lunes, 2 de noviembre de 2009
Tarta de calabaza marmoleada.
Hola de nuevo¡¡¡
Como ya sabéis,en esta fechas se recogen las calabazas....me encantan¡¡¡Por sus colores,sus formas y también por su sabor...También son muy versátiles,y se adaptan tanto a lo salado como a lo dulce...Yo las suelo preparar de las dos formas,y esta vez le ha tocado a la manera"dulce".La otra noche fue halloween,y decoramos la puerta con una calabaza,y dentro le pusimos una vela...y claro al vaciarla,con la pulpa que le quite,pues pensé en hacer con los ingredientes que tenia en casa,esta rica tarta,que es muy aromática,y si os gusta o tenéis calabazas,os la recomiendo.Es una adaptación de varias recetas que tenia en casa,recomiendo comerla al dia siguiente de su preparación,para que las especias hayan desprendido todo su aroma. El resultado ...es genial¡¡¡
Receta:
para la base
un paquete de galletas
60 grms de mantequilla
relleno:
500grm de quark
3 yogures griegos(naturales)
225 de azucar
4 huevos
300gm de calabaza cocida
vainilla
canela,clavo,nuez moscada,y genjibre.
1 cuchara grande de maicena
unas nueces para decorar.
PREPARACION:
Empezamos metiendo las galletas en una bolsa,y dándole con un rodillo golpes hasta dejarlas hechas migas.Derretimos la mantequilla y se la ponemos a las galletas.mezclamos bien y la ponemos en un molde desmontable,haciendo presión con los dedos.
Mezclamos los demás ingredientes,menos la calabaza y las especias,osea,los huevos ,el quark,el azúcar,los yogures,y la maicena.Esta mezcla la partimos en dos,y a una de las partes,le ponemos la calabaza,y batimos con la batidora,para que quede una masa fina y le ponemos las especias.Ahora ponemos la masa de la calabaza,encima de la base de galletas,y encima la de queso,y con un cuchillo las mezclamos.
Metemos en el horno a 180 grados 1 hora.
Mi colección de calabazas....
"No esperes a que la otra orilla venga a ti.Si quieres ir a la otra orilla,
la orilla de la seguridad ,el bienestar y en la que el miedo y la ira estén ausentes,
debes nadar o cruzar el río remando,
debes hacer un esfuerzo."
Buda.
Qué buena pinta tiene! Y seguro que está riquísima!
ResponderEliminarUn beso.
ummm qué rico, esta tarta tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn besote
Uissssss qué rica!!! Me encantan las tartas marmoleadas, quedan tan bonitas.
ResponderEliminarMe la copio, tengo una terrina de quark en el congelador y quiero sacarla de allí ya y calabazas tengo dos, así que será la tarta del domingo que viene.
Gracias por la receta.
La preparo seguro, me encanta el efecto marmolado de la tarta, es preciosa!!! me encanta ver todo lo que haces. Un beso
ResponderEliminarHummmm que buena pinta tiene, seguro que me encantará, pues con esos ingredientes.. me parece genial.
ResponderEliminarBesos!
cooking... muy interesante tu idea de tarta de calabaza... tiene que estar muy rica... lo que me ha alucinado es tu colección de calabazas..¡vaya variedad! impresionante!!!!
ResponderEliminarQue precioso te ha quedado ese marmolado , ni dudar que estará delicioso .
ResponderEliminarHay que ver la calabaza, tan simple ella y tan olvidada y el juego que nos está dando a los blogs, me encanta
esta recuperación de productos un poco olvidados.
besos
mai
Eine schöne Idee, der Kürbiskuchen
ResponderEliminarhola!!vaya pinta que tiene! nunca he hecho nada con la calabaza y creo que esta va a ser la primera que haré. por cierto esta tarde he hecho unas pastas alemanas que he sacado del dorso de una cajita de chips de chocolate que me trajo mi tía de alemania. a ver si te veo por la calle y te doy la receta que yo se que a ti te encanta hacer galletas. saludos!!!!
ResponderEliminarMil gracias¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLola,Maria y Noelia,Clemenvilla,Onega,
Elvira,Laura,Dinkelhexe,Mai,y Silvia.
Es un placer para mi que os paseis por mi blog,y me hagais una visita...un abrazo muy grande a todas¡¡¡
Haces que parezca realemente fácil.
ResponderEliminarTiene un aspecto muy cremoso qeu invita a probar.
Un abrazo,
María José
... me ha sorprendido muchísimo ésta receta, tiene que estar deliciosa.. llevo un buen rato imaginándome a que debe saber, oler...
ResponderEliminarGracias
un dulce beso
Me copio la receta, me ha parecido espectacular. Ya me imgino el sabor y el aroma de las especias.
ResponderEliminarMònica
Gracias Maria Jose,Nytta Y xocolata.Me alegro de que os haya gustado esta receta....os animo a provarla¡¡
ResponderEliminarbesos a las tres.
Absolutamente hermosa!, me la llevo enseguida, de seguro esto es una delicia.
ResponderEliminarBesos!
Hola Kako¡¡¡
ResponderEliminarMe alegro un monton de que te guste esta tarta,y si la pruevas,ya me diras....
un abrazo.
Umm que buena...uff tengo una carpeta donde voy copiando los pendientes...contigo no lo hago porque TODO TU BLOG ES UN PENDIENTE PARA MI...me apetece todo!!! asi que directamente copio el enlace...esta tarta tiene que estar riquisima!!!! un besazo
ResponderEliminarEsta tarta es espectacular! qué buena idea en la mezcla y además está super bonita.
ResponderEliminarBs
Muchas garcaias a las dos ¡¡
ResponderEliminarun abrazo.
cada vez que entro a tu espacio, quisiera estar mas cerca de ti, y poder probar las delicias que preparas.
ResponderEliminarGracias Andy...a mi tambien me gustaria estar mas cerca de ti...para que compartiras tu sabiduria conmigo.
ResponderEliminarun abrazo.
Ya he hecho esta tarta, no me ha quedado tan bonita como la tuya y el marmoleado no se veía tan bien, pero de sabor estaba fantástica, un 10.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Gracias ti guapa,me alegro de que te haya gustado...un beso.
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, el efecto marmoleado muy chulo, además de tener que estar para chuparse los dedos!!
ResponderEliminar;) besis
Eva
Gracias guapa por tu visita y tus comentarios,,,un beso.
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