sábado, 28 de febrero de 2009

Y para merendar...tarta de manzana.


Como ya veis,me suelo cuidar....¡¡¡
Esta tarta,yo la he preparado para merendar,pero puede ser para lo que se quiera....Se prepara en un momento...y es una autentica delicia(doy fe de ello...porque este trozo ,me lo acabo de comer)Me encanta preparar mis propios dulces,y la verdad,es que no suelo comprarlos.De esa manera,me los como recien hechos,y con materias primas de primera clase.La receta de esta tarta,es de una web alemana(chefkon),y su propietaria(la de la receta)se llama punkin-pie.Si os gustan las manzanas,este es vuestra tarta¡¡¡¡RECOMENDADISIMA¡¡¡¡¡¡¡
RECETA:
masa:
300grm de harina
150grm de margarina
120grm de azucar
azucar de vainilla(un par de cucharaditas)
1huevo
4 manzanas
1cuch.de levadura
preparacion:
Batimos la margarina,con el azucar ,y la vainilla.Añadimos el huevo,y por ultimo,la harina con la levadura.Como esta masa es un poco blanda,para trabajarla ,de vez en cuando ,nos tendremos que poner harina en las manos.Dos terceras partes de la masa,la ponemos en la base del molde,y la que sobra la reservamos.Hacemos laminas las manzanas,y las colocamos,encima de la masa.Con la masa que nos ha sobrado,y con la punta de los dedos,hacemos como una migas,y las ponemos por encima.Horneamos 40mi a 180º.








"Ve a menudo a la casa de tu amigo, pues la maleza prolifera en un sendero no recorrido."
Ralph Waldo Emerson.



martes, 24 de febrero de 2009

bizcocho de gressy.


Como siempre ....no dejo de investigar ,y provar recetas ,es una necesidad,que no se...pero reconozco que es parte de mi forma de ser,y no puedo dejar de evitar (aunque la verdad ,es una parte de mi que no me disgusta)Esta receta ,es una mezcla de otras,y la verdad ha sido toda una sorpresa para mi¡¡¡¡¡Este es el resultado:un SUPERBIZCOCHO¡¡¡¡muy esponjoso,jugoso y rico.Lo recomiendo,si teneis que hacer un bizcocho para una merienda,y se os ha echado el tiempo encima...se hace en un momento.
RECETA:
5Huevos
1vaso de azucar
1 vaso de gressy
1 vaso de aceite de girasol
3 vasos de harina
levadura
azucar de vainilla
50grm de chocolate rallado.


La forma de prepararlo,es:
batimos los huevos,con una pizca de sal y el azucar,unos minutos.despues le ponemos,el gressy,incorporamos,y añadimos,el aceite.Mezclamos la harina ,con la levadura,y se la echamos a la masa ,poco a poco,y por ultimo el chocolate.Horneamos unos 40mi.a 180º.
Decorar,como mas os guste...yo en este caso he cogido el camino mas facil¡¡¡¡adornar con azucar glass.


ALMENDROS EN FLOR........




"Sé firme en tus actitudes y perseverante en tu ideal.
Pero sé paciente, no pretendiendo que todo te llegue de inmediato.
Haz tiempo para todo, y todo lo que es tuyo, vendrá a tus manos en el momento oportuno."

jueves, 19 de febrero de 2009

tarta de fresas




La epoca de las fresas es para disfrutarla....ya se que la forma mas sana es comerlas solas...pero yo no me resisto de vez en cuando,a hacer una tarta o un postre con ellas.Que bien combinan con el chocolate,la nata o la crema,el yogurt...es genial,y lo que me llama mas la atencion es su forma y color,¡IRRESITIBLES¡
Esta tarta ,tambien es irresitible....la suelo preparar mucho en esta epoca,y tambien se puede hacer con varias frutas ,no solo con fresas.Lo unico que se necesita es un molde especial pra tartas de frutas,que seguro lo encontrais con facilidad.(si no tambien se las puede uno ingeniar ,de un bizcocho normal ,hacer un huequecito).
RECETA:
bizcocho:
3 huevos
6 cucharadas de aceite de girasol
6 cucharadas de azucar
6 cuch. de harina
azucar de vainilla
medio sobre de levadura
relleno:
mermelada de fresas
crema pastelera
500grm fresas
1 sobre de gelatina para tartas
250ml de nata
2 cucharadas de azucar
almendra laminada

