando hasta conseguir unas "migas".Que pondremos sobre la mermelada.Dejamos otros 20 minutos de reposo.Metemos en el horno a unos 200 grados,unos 25 minutos.Una vez frío,lo cortamos en cuadrados,y lo espolvoreamos con azúcar glas.
MUSCARI:
"Hay quienes dan con alegria,
Y esa alegria,es su premio"
Khalih Gibran.
martes, 23 de marzo de 2010
Pan de aceite.
Estamos casi en Semana Santa,y aqui donde yo vivo,es típico,este pan.Unas veces se hace en forma de bollos y otras en forma de hornazos.Esta mañana me encontré con una amiga,Eli,y me pregunto si tenia alguna receta de "pan de aceite",le dije que si....así que lo prometido es deuda,y lo he publicado en el blog.Aquí por donde yo vivo,se suele comer,con pasas,chocolate o salchichón casero.Y no falta en ninguna casa ....no hay Semana Santa sin este pan.
Es una receta muy sencilla,lo único que tiene de "complicado"es el tiempo,pero con un poco de paciencia,sale sola.
Los ingredientes ,son muy básicos y sencillos.
Por si alguien mas se anima,os dejo mi receta,y espero que con un poco de cariño y paciencia,os animéis y os quede rico.
Que lo disfruteis¡¡¡¡
Y felices pascuas¡¡
RECETA:
1kg de harina de fuerza
1 vaso de aceite de oliva
2 vasos de agua
1 cucharada(sopera) de sal
50 grm de levadura de panadero
un puñado de anís en grano o matalauva.
Preparación:
Primero ponemos la harina y la sal y la mezclamos bien.Hacemos un hoyo en el centro de la harina, ponemos un vaso de agua,templada,con la levadura disuelta,y se la echamos en el hueco,pero sin mezclar.Tapamos uno 20 minutos.Pasado este tiempo,le ponemos el resto de lo ingredientes,el vaso de agua restante,el aceite, y la matalauva(este ingrediente es opcional)Amasamos unos minutos.Este paso es importante a la hora de que la miga del pan salga esponjosa.Dejamos reposar la masa en un lugar cálido,una hora y media.Dividimos la masa en unas seis o siete partes,hacemos los bollos.o la forma que deseemos,y dejamos reposar unos 40minutos.Pintamos con huevo y horneamos a 220 grados una media hora.
JACINTOS:
"Estar en paz contigo mismo,
es el medio seguro para comenzar a estarlo con los demas"
(Fray Luis de León)
miércoles, 17 de marzo de 2010
Bizcocho de manzana...con merengue de coco.
Siempre tengo manzanas en mi casa...Nunca me pueden faltar,y antes de que se me acaben las que tengo,ya estoy volviendo a comprar.
Creo que recetas con manzanas,son las que mas suelo hacer.Y además,siempre quedan ricas.Me gustan como quedan,en bizcochos,y siempre,me gusta prepararlas,en todas sus versiones:asadas,en hojaldre,en tartas,y en un sin fin de recetas dulces....(quien no sabe recetas con manzanas)
Esta receta que os presento hoy,esta deliciosa...Por que,hay recetas ricas,y otras deliciosas.Es sacada de un foro alemán,y su dueña,se llama"Orchide".
Esta entrada se la dedico a las amigas que ayer estubieron merendando,para darles las gracias por ser como son.
RECETA:
1 kg de manzanas
25o grm de harina
5 huevos
100 ml nata
150grm de mantequilla
260 grm de azúcar
2 cucharaditas de levadura
vainilla
1oo grm de coco rallado
PREPARACION:
Empezamos batiendo la mantequilla,con 175 grm de azúcar,y la vainilla.Cuando pasen unos minutos añadimos,dos huevos y 3 yemas,Y batimos bien hasta que se integren.Mezclamos la harina con la levadura.Y alternando,vamos,echando la nata y la harina.Pelamos las manzanas,y las partimos en trozos.(que no sean muy pequeños).Ponemos la masa en un molde con mantequilla,y por encima las manzanas. Horneamos unos 30 minutos.Mientras batimos las claras de huevo(3),y cuando estén casi montadas,le iremos añadiendo el azúcar, 85 grm,y al final,el coco con cuidado,de que no se bajen.Ponemos sobre el bizcocho,y volvemos a meter el bizcocho,unos 20 minutos.De todas formas,ya sabéis que hay que pinchar,con algo,que tenga punta,y si sale limpio,pues ya sabemos que esta bien cocido el bizcocho.
Lo único que os puedo decir es que esta muy rico.
GERANIOS:
Buscamos la felicidad como un gato,persigue a su cola,haciendo círculos,y cuando cansado,decide no perseguirla mas,descubre que la cola le sigue a todas partes.
"Nada hace la felicidad mas inalcanzable, que tratar de buscarla"