Estamos en plena época de calabazas,y a quien le guste la cocina o la repostería,sin duda la incluirá ,en su lista de hacer y preparar de alguna de las maneras que mas os guste....en dulce o en salado.
Yo,esta vez he decido prepararla en forma de unas ricas y sanas magdalenas.
La receta es muy fácil.Es una de tantas y tantas recetas que hay de magdalenas.
Es una variante de una receta que en una ocasión me dio,una amiga(Mª Luisa),solo que yo le he añadido calabaza cocida.
Llevaba ya tiempo queriendo prepararlas y ayer me decidí.
Espero que os gusten y las preparéis.
RECETA:
300grm de harina
3 huevos
3/4 de vaso de aceite de oliva
Medio vaso de leche
300grm de calabaza(cocida)
1 sobre de levadura
250grm de azúcar
Una cucharadita de canela
PREPARACIÓN:
Empezamos cociendo la calabaza unos 20 minutos y quitándole el agua en un escurridor.
Batimos los huevos con el azúcar unos minutos hasta que estén espumosos.
Añadimos el aceite y la leche.
Mezclamos la harina con la levadura,y la canela,y la incorporamos.
Al final ponemos la calabaza.
Metemos en sus moldes y horneamos unos 20 minutos a 180º.
Campanilla:
"¿Que es lo que te hace reaccionar,la realidad o lo que supones de ella?"
(Tony de Mello)
Qué casualidad! tengo una receta pendiente de poner en el blog de magdalenas de calabaza,pero es muy distinta a esta tuya...
ResponderEliminarMe encantan la calabaza y suelo tener mucha a menudo en casa,de hecho en mi blog tengo un apartado solo para recetas con calabaza... Estas magdalenas tienen una pinta de lo más rica... Me las apuntaré...
Besitos,
Se ven realmente alucinantes y con lo que me gusta la calabaza... de 10!
ResponderEliminarBesotes.
Ostras, q variedad mas chula de calabazas! y las magdalenas tienen q estar buenisimas, no las he probado nunca...me llevo la receta...
ResponderEliminarUn abrazo,
He probado en un bizcocho la calabaza pero en magdalenas no se ven estupendas me llevo la receta
ResponderEliminarmil besosss
Me encanta usar la calabaza en repostería! Tienen una pinta estupenda. Y me encanta la colección de calabazas que tienes. Bss
ResponderEliminarMejores que las de pastelería! te han quedado con un aspecto perfecto!
ResponderEliminarBesos.
muy originales tus calabazas¡¡¡¡
ResponderEliminary preciosas tus magdalenas
besos
Hola! acabo de descubrirte! como me gusta la entrada hacia el otoño.... estas fotos de calabazas son preciosas.. yo intento que crezcan en mi jardin, a ver si hay suerte! me quedo por aqui, Besos!
ResponderEliminarQue buena idea! sabes? he visto la calabaza en panes y mermeladas, y ahora que la veo en magdalenas voy a tener que comprarla más seguido, se ven deliciosas las que preparaste, y esa colección que tienes me llamó mucho la atención por las formas que tienen :)
ResponderEliminarSaludos.
Esto se ve demasiado bueno, sin duda me llevo la receta a ver que tal. Besos
ResponderEliminarMaru
Es verdad que la calabaza va muy bien para la repostería. Pero yo no había visto nunca las magdalenas con calabaza. ¡qué buena pinta tienen! ¡qué bien te han salido!
ResponderEliminarY lo que más me gusta, es la variedad tan bonita de calabazas que tienes. ¡qué pena comérselas, si es que están así preciosas!
A mí me encanta la crema de calabaza, pero la hago con alguna más fea, por que ´´estas las tendría de adorno.
Me llevo la receta porque han de estar muy ricas, que rica la calabaza, da un sabor especial a los platos, y simplemente cocida ya esta riquísima.
ResponderEliminarbesos
Ma che belli questi muffin..... complimenti sono ottimi...baci
ResponderEliminarUna de las cosas que más me gusta del otoño son las calabazas. Te han quedado con esa costrita de azúcar que las hace irresistibles. Tengo en el blog una receta de muffins con calabaza pero iba en crudo, es una buena ocasión para repetir pero esta vez magdalenas y con la calabaza cocida.