La elaboracion:
Primero,enmateqillamos el molde y le ponemos pan rallado(un poco ,nada mas)
Preparamos el bizcocho,batiendo los huevos y el azucar,y despues vamos añadiendo,el aceite y la harina(que habremos mezclado muy bien con la levadura)ponemos en el molde y horneamos 20 mi. a 180º,mas o menos.
Preparamos la crema,con un sobre de puding o flanin,con sus correspondientes cantidades que vengan para su preparacion.(si os apetece ,la podeis hacer casera)
Encima del bizcocho extendemos la mermelada,la crema,y vamos colocando las fresas,como mas nos guste.Le ponemos por encima la gelatina.Montamos la nata,con azucar de vainilla,y dos cucharadas de azucar.Decoramos con la nata y espolvoreamos las almendras.


"alli donde tropiezas,....esta tu tesoro"(anonimo)




sábado, 14 de febrero de 2009

madalenas marmol....para regalar¡¡¡¡¡








Hacer unas ricas madalenas,es todo un arte....No siempre salen con la altura y exponjosidad desadas.Yo creo,segun mi experiencia,que uno de los secretos,aparte de meter las capsulas de papel, en un molde especial para mufins,es muy importante que la proporcion de harina,sea alta,en comparacion con los demas ingredientes(??????)No quiero que se tome como una teoria...jejeje¡¡¡
es solamente un consejillo....
Estas madalenas son para regalar a una persona muy especial....(gracias a Dios que hay personas en mi vida,tan generosas de corazon¡¡¡¡)

Por cierto,son facilisimas...y estan muy ricas.
RECETA:
240 grm de harina
3 huevos(medianos)
160 grm de azucar
una pizca de sal
azucar de vainilla
100ml de licor de huevo
120ml de aceite de girasol
1 cuch.de cacao
1 sobre de levadura

PREPARACION.
Batir los huevos con la sal, y el azucar,unos minutos.Despues vamos añadiendo,el licor y el aceite.
Mezclamos la harina con la levadura,y la vamos integrando a la masa.De esta apartamos una parte,y le incorporamos el cacao,y vamos poniendo las dos masas en los moldes de papel.Horneamos 25 mi a 180º.


"
La crítica aislada debiera pasarse por alto; pero cuando procede de varias direcciones, tiempo es de darle atención. Como dijo alguien; "Si una persona te llama burro, no le hagas caso. Si dos personas te llaman burro, verifica si hay huellas de cascos, detrás tuyo. Si tres personas te llaman burro, ponte una silla de montar".






jueves, 12 de febrero de 2009

bollitos rellenos de mermelada





Tenia ganas de hacer estos bollos....a mi me encanta,todo lo que se masa ,parecida al brioche, y ademas rellenos de mermelada,que yo en este caso he puesto de fresas(me encanta la epoca de las fresas).Y mira por donde...ayer una amiga me dejo ,unos libros de reposteria alemana¡¡¡¡me encantan los libros de reposteria.Soy capaz de estar horas,mirando recetas.Y la receta de estos bollos,la he sacado de uno de ellos.Por cierto,poco a poco,compartire otras cosas de estos libros marabillos.Gracias Silvia por dejarmelos¡¡¡

receta:
350 grm de harina de fuerza
150ml de leche
25 grm de levadura de panadero
1 huevo
50 grm de margarina
una pizca de sal
2 cuch.de azucar



preparacion:
Primero ,quiero decir a toda la gente que no ha hecho nunca este tipo de masas,que no son tan dificiles como parece,asi que os animo a hacerlas.
Lo primero ,ponemos la harina en una fuente(yo la pongo en el recipiente que tiene una amasadora electrica)Hacemos un hoyo,y echamos la leche templada,junto con la levadura diluida y una cucharada de azucar.(todavia sin amasar)Dejamos reposar unos 20 mi.tapada con un paño.Pasado este tiempo,echamos los demas ingredientes:la margarina,el huevo,la otra cucharada de azucar,y amasamos unos minutos.

