sábado, 31 de enero de 2009

Tarta de queso...selva negra




Que delicia de tarta....¡¡¡Aunque no lo parezca,pues no es una tarta ,de las que la decoracion te llama la atencion.Y sin embargo es una mezcla de sabores,que en la boca hacen un delicioso conjunto.Lo que va por encima de la tarta,es crumble de chocolate....madre mia¡¡¡yo no esperaba que me gustara tanto.Me recuerda a las cookies americanas de chocolate...CRUJIENTE,Y MEZCLADO CON LA SUAVIDAD DE LA CREMA DE QUESO....bueno y sin mas preambulos...aqui ,LA RECETA¡¡¡¡¡:
para la masa y el crumble:
380grm de harina
250 de margarina
azucar de vainilla
1 cucharada sopera de cacao
120grm de azucar
crema:
500grm de quark
1 yogurt griego
180 grm de azucar
1 sobre de puding de vainilla
3 huevos
60ml de aceite de girasol
60ml de leche
cerezas en almibar
PREPARACION

Mezclamos la harina, el cacao,el azucar y la mantequilla(a temperartura ambiente)Cuando este bien mezclada,apartamos una tercera parte,y la resevamos para el final.Con el resto y con las manos,a montoncitos,vamos poniendola en el molde,apretando para que se quede firme.
Aparte ,mezclamos los ingredientes de la crema de queso.(el sobre de puding lo disolvemos en la leche antes de incorporarlo)
Esta mezcla la ponemos encima de la masa primera.Incorporamos las cerezas en almibar.Y ya al final ponemos el resto del crumble,o migas ,esparciendolo por encima.
Horneamos,
mas o menos 1 hora a 200º.
EXQUISITA¡¡¡¡

"no dejes que se muera el sol,
sin que hayan muerto tus rencores"
GANDHI









lunes, 26 de enero de 2009

tiramisu de manzana



La palabra tiramisu...solo el pronunciarla,ya produce en mi un estado de hipnosis....me encanta,este postre en todas sus variedades,y formas,es para mi uno de los mas deliciosos¡¡¡
Esta receta es de"smoochiepoo",y desde que la vi tenia muchas ganas de hacerlo.
Es mucho mas ligero que el clásico,y me encanto.
RECETA
250ml de nata
250 de quark
250 mascarpone
zumo de manzana
500grm de compota de manzana
7 cucharadas de azucar
bizcochos

PREPARACION
Es muy facil....primero mezclamos el mascarpone,y el quark,com 4 cucharadas de azucar.Montamos la nata con 3 cucharadas de azucar y un poco de vainilla.Mezclamos la nata y el queso.En una fuente,mojamos los bizcochos en el zumo y los vamos colocando.Ponemos una capa de compota y encima la de la nata.Meterlo en el frigorifico varias horas.





El verdadero modo de vengarse de un enemigo es no parecérsele.
(Marco Aurelio)

domingo, 25 de enero de 2009

bizcocho de licor de huevo(eierlikorkuchen)


Este bizcocho ,es muy rico y esponjoso...lo prepare ayer para tenerlo hoy para el desayuno.La receta es de un libro precioso,que se llama"Reposteria esencial",y no lo había hecho antes porque no había encontrado el licor de huevo,y ayer por fin lo compre....y ya no pude resistirlo,y lo hice¡¡
Receta:
5 huevos
200grms de azucar
180grm de harina
100 de maicena
un Vaso de aceite de girasol
un vaso de licor de huevo

2 sobres de azucar de vainilla
1 sobre de levadura
una pizca de sal


Preparacion:
Es facilisima...batimos los huevos con el azucar,y la pizca de sal.Ponemos el aceite y el licor.Mezclamos la harina,la maicena y la levadura,y se la añadimos poco a poco,mezclandolo todo muy bien.Ponemos en un molde,con mantequilla y pan rallado...y horneamos unos 40 mi.,a 180º.






