viernes, 25 de marzo de 2011

Bizcocho de semillas de amapola y naranja.



Hola ...¡¡¡
Ya va siendo hora de cambiar la receta ....Aprovechando la llegada de la primavera,me apetecía también cambiar los colores de la entrada.Me parece que el naranja es muy adecuado, alegre y muy estimulador.Esta receta es sacada de una revista de repostería alemana,que tengo desde hace un tiempo.Me gustan también mucho las semillitas de amapola.Son muy delicadas y especiales,y su sabor es como" avellanitas diminutas".Y además con el toque de canela ...uhmm¡¡¡
Tengo que deciros que es una receta ,diferente y deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡


Llevaba un tiempo sin hacer dulces en moldes de cake,y me apeteció
hacerlo en el,ya sabéis que cuando tienes tantos moldes,es difícil elegir en cual le apetece a uno hacer la receta.Es imprescindible,hacerla en el molde adecuado,o por lo menos así lo veo yo...Los ingredientes son muy básicos ,excepto las semillas de amapola.Y la receta es muy fácil.










RECETA:

4 huevos

200ml de aceite de girasol

2ooml de zumo de naranja

250 grm de azucar

300grm de harina

100grm de semillas de amapola

ralladura de naranja

1 sobre de levadura

1 pizca de sal

canela


Glasa:

150 grm de azucar glas,canela,y una tres o cuatro cucharadas de zumo de naranja.







PREPARACION:

Empezamos batiendo unos minutos hasta que estén espumosos lo huevos,el azúcar y la pizca de sal.Después le incorporamos el aceite y el zumo,la ralladura de la naranja.Batimos.Mezclamos la harina con una cucharadita de canela y uno sobre de levadura.Por ultimo las semillas de amapola.Ponemos en el molde enmatequillado,y hornamos a unos 180 grados unos 35 o 40 minutos.Para hacer la glasa ,es tan fácil como mezclar los ingredientes y esparcir cuando el bizcocho este aun caliente(que no, recién salido del horno)








"Encontraras la paz,dandote cuenta de quien eres al nivel mas profundo,
y no reordenando las circunstancias de tu vida"
Eckhart Tolle.






viernes, 11 de marzo de 2011

Peines de hojaldre.




Hola¡¡¡¡¡
Me alegra mucho volver a publicar de nuevo...ya llevaba un tiempo que no lo hacia.

Esta receta como veis no tiene nada de complicado,ni de excepcional,pero no quise deja de compartirla con vosotr@s...
Sobre todo para que tengáis otra forma diferente de preparar el hojaldre.

Tenia una masa de hojaldre que el otro día descongelé,y tenia que gastarla.Ya sabéis que una vez descongelada,hay que gastarla en unos días.Y no sabia como....y al final pensé en hacer estos ricos peines.
La receta es simple:
Masa de hojaldre
nutella
huevo para pintar(antes de hornear)
almendras
y azucar glas




La forma es muy típica en Alemania,y tenia ganas de hacerla.En esta ocasión,la he rellenado de nutella,pero creo que opciones hay muchas...las que mas os apetezca,desde mermelada,cabello de ángel,o mazapán,que es como suele ser mas común .




Y no digáis que nos es una estupenda idea esta forma de preparar el hojaldre....creo que es una idea fantástica y rápida para preparar en una ocasión que tengamos hojaldre y queramos preparar algo fácil y rico.....Ya sabeis:"manos a la obra"que seguro que os vendran muy bien para el fin de semana¡¡¡¡¡¡¡


¡Y a disfrutar¡


Hasta pronto ¡¡¡¡

"Tu tarea no es buscar el amor

sino buscar y encontrar dentro de ti

todas las barreras que has construido

en contra de el"

Rumi.