ResponderEliminarUn besito
tambien me han encantado esas calabacitas
ResponderEliminarno se qué me gusta más las magdalenas o la calabaza ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué buena pinta tienen esas magdalenas! Con un cafetito tienen que sentar de miedo...
ResponderEliminarLas calabazas...preciosas!! Pero...si no me equivoco, esas no son comestibles, verdad?
Besitos!
Hola a todas.Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarMe encanta,ya sabeis que os paseis po aqui,y tambien me encanta leeros.
Tengo que aclarar que las calabacitas de la foto no son comentibles,bueno,o por lo menos yo solo las utilizo para decorar,seria una lastima,gartarlas.
besos a todas.
pues tienen que estar deliciosas , a mi la calabaza me gusta en todo,,así que estas magdalenas tienen que estar estupendas, la zanahoria ya la utilicé en bizcochos, la calabaza es mi asignatura pendiente en repostería
ResponderEliminarcon lo que me gusta la calabaza en postres, qué ricas!!!
ResponderEliminarRiquisimas! La imagen de esas calabazas tan curiosas me ha encantado.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Me gusta mucho tu blog, hermosas fotos combinando flores y ricos platos. La incorporación de la calabaza a las magdalenas es un gran acierto, copio la receta y voy a probarla, saludos
ResponderEliminarMe encanta la calabaza para preparaciones dulces y las magadalenas son mis bizcochos preferidos.
ResponderEliminarAprovecharé la corta época que hay de calabazas en Suiza.
Besos y buen fin de semana.
Que magdalenas divinas!!! y esa cesta con la variedad de calabazas, un encanto!
ResponderEliminarbesos guapa
Gaby
Es cierto, ya hay calabazas.Nunca he hecho magdalenas con ellas.Ahora ya tengo la receta...
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Gracias a todas...me encanta leeros,me da muchos animos,y me hace sentir el cariño que me transmitiis.
ResponderEliminarun abrazo a todas.
Espectaculares!!! Me encantó esta receta, original, sana y deliciosa.
ResponderEliminarUn beso!!!
Maravillosas, que lindas lucen y que saborosas tienen que estar!!
ResponderEliminarFantasticas estas magdalenas, te han quedado de libro. Me gusta la idea de usar la calabaza, porque me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricas, me encantan las magdalenas. Mira que me gusta la calabaza pues nunca la he preparado en dulce. Habrá que animarse.
ResponderEliminarBesos
Molto bello il tuo blog :)
ResponderEliminarholaaaaaaaaaaaa me encanta la calabaza en todos los postres y en puré y en todo me parece deliciosa así que estas magdalenas tienen que estar para quitar el hipo :)
ResponderEliminarNo he utilizado la calabaza en reposteria, supongo que el no saber, pero la verdad es que se ven deliciosas.
ResponderEliminarbesos y feliz semana
Qué curiosas las magdalenas con calabaza. Tengo que probarlas!!!.
ResponderEliminarAdemás te han quedado muy esponjosas y jugosas.
Besos
qué bonito es tu blog!! y menudas recetas!! las magdalenas, esos bizcochos mmm!!!
ResponderEliminarnos quedamos para no perdernos nada.
Te invitamos a que te pases por el nuestro cuando quieras.
Un beso y encantadas!!
www.masquehermanas.blogspot.com
Qué confianza me acabas de dar con las recetas de tu blog, esperando que maduren las cerezas me animé a hacer magdalenas de calabaza y te aseguro que en mi vida había hecho magdalenas... pues no sólo me han salido estupendas, sino que además están riquísimas, según el exquisito paladar de mi madre y mi hermana. gracias por ponerle tanto amor no sólo a las recetas sino también a tu blog!
ResponderEliminarMe encanta tu blog, y tus calabazas.
ResponderEliminarComo veo que a ti tambien, te aconsejo que pruebes esta receta, y luego me lo cuentas...
http://experienciasdulcesexperiencias.blogspot.com/search/label/ALMENDRAS
Buenas!! he llegado a tu blog buscando una receta dulce para calabaza y acabo de hacer tus magdalenas. Aunque no me han subido tanto como a tí :( la verdad es que tienen buena pinta. Les he añadido unos trocitos de chocolote por iniciativa propia a ver que tal, ya te diré cuandos las prueben que les ha parecido!! gracias!!
ResponderEliminar