"La falta de amor es la mayor pobreza."(madre Teresa de Calcuta)

miércoles, 21 de enero de 2009

tarta de queso y manzana



Esta tarta ,es de manzana y queso...no la he probado antes, ,y es para mi una sorpresa,una novedad.La masa de la base,es de levadura de panadero,y no tiene mayor complicacion que respetar ,unos cuantos detalles,y resulta tan fácil como las demás masas.El relleno es parecido a la tarta de mandarinas.Aqui os dejo la receta:
1ªmasa
300 grm de harina(especial para pan)
25 grm de levadura prensada
30 grm de mantequilla
1 huevo
100 grm de azúcar
1ooml de leche
2ªmasa
250 grm de quark
1 yogurt griego
100grm de azucar
1 sobre de puding de vainilla
1 huevo
120 ml de leche
50ml de aceite de girasol

Para la primera masa,empezamos,primero mezclando la leche templada,con la levadura ,una cucharada de azúcar,y una de harina.Dejamos reposar 15 mi,esta mezcla(tapada)Ponemos el resto de los ingredientes,la harina ,el huevo,la mantequilla templadita,el aceite, y el zucar,con la masa de levadura.Amasamos cinco minutos...y dejamos reposar tapadita,30mi.Luego extendemos en una bandeja.La masa de queso,hay que mezclar todos los ingredientes,y extender encima de de la masa de levadura.Ponemos encima las manzanas decorando.Horneamos 35 o 40 mi,a 180º.Al final pintamos con mermelada de albaricoque y decoramos con coco,rallado.
Espero que os salga tan rica como a mi..



"Nadie puede hacer el bien en un espacio de su vida, mientras hace daño en otro. La vida es un todo indivisible."
Gandhi






sábado, 17 de enero de 2009

bizcocho marmol con nutella



Ayer vinieron unas amigas a merendar y me hacia ilusión prepararles este super-bizcocho.Esta riquisimo,y les encantó.A mi me llaman mucho la atencion los bizcochos muy grandes y altos,y este es uno de ellos.La receta es de un foro y su dueña es chiara(por cierto yo la he cambiado).La nutella le da un sabor y una humedad ,que lo hace muy suave.
RECETA
350 de mantequilla
250 de azucar
vainilla
1 pizca de sal
6 huevos
450 de harina
levadura
200grm de nutella
15grm de cacao
50ml de licor(yo he puesto amaretto)

Empezamos,batiendo la mantequilla con el azucar,y uno a uno ,vamos incorporando los huevos.Mezclamos la harina con la levadura,y se la vamos poniendo a cucharadas y alternando con el licor.Apartamos la mitad de la masa ,mas o menos,y le ponemos la nutella (yo la calente un poco en el microhondas)y el cacao ,y echamos las dos masas en el molde.Horneamos a 180º durante 50mi.

"
Puesto que yo soy imperfecto y necesito la tolerancia y la bondad de los demás, también he de tolerar los defectos del mundo hasta que pueda encontrar el secreto que me permita ponerles remedio."
GANDHI





jueves, 15 de enero de 2009

tarta de manzana




Tenia muchas ganas de hacer esta tarta,porque me pareció diferente y fácil.La vi en el foro de mundorecetas(http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=291091)y creo que la original es del blog de cocinaita....
Se hace en un" pispas",y si ayuda de ningún aparato especial,solo con una batidora,que todo el mundo tiene en casa.
Os animo a hacerla porque es fácil,y rápida y además buenísima¡¡¡¡Por cierto no tiene base.
RECETA
1 vaso de leche
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
5 manzanas
medio sobre de levadura
3 o 4 huevos(dependiendo de su tamaño)
mermelada de albaricoque
Batimos todos los ingredientes con la batidora,la leche,la harina,los huevos ,la levadura,y tres manzanas,hasta que quede una mezcla homogenea,y las manzanas en laminas para decorar..Ponemos en un molde con mantequilla.La horneamos a 180º unos 40minutos o hasta que este dorada,y al pincharla salga seco el cuchillo. Al sacarla del horno la pintamos con la mermelada.


