lunes, 1 de marzo de 2010

Bizcocho de "gresy" II.

A mi ,no hay nada que me guste mas ,que un trozo de un rico bizcocho.....¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Hace tiempo que hice un bizcocho,parecido a este....y justo el otro día me apeteció,y lo volví a hacer,pero dándole algunos toques diferentes,y que la verdad me han gustado mucho.Uno de ellos es una glasa de café,y en el interior también le he puesto,avellanas en trocitos(en este caso eran caramelizadas),junto con el chocolate rallado.Me gustan las recetas que no llevan los ingredientes pesados,(este se hace con la medida de un vaso)pues asi hay menos cosas encima del pollo de la cocina...En fin,que resultó,un bizcocho delicioso,con un rico aroma a gresy.(por si alguien no conoce este ingrediente,decir, que es un licor)Hay varios licores que tienen una muy buena función en la repostería en mi casa,ya que de otra forma no se utilizan,y es una buena manera de gartarlos.La glasa de café le da un toque delicioso,y muy original.Si no tenéis de este ,podéis utilizar,por ejemplo "baileis".Es un bizcocho muy sencillo,y que siempre queda rico...asi que ....Manos a la obra¡¡¡¡¡¡¡¡






RECETA:
4 huevos
1 vaso de gresy
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de azúcar
1 sobre de levadura
una pizca de sal
2 vasos y 3/4 de otro de harina.
60 grm de chocolate en trocitos
60 grm de avellanas en trozos.

glasa:
café soluble,diluido en un poquito de agua,y mezclado con el azúcar glas,hasta conseguir una consistencia espesa.



PREPARACIÓN:
Primero aclarar que el vaso que yo utilicé era de 2oo ml.
Primero batimos los huevos con el azúcar,y la pizca de sal,unos minutos,hasta que queden espumosos.Después añadimos el gresy y el aceite.Mezclamos la harina con la levadura y se la vamos incorporando poco a poco.Al final,las avellanas y el chocolate.Ponemos en un molde,untado de mantequilla ,y horneamos, unos 40minutos a 180 grados.




"Ocuparte de ti mismo,
recuperar la paz interior,
es la condición básica para ayudar
a otra persona"
Thich Nhat Hahn

32 comentarios:

  1. jolinnnnnn,que pintica,por favor...esto tiene que ser pecado.....

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  2. Que delicia, y el toque de la glasa de café, me lo apunto que fijo que lo hago en mi próximo bizcocho!!

    Besines preciosa,

    Vanesuky.

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  3. Gracias guapas por pasar por mi blog y dadme vuestra opinion....
    besos.¡¡¡¡¡

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  4. No conozco el gresy pero el Baileys sí. Si sabe a baileys seguro que está requetebueno!!
    un biquiño

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  5. me encantan esos licores me imagino como tiene que estar el bizcocho
    como para empezar a comer y no parar
    un beso

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  6. En tema de bizcochos... a mí no me lo tienes que decir dos veces....
    ¡ Qué rico !
    Un abrazo,
    María José.

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  7. ,... conozco el bizcocho de baileys,, lo hice en un par de ocasiones y está muy bueno,...pero comparado con éste tuyo nada que ver! la presencia es fantástica y con esa glasa ya lo has bordado, ... me lo apunto de pé a pá ;-)
    Las fotos son bellísimas!!!

    un besote, como no, dulce...

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  8. pues yo tengo una botella x ahí perdida que nadie bebe, se nos da más por el vodka , así que gracias al reciclaje podemos sacar un delicioso pastel como este,,

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  9. Pues a pesar de que el Gressy se fabrica aquí (en Cartagena) no lo tengo, pero creo que me voy a comprar una botellica para hacer este bizcocho con tan buena pinta.
    Un besico.

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  10. Gracias a todas...¡¡¡
    Y me alegro que os guste,y que podais gastar el licor,que muchas veces no sabemos que hacer con el...
    un abrazo¡

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  11. Absolutamente delicioso!!! Me ha encantado este bizcocho.
    Un besiño.

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  12. Menudo aspecto tiene este bizcocho!! Maravilloso!
    Besos!

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  13. A mi también me pierden los bizcochos y si son como este mucho más. Ya me imagino el saborcito....
    Un besito

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  14. Que rico tiene que estar con un toque de licor! me quedo con la glasa que aparte de original tiene que estar deliciosa :)
    Saludos!

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  15. Espectacular y con el sabor del gresy seguro que esta delicioso.
    La receta y presentacion de 10 points wapa.
    Bicos mil.

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  16. me ha gustado todo, pero me quedo con el glaseado, hummm, que rico!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  17. este tiene que que estar delicioso... es una obra de arte y tiene una vista muy especial, como todo lo que presentas, quiero hacerlo haber como sale
    besitos

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  18. No había visto la glasa de café,qué rico.Antes el café no era para mí,pero me acostumbré,y ummmmmmm.
    Besooos

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  19. El bizcocho parece delicioso, nunca he preparado glasa con café, tendré que probarlo. Bss.

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  20. Me encanta este tipo de bizcochos, son exquisitos. Tomo nota para utilizar el licor y darle "salida".
    Besos

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  21. Plas...plas...plas.... esto tiene que ser de pecado buenisimoooooooo .... anotada queda en pendientes...la foto y la presentacion de matricula ...un besito guapa

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  22. Es que como un buen bizcocho que se quite lo demás!! El glaseado se ve delicioso, una maravilla, lo anoto. Besos

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  23. Muchos besos tambien para todas¡¡¡me alegro que os guste,y espero que lo proveis.
    abrazos.

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  24. Este te lo copio, tiene una pinta fantástica, a mi también me gustan los bizcochos.

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  25. Una pinta deliciosa tiene este bizcocho!! no conocía ese licor, pero tengo en casa baileis, es que ha sido verlo y se me ha entojado muchísimo además de que me gustaría probar con la glase de cafe...

    Besis
    Eva

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  26. este bizcocho con esta glasa.... que buenísimo tiene que estar

    Un saludo

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  27. ¡Que maravilla!
    Este bizcocho es casi una tarta. Es mejor que los de pastelería, superior.

    Besitos.

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  28. Y tanto que está cocinado con amor, este bizcocho es una auténtica delicia. Un beso.

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  29. Qué ricura! Yo no sé con qué licor lo haré porque no tengo el que tu usaste para preparar esta delicia,pero ya te diré con cual lo hice...
    Besos,

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  30. manuda pinta que tiene el bizcocho!!!
    bs!

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  31. Te ha quedado impresionante...es altisimo!!! que bueno tiene que estar...un besito

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  32. Ese bizcocho es espectacular...madre mía que rico!!!

    Un saludo!!!

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