lunes, 24 de enero de 2011

bizcocho de chocolate....perfecto.









Hola¡





¿Que tal lleváis el mes de enero y las bajas temperaturas?





Yo lo llevo muy bien y espero que vosotr@s tambien.



¿Os hace falta una receta de un bizcocho rápido y rico?




Hoy he preparado varias cosillas....una de ellas ha sido este rico y fácil bizcocho,y otra ha sido unos panecillos holandeses muy ricos,y que la receta la he sacado de el blog de Lola,que podéis encontrar en mis blog favoritos.O recomiendo preparar las dos.Porque son un éxito entre los niños.



















Este bizcocho,el ingrediente fundamental es el"nesquik",o cacao soluble para la leche.La receta original es del maravilloso blog de Auro(un clásico que no podéis dejar de visitar)





Esta receta es una muy buena opción para cuando no se tiene cacao,y necesitáis hacer un bizcocho de chocolate,y también es ideal para rellenar y decorar una tarta.






Sin mas os dejo la receta para que la hagáis.







RECETA:




150 grm de mantequilla(recomiendo margarina de calidad)


150 grm de azúcar


4 huevos


una pizca el sal


200grm de nesquik


200grm de harina
1 sobre de levadura


150 ml de nata(la receta original puso leche)






















PREPARACION:



Empezamos batiendo unos minutos el azúcar y la mantequilla.Vamos añadiendo uno a uno los huevos(integramos uno y después el otro)Ponemos la nata,y batimos otro rato.Mezclamos la harina,la levadura y el nesquik(yo he puesto otra marca,pero tiene que ser cacao soluble)Se lo integramos a la masa.Batimos todo muy bien y ponemos en un molde y horneamos a 180º unos 40 minutos(como siempre aviso que cada horno es un mundo y tenéis que calcular vosotr@s)




"En lugar de crear espectativas,acerca de lo que debería o no ser,
coopera con lo que ocurre en este momento.Di "si" al aquí y ahora,
porque no tiene caso discutir con lo que esta sucediendo.Un inteligencia superior esta disponible,cuando dejas de resistirte a lo que es."
(Eckart Tolle)










martes, 18 de enero de 2011

Torta de azucar







Esta torta de azúcar,que es como se llama aquí en mi pueblo a este tipo de dulce,es muy corriente de encontrar en las panaderías de la zona.A mi,me encanta,y a mi familia también.La suelo hacer muy a menudo,y nos la comemos volando.La receta,es mía,porque es una de esas recetas que probando ....probando,atinas.Y es que en una ocasión me empeñé en hacerla,y como no había forma de conseguir la receta ....pues me dije que no pararía hasta dar con ella.La verdad es que no he tenido la manera de encontrarla por otros sitios.Esta receta la puse en el curso de repostería que impartí hace un par de meses,y gustó un mucho.









Es una receta muy facil para quien haya hecho pan en alguna ocasión.Y yo la recomiendo,si como a mi ,os gustan este tipo de dulces hechos con masa de pan.Os animo a probarla,y ya me diréis.

Ya se que el mes de enero ,no es el mas adecuado para pensar en hacer dulces,pero este en concreto,merece la pena,porque encanta a los niños,y para las meriendas es perfecto y sano.

Es un buen ejemplo de la sencillez .....










RECETA:


500 grm de harina de fuerza


200 ml agua


150 ml de aceite de oliva


una cucharadita de café de sal


1 huevo


1 chucarada de azúcar


25 grm de levadura prensada






PREPARACION:

Ponemos en un bol la harina,la sal.Calentamos el agua,templadita,y diluimos en ella la levadura,y una cucharada de azúcar.Ponemos sobre la harina.Tapamos y dejamos reposar 30 minutos.Y añadimos los demás ingredientes:el huevo y el aceite.Amasamos unos 10 minutos(yo lo suelo hacer con un procesador de alimentos)pero se puede hacer también a mano, o con cualquier otro aparato,tipo robot de cocina.Cuando tenemos la masa lisa y bien amasada,la ponemos en el frigorífico,toda la noche.(si tenéis prisa también es suficiente con dos horas tapada en un sitio cálido,pero yo recomiendo tener paciencia porque merece la pena,y la textura de la masa estará mas aireada)