"La vela no esta allí,para iluminarse a si misma"
(NJF Khan)



lunes, 12 de enero de 2009

tarta de queso y mandarinas












Las tartas de queso,siempre estan ricas...pero esta aparte de rica es alegre¡¡¡¡
Es facil,o por lo menos yo asi la veo. Consta de una masa quebrada,la crema de queso,y las frutas que decoran con el tortengus(o gelatina especial para decorar tartas)Es una tarta tipica alemana,como casi todo lo que suelo hacer.
RECETA
masa quebrada
375 grm de harina
125grm de mantequilla
150 grm de azucar
azucar de vainilla
2huevos
una pizca de sal
relleno
750 grm de quark
1 yogurt griego
250 grm de azucar
3 huevos
2 paquetes de flanin
60ml de aceite de girasol
medio vaso de leche
para decorar
mandarinas en almibar,moras y kiwi.
1 paquete de tortenguss
PREPERACION
primero hacemos la masa quebrada,que nos servira de base en un molde ,que yo en este caso he utilizado,rectangular .Luego mezclemos todos los ingredientes de la segunda masa o crema de queso quark...y la ponemos sobre la masa quebrada.Horneamos.Y una vez frio,decoramos con fruta y ponemos encima la gelatina para tartas.Es la primera vez que la hago ,pero tiene pinta de estar riquisima¡¡¡¡ya os lo dire....cuando la empiece os pondre una foto del corte,que para mi es lo mas interesante.




"El amor ,para que sea autentico deve costarnos"
(Teresa de calcuta)

domingo, 11 de enero de 2009

tarta de manzana...con chocolate.
















Esta tarta la he preparado esta mañana,para tenerla hoy para el postre y tambien la merienda.Es muy rapida,si tenemos,la compota de manzana lista(yo en mi caso la he comprado ya hecha)Es una tarta muy fina,y me recuerda a las tartas de las abuelas,pues no es nada sofisticada,ya que los ingredientes son muy basicos,y no por eso menos rica.La receta es una adptacion,de una que he visto en internet(en el blog de bolli's kitchen)pero he variado algunas cosas....gracias bolli's por ese blog marabilloso¡¡¡
RECETA
225grm de harina
125 de mantequilla
1 huevo
una pizca de sal
azucar de vainilla
90grm de azucar
compota de manzana
4 o 5manzanas
un poco de canela
almendras en laminas
chocolate
PREPARACION
Hacemos la masa,con la harina,la mantequilla(un poco templadita en el microhondas)el huevo ,el azucar,tambien el de vainilla,y la pizca de sal.La ponemos en un molde,y echamos encima la compota,y decoramos con las manzanas en laminas y con las almendras.Le ponemos azucar,y canela a las manzanas.Horneamos.Y a la hora de servir,le ponemos el chocolate templadito,y un montoncito de nata.

"La ansiedad,nos engaña,creando un futuro imaginario,que en realidad,
no existe..."
(Del blog CABALAYKA)

sábado, 10 de enero de 2009

bizcocho cebra(zebrakuchen)



























Tenia muchas ganas de hacer este bizcocho....¡¡¡¡y por fin lo hice.Me lo mando una amiga de Alemania,y me encanto(Eva)Es parecido a un bizcocho marmol,pero la diferencia,esta en que al partirlo parece una cebra.Esto se consigue,en la forma de echarlo al molde,que hay que ir alternando ,las dos masas(blanca y de chocolate)alternativamente.Poniendo un molde y en el centro un poco de masa blanca,y en le centro de esta un poco de masa de chocolate,y en el centro ,otra vez masa blanca...y asi hasta el final.El resultado es un poco a la aventura...pero siempre queda bien.
RECETA
5huevos
375 grm de harina
250 grm de azucar
100ml de leche
250ml de aceite de girasol
levadura
azucar de vainilla
2 cuch. de cacao en polvo
Las claras las separamos de loas yemas,y las montamos con un poco de sal.Mientras mezclamos los demas ingredientes,y cuando esten bien mezclados,le añadimos,cuidadosamente,las claras.De esta mezcla,apartamos la mitad mas o menos,y le añadimos el cacao.Y ya vamos poniendo alternativamente las dos mezclas hasta terminar.Horneamos y decoramos como mas nos guste¡¡¡

"abandona el pasado,
y el presente arrancara"
(del libro "el mejor lugar del mundo es aquí mismo")


















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viernes, 9 de enero de 2009

torta de cerezas,melocoton manzana y crumble.