Dejamos la masa reposar,dentro del horno a 50º,no mas,durante unos 40mi.Sacamos la masa,y volvemos a amasar...haciendo,8 partes mas o menos iguales,y aplastamos con un rodillo,poniendo en el centro la mermelada,y con mucho cuidado,recogemos la masa,hasta hacer una bola.Las vamos colocando en una fuente.Dejamos otra vez reposar 40mi.Calentamos el horno a 180º,mas o menos,y horneamos durante 30mi.La verdad es que necsita un monton de rato,sobre todo en los tiempos de levado,porque ya ve que para hornear no se tarda apenas.Yo por ejemplo,entre levado y levado,esta mañana,he estado limpiando la casa,y asi se me ha pasado el tiempo sin darme cuenta.....
Creo que esta opcion es ideal para un desayuno o merienda¡¡¡¡


"muchas personas perciben intuitivamente,que en la vida ,las cosas,sencillas,son las mas importantes...o , si lo prefiere,que las cosas mas importantes en la vida ,son las mas simples."
(del libro dale valor a tu vida)

domingo, 8 de febrero de 2009

postre de mandarinas y quark





EL POSTRE DEL DOMINGO.....

Muchas veces...uno tiene ganas de con los ingredientes que tiene ,improvisar algun postre.De repente,te surge un invitado,y no tienes postre que poner(aparte de lo normal,yogurt,o fruta)...pues esta es una opcion estupenda y rapida.Queda un postre ligero y fresco...y con un toque de chocolate y fruta....todo un exito(para mi gusto)que se hace en un "pispas".Os animo a provarlo¡¡¡¡¡
La receta es una adaptacion de otras que he visto en internet(chefkon)

RECETA:
4ooml de nata
500grm de quark
5 o 6 cucharadas colmadas de azucar(dependiendo de si os gusta mas o menos dulce)
2 latitas de mandarinas en almibar
50grm de birutas de chocolate
azucar de vainilla

PREPARACION:
Montar la nata,con el azucar ,y la vainilla. Escurrir y picar las mandarinas,y reservar algunas para la decoracion.Mezclar la nata,con el quark ,la mandarinas y el chocolate(en virutas)Servir y decorar como mas os guste¡¡¡que os aproveche....y no direis que os complico mucho la vida¡¡¡¡



"cuando veas a un hombre bueno,
trata de imitarlo,
cuando veas a un hombre malo,
examinate a ti mismo..."
CONFUCIO.






jueves, 5 de febrero de 2009

bomba de frutas.





El otro día fuimos de merienda unas amigas,y lleve esta tarta.Es tan rica¡¡¡¡Las frutas ,me encantan en las tartas,esta lleva plátano,y coctel de frutas (de los que vienen en lata)supongo que se le puede poner cualquiera,y a gusto de cada uno.Como no ...es tipica tambien de Alemania,y como toda la repostería que allí hacen,GENIAL¡¡¡Por cierto la receta es de un blog llamado Genial-lecker.
RECETA:
para el bizcocho:

140 grm de mantequilla
150 grsm de azucar
6 huevos
azucar de vainilla
100grm de harina
medio sobre de levadura
una pizca de sal
100grm de ralladura de chocolate

para el relleno
3 plátanos
1 lata de coctel de frutas
500ml de nata
4 cucharadas de azucar
azucar de vainilla
y cacao


PREPRARACION:
Primero preparamos el bizcocho...Montamos las claras con una pizca de sal.Aparte la mantequilla la batimos con el azúcar,y vamos añadiéndole,las yemas.Mezclamos la harina y la levadura,y se la incorporamos.Luego el chocolate rallado y al final,y con suavidad las claras.Horneamos,mas o  menos 30mi.a 180º.Una vez frío,lo desmoldamos,y hacemos con un cuchillo ,encima del bizcocho,una incisión haciendo un circulo alrededor ,de manera que ahora ,nos sirva para ahondar,y sacar ,para meter las frutas,y hacer unas migas con el bizcocho,para espolvorearlas por encima.(no se si me he explicado bien...y perdonad que no os haya puesto fotos,para explicarlo,pero es que en esos momentos no disponía de cámara)
Una vez echo el hueco para la fruta,ponemos ,primero plátano en rodajas,y rociado con un poco de zumo de limón(para que no se oxide)Después la fruta,y por ultimo otra vez rodajas de plátano.En cima de la fruta,la nata montada con cuatro cucharadas de azúcar.Y por ultimo,el bizcocho desmigado,y espolvoreado con cacao.


"antes de iniciar la labor de cambiar el mundo,
da tres vueltas por tu propia casa"
Provervio chino.