Como ya veis,me suelo cuidar....¡¡¡
Esta tarta,yo la he preparado para merendar,pero puede ser para lo que se quiera....Se prepara en un momento...y es una autentica delicia(doy fe de ello...porque este trozo ,me lo acabo de comer)Me encanta preparar mis propios dulces,y la verdad,es que no suelo comprarlos.De esa manera,me los como recien hechos,y con materias primas de primera clase.La receta de esta tarta,es de una web alemana(chefkon),y su propietaria(la de la receta)se llama punkin-pie.Si os gustan las manzanas,este es vuestra tarta¡¡¡¡RECOMENDADISIMA¡¡¡¡¡¡¡RECETA:
masa:
300grm de harina
150grm de margarina
120grm de azucar
azucar de vainilla(un par de cucharaditas)
1huevo
4 manzanas
1cuch.de levadura
preparacion:
Batimos la margarina,con el azucar ,y la vainilla.Añadimos el huevo,y por ultimo,la harina con la levadura.Como esta masa es un poco blanda,para trabajarla ,de vez en cuando ,nos tendremos que poner harina en las manos.Dos terceras partes de la masa,la ponemos en la base del molde,y la que sobra la reservamos.Hacemos laminas las manzanas,y las colocamos,encima de la masa.Con la masa que nos ha sobrado,y con la punta de los dedos,hacemos como una migas,y las ponemos por encima.Horneamos 40mi a 180º.
"Ve a menudo a la casa de tu amigo, pues la maleza prolifera en un sendero no recorrido."
Ralph Waldo Emerson.
21 comentarios:
muy buena la tarta de manzana... a mí las recetas alemanas de tartas me gustan mogollón, tienen una repostería deliciosa, muy especiada y rica... me apunto esta receta, porque se ve buenisssssima.
saludos
hola onega¡¡¡¡pues la verdad,es que las tartas alemanas,para mi son muy especiales...y esta es ...no se ,ni como ,resumirla en una palabra...
bueno ,la solucion es provarla¡¡¡¡
besos¡¡¡¡
Hola cooking! pues qué suerte porque justo yo venía a merendar... y me encuentro esta tarta deliciosa!
HOLA SANDEEA...YA QUE TU LLEVAS UNOS DIAS SIN PREPARAR...PUES AQUI TENEMOS, PARA PODER MERENDAR¡¡¡BESOS¡¡¡¡
Diosa , Diosa!!!!
hice el postre de Mandarinas con el quark!!!...te cuento: tuve que hacerlo con kiwui...pero quedaron re cool en la mesa y dije " es un postre de autor" de cooking-love!!!, estaba riquisimo! quede bien parada como anfitriona
Otra cosita... que suerte que tenes de comerte tus photos!!! jaja
Gracias por compartir amiga! abrazotes, Alejandra
hola ALE¡¡¡¡
me alegro un monton que te haya salido rico el postre...y te animo a seguir,haciendo cosas ricas...como un reto...y poco a poco ,seguro que te haces una experta,(no lo dudo)¡¡¡
besos y gracias por tu visita¡¡¡
¡Hola cookin love!! la tarta se ve rica!!!y con la florecita encima...
la frase me agustado mucho,
besitos...
gracias yeni ,por tu visita...entramos en un tiempo de muchas flores ,y hay que sacarle pàrtido...
nos vemos'¡¡¡¡
besos.
Llegué para dejarte un saludo muy cordial.
pacobailacoach.blogspot.com
gracias por tu visita Paco...
voy a pasarme un ratico por tu blog...y te devuelvo la visita¡¡¡
un saludo.
Me encantan las tartas de manzana!! y la tuya tiene un aspecto impresionante, me la apunto bien apuntada...un beso
hola Maria Jose¡¡¡esta tarta es una delicia,y ademas se hace en un momento,y como lleva muy poco azucar,para mi que no deve de engordar....(o por lo menos no como otras)
gracias por tu visita¡¡¡(me ha echo mucha ilusion,ver las "almendritas",que ya conocia...
besos¡¡¡
esta tarta tiene que estar deliciosa.....UN SALUDO
hola Belen...pues si,esta tarta ,ademas de facil ,para mi gusto,es una autentica delicia¡¡¡
gracias por seguir mi blog.
un beso.
La voy a hacer esta tarde porque me ha encantado su aspecto, es preciosa pero tengo dos dudas:
1 cuch. de levadura es una cucharilla??? o una cucharada?
Supongo que cucharilla pero por si acaso pregunto
Y la otra pregunta ¿ Se consume tibia o mejor fría?
Un beso y gracias!!!
Hola guapa...es una cucharadita...yo creo que fria o templada...es deliciosa.Decirte tambien que no puedeo dejar comentarios en tu blog...no se,pero no me deja mi ordenador.
besos y ya veras que rica.
Gracias cooking, no te preocupes, ya me imaginaba, es que creo que sólo deja si tienes una identidad google o no sé qué. Tengo que ver de arreglarlo.
La acabo de hacer y tiene un aspecto increíble aunque no me ha quedado ni la mitad de bonita que la tuya (soy un zote para esas cosas jejeje) a pesar de todo me gusta igualmente. Aún no la he probado, me espera para cenar con un vasito de leche.
Al corte está crujientita la parte de arriba y la base.
Otra cosa: no sabía si ponerle masa también a las paredes del molde ni qué tipo de molde.
Al final usé uno de tartas y puse masa en las paredes por si acaso al desmoldar se iba la tarta a la porra pero no sé si hice bien porque me he quedado un poco justa de masa para hacer las migas en la parte de arriba.
Si pudieras aclararme esto te lo agradecería mil : tipo de molde a usar y si hay que poner masa en la base y en las paredes o sólo en la base.
Un besote y muchas gracias por compartir estas cositas tan ricas!!
Pues si...no se con esto de los comentarios.......en algunos blog sin embargo si puedo....no se¡¡
Esta tarta la hice en un molde desmontable de 26 cm,que es el que suelo utizar para la mayoria de las tartas y bizcochos..Pongo base y despues el filo de alrededor.Si te sale fina,quizas es por que deves de dejar un poco menos de masa para el crumble de arriba...De todas formas creo que eso es lo de menos.Espero que te haya salido buena.
besos guapa.
Hola cooking, yo también le puse base y paredes del molde (utilicé el típico de tarta que es así como rizado en los laterales) pero recapacitando ayer, cometí dos errores, me faltó ponerle más manzana (le puse una super grande nada más) y al desmigar tenía que haber hecho las miguitas más pequeñas.
Igualmente, estaba muy mona y graciosa (aunque la tuya es más bonita) y de sabor... una delicia!!!
Toda la casa olía a vainilla y al comerla (cuando aún estaba tibia) estaba crujientita la base y el top y la manzana muy jugosa.
Hoy he merendado otro trozo y la masita ahora estaba tierna y la manzana seguía jugosa y con mucho sabor a vainilla.
Ha gustado mucho, así que la repetiré cuidando los detalles.
Muchas gracias por esta receta tan fantástica!!
Besos
Se me olvidaba, he arreglado lo de los comentarios (creo) y ahora he puesto que todo el mundo puede hacerlos, incluso anónimos, así que espero que no te dé más problemas. Si hubiera alguna pega por favor, dímelo porque no quiero estar incomunicada jeje.
Un abrazo :-)
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