Esta tarde vienen mis amigas a merendar,y les he preparado varias cosas ,una de ellas esta,y creo que aparte de que tiene muy buena pinta,tambien esta riquisima.Todo lo que lleva crumble,o migas,queda genial.la receta,la he sacado de un blog"bolli's kitchen",yo he cambiado ,algo,sobre todo le he puesto mas azucar,y le he añadido manzana,que la original no llevaba,
receta:
masa 1ª
150grm de mantequilla
180 grm de azucar
ralladura de limon
azucar de vainilla
3 huevos
375 grm de harina
levadura
100ml de leche
relleno:
cerezas ,melocotones,manzana.
crumble:
150 de mantequilla
200grm de harina
canela
120grm de azucar y azucar de vainilla.
preperacion:
Hacer la primera masa,batiendo la mantequilla con el azucar,e ir añadiendo los huevos 1 a 1.Incorporar la harina,con la levadura,y la leche poco a poco.Extender la masa y encima la fruta exparcida,y bien excurrida.Y encima el crumble,que se prepara derritiendo la mantequilla y añadiendo el azucar y la harina,e i r formando los grumos con la punta de los dedos,si veis que necesitais mas harina le añadis.(yo lo he hecho un poco a calculo,hasta que veais que se sueltan las migas)

"

Necesitas más energía para destrozarte a ti mismo que para construir un poquito de felicidad.
Desperdiciamos nuestra energía a causa del conflicto, riñas, miedo y vanidad. Cuando nuestra energía no se desperdicia en absoluto, tenemos toda la energía del mundo."
(krishnamurti)
del blog de"un lugar para ti"


martes, 6 de enero de 2009

bizcocho de chocolate en tarro de mermelada......


















Me encantan los bizcochos en vaso....me parecen diferentes y originales,y no cambia nada ,solo el embase....estos tarros me los mando una amiga de Alemania,en ellos venian dos bizcochos ,a cual mas rico¡¡¡¡y claro yo tambien tenia ganas de estrenarlos haciendo un bizcocho.La receta del bizcocho de chocolate:
125 grm de mantequilla
250 grm de azucar
4 huevos
350grm de harina
50grm de cacao
canela
3gotas de aroma de ron
125ml de leche
1 sobre de levadura
1 pizca de sal

Batimos la mantequilla con el azucar ,y vamos añadiendo,1 a 1 los huevos,(no incorporamos uno hasta que no se integre el otro)En un bol mezclamos ,la harina,el cacao,la canela y la levadura,y la añadimos a cucharadas,alternando con la leche.Poner en el molde y hornear.(poner en el molde mantequilla y pan rallado)
receta de:kooky1205.



"Haz las cosas pequeñas ...con gran amor"
(madre Teresa de Calcuta)
















domingo, 4 de enero de 2009

roscon de reyes¡¡¡¡¡
















Ya tengo el roscon preparado¡¡¡¡y la verdad es que ha salido con muy buena pinta....Para mi cada vez que hago algo,aunque lo haya hecho otras veces,me parece que por cualquier motivo,nunca queda igual,y es un poco cuestión de tantos factores¡¡¡¡¡Nos lo merenderaremos mañana antes de la cabalgata,con un chocolate calentito.Os animo ha hacerlo,por que esta receta da muy buenos resultados¡¡¡¡Es de Patissier,y tiene un paso a paso marabilloso,por eso no os pongo la receta,con buscarlo en google,"roscon de reyes de patissier"sera mejor que mis explicaciones:http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=10574.0
FELIZ DIA DE REYES¡¡¡¡¡¡¡¡