A la mañana siguiente,la sacamos del frigorífico y la extendemos sobre la bandeja del horno,y la dejamos reposar una media hora.Pasado este tiempo,la rociamos con bastante azúcar y metemos en el horno a 220º durante unos 20 o 25 minutos.



Y lista para un rico desayuno de domingo¡¡¡¡¡¡¡










"Si te sientes preocupado y agitado,significa que sufres un "empacho"del futuro.



Si por el contrario te sientes culpable ,deprimido lleno de rencor,significa que sufres un "empacho del pasado".



En ambos casos vives ausente del momento presente,el unico en el que puedes hayar la paz interior."



(Raimon Samsó.)









viernes, 14 de enero de 2011

bizcocho de coco y piña....delicioso¡¡¡





Hola a tod@s de nuevo.....


Después de un largo "parón",vuelvo de nuevo.





Primero quiero agradecer a todas las personas que me han echado de menos,el cariño que me han demostrado,y que para mi es muy importante.Segundo ,esta entrada,quiero dedicarla,a todas las personas que comparten,por medio de internet,y por otros medios,su trabajo y sus recetas.Es todo un placer encontrarse en el camino,con personas,que comparten,y lo ofrecen todo,sin esperar nada a cambio.....En este tiempo he seguido visitando vuestros blog,y disfrutando de todas las cosas ricas que habéis preparado,pero me he mantenido un poco en silencio,no por ello ,no he dejado de valorar vuestros deliciosos trabajos.






Bueno sin mas preámbulos,y viendo que el sol brilla con mas intensidad ,en enero,me he puesto de nuevo "las pilas"y aquí estoy.





En esta ocasión ,empiezo con algo sencillito,que no por ello, menos exquisito.




A mi ,hay veces,que me da por buscar "el bizcocho"perfecto....busco aquí y allá....y hago mis pruebas....y después de algunos errores,por fin llega el acierto:esta delicia.




Personalmente,me gusta que los bizcochos no sean muy complicados,porque si lo son ,por falta de tiempo,puede que no los hagamos.La receta es de Eguski,del foro de fussioncook.Y es un placer dar con recetas que salen bien a la primera,porque hay veces que te fijas en una receta,te pones ha hacerla,y te sale "un churro"(y que rabia da cuando esto sucede)
Bueno....sin mas os dejo la receta:








RECETA:

4 huevos(medianos o 3 grandes)

300 grm de harina

60 grms de coco rallado

220 grm de azúcar

1 yogurt de coco

80ml de aceite de girasol

60ml de almíbar de piña

4 0 5 rodajas de piña en almíbar

1 sobre de levadura


ELABORACION:

Batimos los huevos con el azúcar,unos minutos.Añadimos el azúcar,y el yogurt(el yogurt es mejor que sea de coco pues asi le da mas sabor al bizcocho).despacio,incorporamos el aceite(en hilo)Mezclamos la harina,el coco rallado,y la levadura,y se la incorporamos la masa.Intercalando,con el almíbar de la piña.Por ultimo la piña en trocitos.Ponemos en un molde enmatequillado,y horneamos unos 40 mi,a 180º.




Esta receta ha sido un exito entre las compañeras de universidad de mi hija....un saludito a las dos.








"Si odias a alguien,odias algo en el ,que es parte de ti mismo,
lo que no es parte de nosotros no nos produce ese setimiento.
No podras perdonar a otros a menos que te perdones s ti,
Te has preguntado alguna vez:¿que tengo que perdonar en mi,
para poder perdonarlo en el otro?"
(Raimon Samsó)