"Engaño hay en el corazón de los que piensan mal,
pero alegría en el de los que piensan bien"
(provervios)


sábado, 3 de enero de 2009

Schneeflöckchen













Que cosa tan ricas estas pastas¡¡¡aunque no parecen que tengan nada de especial....la receta es de un miembro de una web de cocina alemana,su nombre es rosalilla.Tenia ganas de hacerlas....porque una amiga de alemania(eva)me las mando estas navidades,y me encantaron¡¡¡¡por eso me he decidido a hacerlas.Espero que las proveis¡¡¡son facilicas....
RECETA:
250grm de mantequilla
100 gramo de azucar glass
2 paquetes de azucar de vainilla
250grm de maicena
100grm de harina
1 pizca de sal.
primero batimos la mantequilla(a temperatura ambiente)con el azúcar y el azúcar de vainilla, .Mezclamos,la harina,con la maicena,y se la vamos añadiendo a cucharadas,a la mantequilla.amasamos y hacemos bolitas y con un tenedor las aplastamos un poco.Horneamos 10 o 15 mi.y si queremos las espolvoreamos con azúcar glasé.

"la gente se arregla todos los días el cabello,
¿porque no el corazón?"
(proverbio chino)

jueves, 1 de enero de 2009

los cerditos de la suerte¡¡¡¡¡













Estos son los cerditos de la suerte,que por lo visto se suelen comer en centroeuropa,el dia de año nuevo.Son muy simpaticos y estan buenisimos¡¡¡¡La receta original ,que la he sacado de un libro que tengo(el gran libro de la reposteria),estan rellenos de avellanas y mazapan,pero yo los he rellenado de salchichon y chorizo.En el blog de wevosfritos,viene un paso a paso genial,os animo a pasaros por alli para verlo,porque seguro os facilitara un montón el trabajo¡¡¡¡
RECETA:
500grm de harina de fuerza
30grm de levadura prensada
50 grmde azucar
60grm de mantequilla
250 de leche templada
1 huevo
1 pellizco de sal
2 yemas para pintar
Relleno que mas nos apetezca(yo en este caso les puse salchichon y chorizo)


Poner la harina en un cuenco,y en el centro,echar la leche con 2 cuch.de azucar,y la levadura,mezclar bien,y echarla en el centro de la harina.Dejar unos 20mi,reposando.Pasado este tiempo,añadir el resto de los ingredientes y amasar 5mi.Dejar la masa reposar 30mi.Extender con un rodillo ,en una base enharinada, y empezar a cortar 20 circulos,de unos 8cm,10 ,para las trompas,(que yo hice con el tapon de una fanta)y las oregitas.A las trompas hay que hacerle tambien agugeritos.Ponemos un circulo grande,el relleno,y tapamos con otro circulo y con yema de huevo y encima ,y siempre con yema de huevo,pegamos las trompas y las oregitas.Los dejamos reposar 15mi.Horneamos 20mi,en en el horno a 200º(segun mi horno)ah¡¡¡¡los ojos en este caso son dos granitos de pimienta,pero se le pueden hacer al final con glasa de azucar y un puntito en medio de chocolate.

"cuando apuntas con el dedo...recuerda
que tres dedos te señalan a ti"

roscos de la abuela














El nombre les vienen a estos roscos,de que son los que se han hecho en mi pueblo de toda la vida,yo recuerdo de niña verlos en la casa de mi abuela.La receta me la dio mi amiga Susana,y yo los he hecho para estas navidades...
RECETA:
1kl de harina(que no sea de reposteria)
400grm de manteca de cerdo
1 vaso de anis
La manteca se pone un poco en el microhondas,pero no para que se derrita,solo para que se ponga suave.Ponemos la harina,el anis y la manteca y hacemos una masa.Formamos los roscos,y los horneamos,unos 30mi,a 200º.Ponemos en un cazo agua y un buen chorreon de anis,y caletamos,no hace falta que hierva,es para meter los roscos un segundo y los pasamos a un cuenco de azucar glas.De esta manera se impregnan de azucar. Con esta receta salen un monton y cada dia estan mas buenos¡¡¡¡¡¡